miércoles, 25 de abril de 2018

PIÑA: UNA BUENA ALTERNATIVA DIURETICA


Hace años, la piña era una fruta que se encontraba en el
mercado solo en navidad y solo unos pocos la compraban debido a su precio. Ahora, es una fruta que podemos encontrarla durante todo el año en el mercado a precios razonables.
Esta fruta está compuesta por un 86% de agua y un 10% de azúcares naturales, fibra, ácido fólico y antioxidantes.

Aporta pocas calorías y posee, entre otras, la bromelina que es una enzima vegetal que se encuentra en el centro de la piña (parte más dura) que tomada en altas dosis tiene propiedades antiinflamatorias. Ingerida en cantidades normales, ayudan a digerir las proteínas, por eso, tomarla como postre ayuda a hacer la digestión. La piña debe comerse natural no en conserva, si es posible.
Pero la bromelina no solo sirve para digerir las proteínas sino que se ha comprobado su poder para digerir las grasas, por tanto, es una fruta apta para incluirla en la dieta, ayudando a saciar, quemar grasar y hacer una buena digestión.

Otro beneficio que nos aporta es su contenido en pectina, fibra soluble ayuda a regular el tránsito intestinal aliviando el estreñimiento.
Una bondad más de esta fruta es su poder depurativo debido al potasio que contiene y que neutraliza el sodio, ayudando a eliminar el agua retenida del cuerpo. Sin embargo, sus beneficios son amplios. Poseen antioxidantes: vitamina C, ácidos málicos y cítrico que potencian el efecto antioxidante en esta vitamina.

Esta fruta, por norma general, no presenta contraindicaciones a no ser que seamos alérgicos a ella. Las reacciones que puede causar este tipo de alergia pueden ser graves, por lo que cualquier persona alérgica debe evitar al 100% el consumo del mismo. Algunas características que se pueden dar son, vómitos, flatulencias, retortijones, pueden afectar al sistema respiratorio… como se puede comprobar darnos cuenta de esta alergía no es difícil y hay que estar muy pendiente de nuestra reacción cuando la ingiramos.

Aunque las propiedades de la piña sean, en general, muy beneficiosas para el humano hay algo a tener en cuenta y es el consumo de la bromelina que puede llevarnos a mal estar.  Sin embargo, el consumo de bromelina se considera un suplemento seguro cuando se toma bajo prescripción de un profesional.

No olvidemos que si hacemos un consumo “normal” , en principio, no habría ningún problema pero si las cantidades son superiores, entonces siempre es bueno consultar con un especialista para que nos asesore tomando así la mejor decisión para nuestra salud.
Ahora que llega el buen tiempo, la piña es perfecta para hacer un buen zumo incluyendo unas hojas de menta y un chorrito de limón, o bien mezclándola con otra fruta potenciando sus propiedades para el humano.
En verano o ahora en primavera, es perfecta para un tentempié, porque sacia y liberamos líquidos.

Montserrat A



PINEAPPLE: A GOOD DIURETIC ALTERNATIVE
Years ago, pineapple was a fruit that was on the market only at Christmas and only a few bought it because of its price. Now, it is a fruit that can be found throughout the year in the market at reasonable prices.

This fruit is composed of 86% water and 10% natural sugars, fiber, folic acid and antioxidants. It contributes few calories and has, among others, bromelain which is a plant enzyme found in the center of the pineapple (harder part) that taken in high doses has anti-inflammatory properties. Ingested in normal amounts, they help to digest proteins, therefore, taking it as a dessert helps digestion. The pineapple should be eaten naturally, not preserved, if possible.
But bromelain not only serves to digest proteins but it has proven its power to digest fats, therefore, it is a fruit suitable for inclusion in the diet, helping to satiate, burn fat and make a good digestion.
Another benefit that gives us its content in pectin, soluble fiber helps regulate intestinal transit relieving constipation.

Another goodness of this fruit is its depurative power due to the potassium it contains that neutralizes sodium, helping to eliminate the water retained from the body. However, its benefits are broad. They have antioxidants: vitamin C, malic and citric acids that enhance the antioxidant effect in this vitamin.

This fruit, as a rule, does not present contraindications unless we are allergic to it. The reactions that can cause this type of allergy can be serious, so any allergic person should avoid 100% consumption of it. Some characteristics that can be given are, vomiting, flatulence, cramps, can affect the respiratory system ... as you can see realize this allergy is not difficult and we must be very aware of our reaction when we ingest it.

Although the properties of the pineapple are, in general, very beneficial for the human there is something to take into account and it is the consumption of bromelain that can lead us to be bad. However, the consumption of bromelain is considered a safe supplement when taken under the prescription of a professional.

Do not forget that if we make a "normal" consumption, in principle, there would be no problem but if the quantities are higher, then it is always good to consult a specialist to advise us taking the best decision for our health.
Now that the good weather arrives, the pineapple is perfect to make a good juice including mint leaves and a splash of lemon, or mixing it with another fruit enhancing its properties for the human.
In summer or now in spring, it is perfect for a snack, because it satisfies and releases liquids.

Montserrat A


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