viernes, 27 de abril de 2018

ALTERNATIVAS A LA LECHE: ALGUNOS TIPS


De todos es sabido que la leche de vaca no es
la más adecuada para las personas adultas aunque hayan personas que al tomarla no tengan ninguna reacción negativa.
He hablado en varias ocasiones sobre las alternativas para la leche, alternativas llenas de vitalidad, vitaminas, minerales y propiedades adecuadas para el cuerpo humano adulto.

Aquí os dejo algunas ideas por si queréis tenerlas en cuenta y probar, merece la pena. No olvidéis que vosotros mimos las podéis hacer en casa, tomando la receta adecuada y modificarla a gusto de consumidor según el tipo de sabor que nos guste.

Leche de avellanas: Los ácidos grasos de la avellana son principalmente monoinsaturados. Los más sanos para mantener controlados los niveles de colesterol. Además es rica en vitaminas del grupo B y E. Es una de las más adecuadas para la repostería o para cocinar.
Para poder hacerla, hay que dejar una taza con avellanas en remojo durante toda la noche dentro de la nevera para evitar que fermenten. Por la mañana, lávalas y trituralas con un litro de agua. Cuélala con la malla y disfrútala. Es muy cremosa y aromática.

Los beneficios de consumir Leche de Avellanas
  • ·        Es rica en vitamina E, por lo que tiene poder antioxidante.
  • ·        Es una magnifica fuente de energía, pues contiene hidratos de carbono y grasas buenas.
  • ·        Contiene arginina, un aminoácido que estimula el sistema inmunitario.
  • ·        También posee grasas monoinsaturadas que ayudan a la hora de reducir el colesterol malo y los triglicéridos.
  • ·        La avellana es rica en cobre, manganeso, selenio, magnesio, zinc, hierro, y calcio.
  • ·        Contiene ácido fólico, que ayuda al trabajo celular y en la formación de los tejidos orgánicos.
  • ·        Ayuda a la absorción de las grasas y azúcares.

Previene enfermedades cardiacas.
  • ·        Ayuda a prevenir la osteoporosis, artritis y demás enfermedades relacionadas al desgaste de los huesos o descalcificación.
  • ·        Reducen la disgregación de las plaquetas, por lo que contribuyen a disminuir las trombosis.
  • ·    Incrementan la conexión nerviosa y el tejido neuronal. Gracias a ello, los niños consiguen aumentar su capacidad de retención de conocimientos.
  • ·        Tiene propiedades antiinflamatorias.

Contraindicaciones
  • ·        No se puede administrar a menores de tres años, pues al ser producto de un fruto seco, éste puede causar alergias en los infantes.
  • ·        Contiene bajo contenido de sodio.
  • ·        Tiene más calorías que la leche de vaca: un vaso contiene unas 180 calorías.
  • ·        La leche de avellanas contiene muy pocas proteínas, por lo que debemos cuidarnos y tener una dieta ba

Leche de avena: Es un bálsamo para el sistema digestivo. Tradicionalmente se ha recomendado para tratar la acidez, las úlceras, las gastritis o los cólicos. Además las vitaminas del grupo B sientan bien a la piel, el cabello y los nervios.

Propiedades nutricionales
  • ·        Alto contenido en fibra: Tiene una concentración de fibra muy alta, lo cual es muy positivo para diferentes aspectos de la salud.
  • ·        Tiene colesterol bueno: Al no tener grasas saturadas, ayuda a reducir y controlar los niveles de colesterol malo en la sangre.
  • ·        No tiene lactosa, así que es apta para intolerantes.
  • ·        Es digestiva: Es perfecta para las personas que tienen dificultades digestivas. Al tomar esta bebida se experimenta una sensación de saciedad sin llegar a sentir pesadez en el estómago gracias a los efectos positivos que provoca en el tránsito intestinal.
  • ·Rica en vitamina B: Tiene vitaminas del grupo B, imprescindible para el ser humano, ya que nos aporta ventajas en nuestro día a día.
  • ·        Se compone de carbohidratos de absorción lenta: Por eso es procesada de una forma más lenta por nuestro organismo, a diferencia de otras leches, como la de soja o la de vaca.
  • ·        Elevado porcentaje de proteínas: La avena es el cereal que más cantidad de proteínas tiene en su composición nutricional. Contiene 8 aminoácidos esenciales, por lo que es una opción ideal para deportistas y gente preocupada por su dieta y por tener una mejor salud. Recuerda que las proteínas son indispensables en cualquier dieta, pero si practicas deporte, sabrás que hay que hay que tomar suficiente proteína para lograr un buen rendimiento.

Beneficios
  • ·        Es muy depurativa. Al ser una fuente de fibra, permite que el tracto intestinal funcione mucho mejor, evitando o resolviendo los problemas de estreñimiento o diarrea, en el caso de que sufras alguno de ellos.
  • ·        La presencia de ácidos grasos insaturados omega 3 y 6 ayuda a reducir el colesterol malo y a aumentar el bueno, disminuyendo los riesgos de sufrir enfermedades cardiovasculares. Favorece la eliminación de la grasa que obstruye las arterias, lo cual protege la salud de tu corazón.
  • ·        Puesto que es digestiva, hará que tu organismo funcione mejor, lo que te permitirá aprovechar mejor el día y no sentirte tan cansada.
  • ·        Su contenido en vitamina B te permitirá alejar el estrés y la ansiedad, ya que, según han demostrado varios estudios científicos, la vitamina B calma y relaja al organismo. Además, gracias a la presencia de sílice, mejora el sistema nervioso central, generando beneficios en la memoria.
  • ·        Es muy buena para las personas que padecen diabetes, puesto que contiene azúcares lentos, los cuales ayudan al páncreas y a la glándula tiroidea y permiten que tus niveles de glucemia se mantengan estables. Además, la presencia de yodo ayuda contra el hipotiroidismo al hacer que la glándula tiroidea funcione mejor.
  • ·        También tiene propiedades para adelgazar.  Ayuda a sentirse llena y con mucha energía, lo que te será de gran ayuda si estás preocupada por esas calorías de más. Así que ya sabes lo que tienes que hacer para perder peso, aunque, por supuesto, deberías acompañarla con una dieta correcta.

Como hacer leche de avena
1 vaso de avena cortada o en granos. 1 litro de agua mineral aunque dependerá del espesor que más agrade. Una pizca de sal ,Canela y miel.
Añade los granos de avena en un recipiente con agua y déjalos reposar durante 12 horas aproximadamente. Cuando los granos estén blanditos, enjuágalos y escurrir bien. Metemos en la batidora el agua, pero no la que hemos utilizado para el remojo, y la avena. Luego lo pasamos por un chino para que la bebida quede limpia de impurezas, se añade un poco de canela  y miel volviéndola a pasar por el batidor. Luego lo metemos en un bote o botella de cristal y lo metemos en la nevera que nos aguantará unos 3 días. Es mi favorita.

Leche de quinoa: Un vaso de bebida de quinoa aporta hasta 3gr de proteínas. Además proporciona 20 mg de magnesio, 5 mg de calcio, y cantidades menores de otros minerales.
Como beneficios, la semilla de quinoa ha sido considerada medicinal desde tiempos ancestrales, especialmente por tribus originarias de los países andinos, y se ha usado para el tratamiento de abscesos, luxaciones, ansiedad, osteoporosis, diabetes, migrañas y hemorragias gracias a sus numerosas propiedades nutricionales como su alto nivel en proteínas y minerales como el fósforo, calcio, hierro, magnesio y zinc.

Esta semilla es rica en vitaminas B1, B2, B3, C y E; ácido fólico, potasio, niacina y aminoácidos, que influyen en el desarrollo cerebral, o la lisina, responsable de la producción de elastina y colágeno, por lo que también nutre y suaviza la piel. Contiene proteínas y es ideal para diabéticos porque ralentiza la producción de glucosa.

Además, contiene lípidos insaturados que favorecen el perfil lipídico del organismo, por lo que ayuda a controlar los niveles de colesterol en sangre.
Para hacer la leche de quinoa necesitamos dos vasos de quinoa y un litro de agua. Las pondremos en remojo durante mínimo 6 horas y luego lo colaremos. No olvidar meterlo en la nevera para evitar que germine.  Se mezcla el agua (1l) y la quinoa en el batidor y se tritura. SE añade el endulzante que puede ser miel o lo que deseéis y un poco de canela para darle un sabor especial, porque a mí me gusta mucho. SE cuela y se dejan en la nevera para ir consumiéndola en dos o tres días.
Espero que estas ideas os sirvan para poder iniciaros en la creación de estas bebidas tan sanas y que tanto aportan a nuestro organismo.

Montserrat A


ALTERNATIVES TO MILK: SOME TIPS
It is known that cow's milk is not the most suitable for adults although there are people who do not have any negative reaction.
I have talked several times about the alternatives for milk, vital alternatives, vitamins, minerals and properties suitable for the adult human body.

Here I leave some ideas in case you want to take them into account and try, it's worth it. Do not forget that you can make them at home, taking the right recipe and modify it according to the taste of the consumer according to the type of taste that we like.
Hazelnut Milk: Hazelnut fatty acids are mainly monounsaturated. The healthiest to keep cholesterol levels under control. It is also rich in vitamins of group B and E. It is one of the most suitable for baking or cooking.

To be able to do it, it is necessary to leave a cup with hazelnuts to soak throughout the night inside the refrigerator to avoid that they ferment. In the morning, wash and trituralas with a liter of water. Cover it with the mesh and enjoy it. It is very creamy and aromatic.

The Benefits of Consuming Hazelnut Milk
• It is rich in vitamin E, so it has antioxidant power.
• It is a great source of energy, because it contains carbohydrates and good fats.
• Contains arginine, an amino acid that stimulates the immune system.
• It also has monounsaturated fats that help in reducing bad cholesterol and triglycerides.
• Hazelnut is rich in copper, manganese, selenium, magnesium, zinc, iron, and calcium.
• Contains folic acid, which helps cell work and the formation of organic tissues.
• Helps the absorption of fats and sugars.

Prevents heart disease.
• Helps prevent osteoporosis, arthritis and other diseases related to bone wear or decalcification.
• Reduce the disintegration of platelets, thus contributing to decrease thrombosis.
• Increase nerve connection and neural tissue. As a result, children are able to increase their ability to retain knowledge.
• It has anti-inflammatory properties.

Contraindications
• It can not be administered to children under three years of age, because being a product of a dry fruit, this can cause allergies in infants.
• Contains low sodium content.
• Has more calories than cow's milk: a glass contains about 180 calories.
• Hazelnut milk contains very few proteins, so we must take care of ourselves and have a healthy diet.
Oat Milk: It is a balm for the digestive system. Traditionally it has been recommended to treat acidity, ulcers, gastritis or colic. In addition the vitamins of group B feel well to the skin, the hair and the nerves.

Nutritional properties
• High fiber content: It has a very high fiber concentration, which is very positive for different aspects of health.
• Has good cholesterol: By not having saturated fat, it helps reduce and control levels of bad cholesterol in the blood.
• It has no lactose, so it is suitable for intolerant people.
• It is digestive: It is perfect for people who have digestive difficulties. When you drink this drink you will experience a feeling of satiety without feeling heaviness in your stomach thanks to the positive effects it causes in the intestinal transit. Rich in vitamin B: It has vitamins of group B, essential for the human being, since it gives us advantages in our day to day.
• It is composed of slow absorption carbohydrates: That is why it is processed in a slower way by our body, unlike other milks, such as soy or cow.
• High percentage of proteins: Oats is the cereal that more amount of protein has in its nutritional composition. It contains 8 essential amino acids, making it an ideal choice for athletes and people concerned about their diet and for better health. Remember that proteins are indispensable in any diet, but if you practice sports, you will know that you have to take enough protein to achieve a good performance.

Benefits
• It is very depurative. Being a source of fiber, it allows the intestinal tract to function much better, avoiding or solving the problems of constipation or diarrhea, in case you suffer any of them.
• The presence of omega-3 and 6-unsaturated fatty acids helps reduce bad cholesterol and increase good cholesterol, reducing the risk of cardiovascular disease. Promotes the removal of fat that clogs arteries, which protects the health of your heart.
• Since it is digestive, it will make your body work better, which will allow you to take better advantage of the day and not feel so tired.
• Its content in vitamin B will allow you to remove stress and anxiety, because, according to several scientific studies, vitamin B calms and relaxes the body. In addition, thanks to the presence of silica, it improves the central nervous system, generating benefits in memory.
• It is very good for people with diabetes because it contains slow sugars, which help the pancreas and the thyroid gland and allow your blood glucose levels to stay stable. In addition, the presence of iodine helps against hypothyroidism by making the thyroid gland function better.
• It also has properties for slimming. It helps you feel full and full of energy, which will be very helpful if you are worried about those extra calories. So you already know what you have to do to lose weight, although, of course, you should accompany it with a correct diet.

How to Make Oat Milk
1 cup of oats cut or grains. 1 liter of mineral water although it will depend on the thickness you like. A pinch of salt, cinnamon and honey.
Add the grains of oats to a bowl of water and let them stand for about 12 hours. When the beans are soft, rinse them and drain well. We put in the mixer the water, but not the one we used for soaking, and oats. Then we pass it by a Chinese so that the drink is clean of impurities, it adds a little of cinnamon and honey returning it to pass for the beater. Then we put it in a bottle or glass bottle and put it in the fridge that will hold us for about 3 days. It's my favorite.

Quinoa Milk: A glass of quinoa drink provides up to 3gr of protein. It also provides 20 mg of magnesium, 5 mg of calcium, and minor amounts of other minerals.
As a benefit, quinoa seed has been considered medicinal since ancient times, especially by tribes originating in the Andean countries, and has been used for the treatment of abscesses, dislocations, anxiety, osteoporosis, diabetes, migraines and hemorrhages thanks to its numerous properties nutritional levels such as high protein and minerals such as phosphorus, calcium, iron, magnesium and zinc.

This seed is rich in vitamins B1, B2, B3, C and E; folic acid, potassium, niacin and amino acids, which influence brain development, or lysine, responsible for the production of elastin and collagen, so it also nourishes and softens the skin. It contains protein and is ideal for diabetics because it slows glucose production.
In addition, it contains unsaturated lipids that favor the lipid profile of the body, so it helps to control blood cholesterol levels.
To make quinoa milk we need two quinoa glasses and one liter of water. We will soak for at least 6 hours and then we will glue it. Do not forget to put it in the fridge to prevent germination. Water (1l) and quinoa are mixed in the beater and ground. SE adds the sweetener that can be honey or what you want and a little cinnamon to give it a special flavor, because I like it a lot. It is strained and left in the refrigerator to be consumed in two or three days.

I hope these ideas will help you to get started in creating these drinks that are so healthy and that contribute so much to our organism.

Montserrat A

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