viernes, 13 de abril de 2018

CANELONES DE CARNE


Me encantan los canelones de carne y la pasta fresca  así que hoy os explico cómo hago mis canelones.

Para 8 personas compramos 24 láminas de pasta fresca para canelones, 800 gr de carne de ternera y 800 gr de carne de cerdo. Una lata de pate de cerdo, 1 cebolla mediana, aceite de oliva,  mantequilla, harina de espelta, leche, pimienta, sal y nuez moscada.
Para prepararlo debemos pedir que piquen la carne dos veces para que no la notemos   demasiado gruesa, aunque va a gusto del consumidor.
Para preparar la carne  debemos empezar por picar muy fina la cebolla .  En una sartén, ponemos aceite de oliva para calentar, añadimos la cebolla y la pochamos a fuego medio.
En un bol, a parte, mezclamos las carnes bien y añadimos el pate rectificando de sal, pimienta.
Cuando este casi dorada ponemos un poco de sal, nuez moscada y pimenta negra. Cuando este dorado, añadiremos la carne y la haremos poco apoco. La probaremos y rectificaremos de sal y pimienta así como de nuez moscada. Las cantidades dependerán del gusto del consumidor.
Cuando esté lista, la volvemos a poner en el bol y la trituramos de nuevo con el minipimer. Una vez veamos que la carne esté más fina y melosa, la mezclaremos con una buena cantidad de bechamel, luego explico cómo hacerla.

Una vez tengamos la carne lista y con la textura que nos agrade, ponemos a cocer las láminas de pasta para envolver el canelón.  Cogemos una olla la llenamos de agua , sal y un chorro de aceite y tiramos las láminas una a una . Las dejamos tanto tiempo como nos indique el fabricante o bien como nos guste la pasta. Cuando esté lista, la lavamos con agua fría para cortar la cocción y la estiramos encima de unos paños de algodón para poder rellenarlos con la carne que hemos preparado. Enrollaremos los canelones  y los pondremos en una bandeja que previamente la habremos engrasado con aceite para que no se peguen.

Una vez hecho, pasaremos a hacer la bechamel de la siguiente manera:
En una sartén pondremos una cucharada de mantequilla a fuego medio, cuando este fundida añadiremos la harina poco a poco, unas 4 cucharadas. Luego removeremos para cocinar la harina durante unos pocos minutos, añadiremos la leche, 250ml fría y removeremos, cuidado con los grumos, pasados 5 minutos añadiremos 250 ml más de leche y seguiremos removiendo para que no se creen grupos y deshacerlos.
canelones terminado
Lo cocinaremos durante 10-15 minutos pero contra más se cocine más suave y rica estará.

Cuando la tengamos la tiraremos por encima de los canelones y le añadiremos un poco de queso rallado y trocitos de mantequilla.  Pondremos el horno a calentar a 180ª y los gratinaremos.
No dejar hecha la bechamel sin utilizar pues se podría hacer una piel gruesa por encima y no sería agradable. La bechamel hay que hacerla cuando se vaya a utilizar y no dejarla reposar demasiado.
Espero que os guste.

Montserrat A


MEAT CANNELS
I love meat cannelloni and fresh pasta so today I explain how I make my cannelloni.
For 8 people we bought 24 sheets of fresh pasta for cannelloni, 800 gr of beef and 800 gr of pork. A can of pork pate, 1 medium onion, olive oil, butter, spelled flour, milk, pepper, salt and nutmeg.
In order to prepare it we must ask that they bite the meat twice so that we do not notice it too thick, although it goes to taste of the consumer.

To prepare the meat we must start by chopping the onion very fine. In a frying pan, we put olive oil to heat, we add the onion and we fry it to average fire.
In a bowl, apart, mix the meats well and add the pate by grinding salt, pepper.
When it is almost brown we put some salt, nutmeg and black pepper. When golden, we will add the meat and we will do little apoco. We will try and rectify salt and pepper as well as nutmeg. The amounts will depend on the taste of the consumer.
When it is ready, we put it back in the bowl and we grind it again with the minipimer. Once we see that the meat is finer and mellow, we will mix it with a good amount of béchamel, then explain how to make it.

Once we have the meat ready and with the texture that we like, we cook the sheets of pasta to wrap the cannelloni. We take a pot filled with water, salt and a stream of oil and throw the sheets one by one. We leave them as long as the manufacturer indicates or we like the pasta. When it is ready, we wash it with cold water to cut the cooking and we stretch it on some cloths of cotton to be able to fill them with the meat that we have prepared. We will roll the cannelloni and put it in a tray that we have previously greased with oil so they do not stick.

Once done, we will proceed to make the béchamel in the following way:
In a frying pan put a spoonful of butter over medium heat, when it is melted add the flour little by little, about 4 tablespoons. Then we will stir to cook the flour for a few minutes, add the milk, cold 250ml and remove, be careful with the lumps, after 5 minutes add 250 ml more milk and continue stirring so that groups are not created and undone. We will cook it for 10-15 minutes but more will cook smoother and richer.

When we have it we will throw it over the cannelloni and add some grated cheese and small pieces of butter. We will put the oven to heat to 180ª and gratinaremos.
Do not leave the béchamel unused as it could make a thick skin over and it would not be nice. The béchamel must be made when it is to be used and not let it rest too much.
I hope you like it.

Montserrat A




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