Me encantan los canelones de
carne y la pasta fresca así que hoy os explico cómo hago mis canelones.
Para 8 personas compramos 24
láminas de pasta fresca para canelones, 800 gr de carne de ternera y 800 gr de
carne de cerdo. Una lata de pate de cerdo, 1 cebolla mediana, aceite de
oliva, mantequilla, harina de espelta,
leche, pimienta, sal y nuez moscada.
Para prepararlo debemos pedir que
piquen la carne dos veces para que no la notemos demasiado gruesa, aunque va a gusto del
consumidor.
Para preparar la carne debemos empezar por picar muy fina la cebolla
. En una sartén, ponemos aceite de oliva
para calentar, añadimos la cebolla y la pochamos a fuego medio.
En un bol, a parte, mezclamos las
carnes bien y añadimos el pate rectificando de sal, pimienta.
Cuando este casi dorada ponemos
un poco de sal, nuez moscada y pimenta negra. Cuando este dorado, añadiremos la
carne y la haremos poco apoco. La probaremos y rectificaremos de sal y pimienta
así como de nuez moscada. Las cantidades dependerán del gusto del consumidor.
Cuando esté lista, la volvemos a
poner en el bol y la trituramos de nuevo con el minipimer. Una vez veamos que
la carne esté más fina y melosa, la mezclaremos con una buena cantidad de
bechamel, luego explico cómo hacerla.
Una vez tengamos la carne lista y
con la textura que nos agrade, ponemos a cocer las láminas de pasta para
envolver el canelón. Cogemos una olla la
llenamos de agua , sal y un chorro de aceite y tiramos las láminas una a una .
Las dejamos tanto tiempo como nos indique el fabricante o bien como nos guste
la pasta. Cuando esté lista, la lavamos con agua fría para cortar la cocción y
la estiramos encima de unos paños de algodón para poder rellenarlos con la
carne que hemos preparado. Enrollaremos los canelones y los pondremos en una bandeja que
previamente la habremos engrasado con aceite para que no se peguen.
Una vez hecho, pasaremos a hacer
la bechamel de la siguiente manera:
En una sartén pondremos una
cucharada de mantequilla a fuego medio, cuando este fundida añadiremos la
harina poco a poco, unas 4 cucharadas. Luego removeremos para cocinar la harina
durante unos pocos minutos, añadiremos la leche, 250ml fría y removeremos,
cuidado con los grumos, pasados 5 minutos añadiremos 250 ml más de leche y seguiremos
removiendo para que no se creen grupos y deshacerlos.
canelones terminado |
Cuando la tengamos la tiraremos
por encima de los canelones y le añadiremos un poco de queso rallado y trocitos
de mantequilla. Pondremos el horno a
calentar a 180ª y los gratinaremos.
No dejar hecha la bechamel sin
utilizar pues se podría hacer una piel gruesa por encima y no sería agradable.
La bechamel hay que hacerla cuando se vaya a utilizar y no dejarla reposar
demasiado.
Espero que os guste.
Montserrat A
MEAT CANNELS
I love meat cannelloni and fresh pasta so today
I explain how I make my cannelloni.
For 8 people we bought 24 sheets of fresh pasta
for cannelloni, 800 gr of beef and 800 gr of pork. A can of pork pate, 1 medium
onion, olive oil, butter, spelled flour, milk, pepper, salt and nutmeg.
In order to prepare it we must ask that they
bite the meat twice so that we do not notice it too thick, although it goes to
taste of the consumer.
To prepare the meat we must start by chopping
the onion very fine. In a frying pan, we put olive oil to heat, we add the
onion and we fry it to average fire.
In a bowl, apart, mix the meats well and add
the pate by grinding salt, pepper.
When it is almost brown we put some salt,
nutmeg and black pepper. When golden, we will add the meat and we will do
little apoco. We will try and rectify salt and pepper as well as nutmeg. The
amounts will depend on the taste of the consumer.
When it is ready, we put it back in the bowl and
we grind it again with the minipimer. Once we see that the meat is finer and
mellow, we will mix it with a good amount of béchamel, then explain how to make
it.
Once we have the meat ready and with the
texture that we like, we cook the sheets of pasta to wrap the cannelloni. We
take a pot filled with water, salt and a stream of oil and throw the sheets one
by one. We leave them as long as the manufacturer indicates or we like the
pasta. When it is ready, we wash it with cold water to cut the cooking and we
stretch it on some cloths of cotton to be able to fill them with the meat that
we have prepared. We will roll the cannelloni and put it in a tray that we have
previously greased with oil so they do not stick.
Once done, we will proceed to make the béchamel
in the following way:
In a frying pan put a spoonful of butter over
medium heat, when it is melted add the flour little by little, about 4
tablespoons. Then we will stir to cook the flour for a few minutes, add the
milk, cold 250ml and remove, be careful with the lumps, after 5 minutes add 250
ml more milk and continue stirring so that groups are not created and undone.
We will cook it for 10-15 minutes but more will cook smoother and richer.
When we have it we will throw it over the
cannelloni and add some grated cheese and small pieces of butter. We will put
the oven to heat to 180ª and gratinaremos.
Do not leave the béchamel unused as it could
make a thick skin over and it would not be nice. The béchamel must be made when
it is to be used and not let it rest too much.
I hope you like it.
Montserrat A
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