viernes, 15 de diciembre de 2017

NUTRICOSMETICA

Hemos hablado muchos sobre la nutrición, los alimentos que nos aportan más beneficios, los aportes nutricionales de algunos alimentos , etc… y hoy vamos a fusionar todos estos conocimientos para tener una idea general de que podemos comer y que nos aportaran esos productos a nuestra salud para mejorar en belleza tanto por fuera como por dentro.
Cuando hablamos de nutricosmeticos  siempre pensamos en pastillas y complejos vitamínicos pero también podemos utilizar alimentos que funcionan retrasando el envejecimiento.
Llevar una dieta equilibrada y baja en grasas o bien evitándolas, no tomar alcohol ni tabaco y hacer ejercicio de manera regular a una intensidad que nosotros podamos resistir hará que bajemos de peso y que nuestro aspecto cutáneo sea mejor y más saludable.
No hay secretos que nos garanticen la longevidad ni la juventud pero si podemos ayudar consumiendo aquellos alimentos que nos pueden beneficiar en el retraso del envejecimiento celular y los signos de la edad.

Existen alimentos ricos en antioxidantes que pueden retrasar el deterioro de la piel, tejidos, órganos, etc… Actúan contra los radicales libres, que pueden ser internos (estrés, metabolismo…) y externos (tabaco, alcohol, contaminación, mala alimentación, excesiva exposición solar…)
Existen unos 8000 tipos de antioxidantes pero no todos actúan igual. Si no pudiéramos tomar estas vitaminas y minerales a través de los alimentos, podemos tomarlos concentrados, vía oral, gracias a los complejos vitamínicos:
*     Arándano rojo: contiene vitamina C
*     Levadura: con zinc y vitamina E.
*     Colágeno y ácido hialurónico: con vitamina C y zinc
*     Beta-caroteno: precursor del retinol o vitamina A
Estos son imprescindibles para mantener una “juventud”  visible
ya que la vitamina C contribuye a la formación de colágeno, que mantiene nuestras articulaciones fuertes y la piel en perfecto estado.
El Zinc y la vitamina E ayudan al mantenimiento del cabello y las uñas y protegen frente a los radicales libres. Previenen el envejecimiento del organismo.
El colágeno y ácido hialurónico aportan elasticidad y suavidad. El beta-caroteno es precursor de la vitamina A o Retinol y contribuye al mantenimiento de la piel y las mucosas y proporciona una protección extra frente a los rayos ultravioletas. Con la exposición al sol, en exceso, generamos radicales libres que contribuyen al envejecimiento prematuro de nuestra piel.

Grandes antioxidantes
Ø  Ajo: un diente contiene vitaminas A, B, C, yodo, selenio, potasio, zinc, calcio, hierro y magnesio. Además, se le considera un antibiótico natural. Consumir ajo crudo ayuda a disminuir la presión sanguínea por su capacidad vasodilatadora.
Ø  Bayas o frutos del bosque: como frambuesas, moras, arándanos y fresas. Contienen antocianinas que actúan como potentes antioxidantes.
Ø  Brócoli: contienen vitamina C, calcio y sulforafano, también con efectos antioxidantes.
Ø  Chocolate negro o amargo: contiene flavonoides que mejoran la salud cardiovascular y la piel.
Ø  Frutos secos: nueces, almendras, avellanas, pistachos… contienen ácidos grasos esenciales que protegen contra enfermedades cardiovasculares y el deterioro cognitivo. Además, aportan elasticidad a la piel y refuerzan el sistema inmunológico.
Ø  Judías (blancas, rojas y negras): además de antioxidantes, contienen proteínas, fibra, vitaminas y minerales.
Ø  Té verde: contiene polifenoles y flavonoides, además de teína, que potencia la actividad cognitiva, mejorando la atención y concentración.
Ø  Tomates: contienen licopeno, pero para ser absorbido por el cuerpo tiene que ir acompañado de una grasa saludable, como el aceite de oliva.
Ø  Uvas: contiene polifenoles y flavonoides.
Ø  Zanahoria: ricas en beta-carotenos que ayudan al cuerpo a producir vitamina A, beneficiosa para la vista.
Con todas estas pautas podemos diseñarnos menús donde en cada comida podamos incluir algún alimento de estos y que nos aporte sus beneficios. No es complicado solo es necesario un poco de organización.

Montserrat A

NUTRICOSMETICA
We have talked a lot about nutrition, the foods that give us more benefits, the nutritional contributions of some foods, etc ... and today we are going to merge all this knowledge to have a general idea that we can eat and that we bring those products to our health To improve in beauty both outside and inside.
When we talk about nutricosmetics we always think of pills and vitamin complexes but we can also use foods that work slowing down the aging process.
Eating a balanced diet and low in fat or avoiding them, not drinking alcohol and tobacco and exercising regularly to an intensity that we can resist will cause us to lose weight and make our skin look better and healthier.

There are no secrets that guarantee us longevity or youth but we can help by consuming those foods that can benefit us in delaying cellular aging and signs of aging.
There are antioxidant foods that can delay the deterioration of the skin, tissues, organs, etc. They act against free radicals, which can be internal (stress, metabolism ...) and external (tobacco, alcohol, pollution, poor diet, excessive exposure solar…)
There are about 8000 types of antioxidants but not all act the same. If we could not take these vitamins and minerals through food, we can take them concentrates, orally, thanks to the complex vitamins:
*     Cranberry: contains vitamin C
*     Yeast: with zinc and vitamin E.
*     Collagen and hyaluronic acid: with vitamin C and zinc
*     Beta-carotene: precursor of retinol or vitamin A
These are essential to maintain a "youth" visible since vitamin C contributes to the formation of collagen, which keeps our joints strong and skin in perfect condition.
Zinc and vitamin E help maintain hair and nails and protect against free radicals. They prevent the aging of the organism.
Collagen and hyaluronic acid provide elasticity and softness. Beta-carotene is a precursor of vitamin A or Retinol and contributes to the maintenance of skin and mucous membranes and provides extra protection against ultraviolet rays. With exposure to the sun, in excess, we generate free radicals that contribute to the premature aging of our skin.

Great antioxidants
Ø   Garlic: A tooth contains vitamins A, B, C, iodine, selenium, potassium, zinc, calcium, iron and magnesium. In addition, it is considered a natural antibiotic. Consuming raw garlic helps to lower blood pressure by its vasodilator capacity.
Ø   Berries or fruits of the forest: such as raspberries, blackberries, blueberries and strawberries. They contain anthocyanins that act as potent antioxidants.
Ø   Broccoli: contain vitamin C, calcium and sulforaphane, also with antioxidant effects.
Ø  Negro Black or bitter chocolate: contains flavonoids that improve cardiovascular health and skin.
Ø   Nuts: nuts, almonds, hazelnuts, pistachios ... contain essential fatty acids that protect against cardiovascular disease and cognitive impairment. In addition, they provide elasticity to the skin and strengthen the immune system.
Ø   Beans (white, red and black): in addition to antioxidants, they contain proteins, fiber, vitamins and minerals.
Ø   Green tea: contains polyphenols and flavonoids, in addition to tein, which enhances cognitive activity, improving attention and concentration.
Ø   Tomatoes: contain lycopene, but to be absorbed by the body has to be accompanied by a healthy fat, such as olive oil.
Ø   Grapes: contains polyphenols and flavonoids.
Ø   Carrot: rich in beta-carotenes that help the body produce vitamin A, beneficial to the eye.
With all these guidelines we can design menus where at each meal we can include some food from these and give us their benefits. It's not complicated just a little organization is needed.


Montserrat A

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