viernes, 22 de diciembre de 2017

EL ÁCIDO HIALURÓNICO Y LOS ALIMENTOS RICOS EN COLÁGENO NATURAL

De todas/os es conocido. La terminología cosmética está
en auge y las o los usuarios la tenemos por la mano aunque la información general que nos puedan dar no sea del todo correcta en cuanto al uso y como adquirirla.
Todas y todos hemos tomado pastillas de Q10, ácido hialurónico, colágeno… nos hemos aplicado ácido glicólico, vitamina C, etc… pero es importante sabe cuándo y en que época hay que aplicarla y bajo que prácticas personas no debe ser aplicada.
En cualquier caso hoy hablaremos de dos productos archiconocidos que pueden ser adquiridos por la ingesta de alimentos.

El ácido hialurónico está presente en muchos alimentos y en nuestro propio cuerpo de forma natural pero con el paso del tiempo, se degrada, ese es el momento de intensificar la ingesta de alimentos ricos en este ácido.

El ácido hialurónico, es un carbohidrato producido por el organismo de forma natural. Lo encontramos en las células dérmicas y en los cartílagos. Su característica principal es la capacidad para atraer y retener agua, es como un humectante de la piel y lubricante de las articulaciones. A medida que vamos cumpliendo años, esta producción congénita  va disminuyendo, dando paso a las arrugas, pérdida de firmeza y de luminosidad de la piel. De ahí que sea necesario recurrir a un aporte extra para suplir su carencia.
Se pueden utilizar cosméticos potentes que nos pueden ayudar a recuperar esa carencia de ácido que ya no genera nuestro cuerpo pero no podemos olvidar que los alimentos que ingerimos pueden ayudarnos mucho. El impacto de la dieta en el estado de nuestra piel es tan importante como la aplicación de cremas y entre las reglas de oro está el ingerir mucho líquido, agua, zumos naturales, licuados, tés, caldos, etc.. y evitar el alcohol.

Conviene todo tipo de carnes y pescados ya que nos proporcionan las proteínas necesarias para dar firmeza a nuestros tejidos, aunque siempre son más saludables las blancas y magras. Dentro de los pescados se encuentran los catalogados azules como la caballa, salmón, atún… que contienen omega 3, potente antiinflamatorio y antienvejecimiento. Pero los vegetales también son muy importantes: espinacas, brócoli, coles de Bruselas y judías verdes que son ricos en magnesio, esenciales para la síntesis del ácido hialurónico. Las frutas contribuyen a lucir una piel llena de luz por su alto contenido en vitaminas y antioxidantes. Los cereales integrales, el arroz, algunas semillas o la soja son beneficiosos para mantener los niveles de hialurónico y contienen otros elementos como el zinc y los fitoestrógenos necesarios para mantener una piel bonita.
Al igual que sucede con el ácido hialurónico, el colágeno disminuye con la edad. Esto sucede porque hay una degradación que no somos capaces de frenar y volver a regenera. Y de ahí que envejezcamos en mayor o menor medida según nuestros hábitos de vida. Por eso es tan importante incorporar productos naturales ya que estos llevan colágeno para la piel de una forma sencilla y todo incluido en el funcionamiento normal del organismo.
Pero el colágeno también es muy importante para mantener los cartílagos fuertes y la piel saludable. Conocer los alimentos ricos en colágeno natural es importantísimo y para tener un aspecto joven y saludable, sin arrugas, estrías y marcas es necesario mantener los niveles de colageno. Pero no sólo es cuestión de comprar los mejores productos cosméticos. También se basa en saber encontrar un equilibrio entre hacer deporte, utilizar cosmética de calidad y tomar alimentos que sean fuente de colágeno natural.

Alimentos ricos en colágeno
La Genisteína ayuda a bloquear las enzimas que destruyen el colágeno y se pueden  encontrar en la soja y todos los productos derivados de ella, leche, queso, yogur de soja.
Verduras verdes  tal y como indicaba anteriormente, lo mejor de todo es que incorporan antioxidante llamado luteína.

Otros alimentos con colágeno natural son la fruta roja, amarilla y naranja contiene licopenos magníficos antioxidantes que frenan la destrucción del colágeno. Productos como pimiento rojo, tomate, zanahorias, remolacha y todos los productos que encuentres con este color que sean fruta o verdura. Si son de colorines van a proporcionarte un fuerte poder rejuvenecedor además de protegerte del sol por el efecto de la Vitamina C.

Los zumo de naranja y mandarina naturales te
añaden una proporción de vitamina c, fuente de energía que mejora la producción de colágeno, son antioxidantes y funcionan muy bien como sustituto del café aunque uno al día no hace daño y nos puede aportar un “subidón” matutino. Si quieres complementarlo puedes utilizar serum de vitamina C dos veces al año durante  dos semanas. Pero no olvides que mientras no podrás tomar el sol. En el mercado se encuentran varios y de buena calidad por unos precios rezonables.

El Azufre que aparece en las aceitunas, apio y pepinos. Las verduras que contienen vitamina A y azufre mejoran la renovación del colágeno.
La Vitamina A puedes juntarla con azufre e impulsar aún más la producción. Los productos que la contienen son leche, calabaza, melón, batatas que aquí las conocemos como boniatos. Puedes asarlos y salen buenísimos. Fuente: acidohialuronico.org; suplemento Zen

Montserrat A



Hyaluronic Acid and Foods Rich in Natural Collagen
Of all is known. The cosmetic terminology is booming and the users have it by the hand although the general information that they can give us is not completely correct as to the use and how to acquire it.
We all have taken pills of Q10, hyaluronic acid, collagen ... we have applied glycolic acid, vitamin C, etc ... but it is important to know when and at what time to apply it and under what practical people should not be applied.

In any case today we will speak of two well-known products that can be acquired by the food intake.
Hyaluronic acid is present in many foods and in our own body naturally but over time, it degrades, that is the time to intensify the intake of foods rich in this acid.
Hyaluronic acid, a naturally occurring carbohydrate produced by the body. We find it in dermal cells and cartilage. Its main characteristic is the ability to attract and retain water, it is like a skin moisturizer and lubricant of the joints. As we get older, this congenital production is diminishing, giving way to wrinkles, loss of firmness and luminosity of the skin. Hence, it is necessary to resort to an extra contribution to make up for its lack.

You can use powerful cosmetics that can help us recover that lack of acid that no longer generates our body but we can not forget that the food we eat can help us a lot. The impact of diet on the state of our skin is as important as the application of creams and among the golden rules is to ingest much liquid, water, natural juices, smoothies, teas, broths, etc. and avoid alcohol.
It agrees all type of meats and fishes as they provide us with the proteins necessary to give firmness to our tissues, although always the healthiest white and lean. Within the fish are blue catalogs such as mackerel, salmon, tuna ... containing omega 3, potent anti-inflammatory and anti-aging. But vegetables are also very important: spinach, broccoli, Brussels sprouts and green beans that are rich in magnesium, essential for the synthesis of hyaluronic acid. Fruits contribute to the appearance of a light-filled skin because of its high content of vitamins and antioxidants. Whole grains, rice, some seeds or soybeans are beneficial to maintain hyaluronic levels and contain other elements such as zinc and phytoestrogens needed to maintain beautiful skin.

As with hyaluronic acid, collagen decreases with age. This happens because there is a degradation that we are not able to slow down and regenerate again. And that is why we age more or less according to our habits of life. That is why it is so important to incorporate natural products as these carry collagen for the skin in a simple and all-inclusive way in the normal functioning of the body.
But collagen is also very important to keep strong cartilages and healthy skin. Knowing foods rich in natural collagen is important and to have a young and healthy appearance without wrinkles, stretch marks and marks is necessary to maintain collagen levels. But it's not just about buying the best cosmetic products. It is also based on knowing how to find a balance between doing sports, using quality cosmetics and taking foods that are a source of natural collagen.

Foods rich in collagen
Genistein helps block enzymes that destroy collagen and can be found in soy and all products derived from it, milk, cheese, soy yogurt.
Green vegetables as indicated above, best of all is that they incorporate antioxidant called lutein.
Other foods with natural collagen are red, yellow and orange fruit contains superb lycopene antioxidants that slow collagen destruction. Products like red pepper, tomato, carrots, beets and all the products that you find with this color that are fruit or vegetable. If they are colored they will provide a strong rejuvenating power in addition to protect you from the sun by the effect of Vitamin C.
The natural orange juice and mandarin add a proportion of vitamin c, energy source that improves the production of collagen, are antioxidants and work very well as a substitute for coffee although one a day does not hurt and can give us a "rush" morning. If you want to supplement it you can use serum of vitamin C twice a year for two weeks. But do not forget that while you can not sunbathe. In the market are several and of good quality by rezonables prices.
The Sulfur that appears in the olives, celery and cucumbers. Vegetables containing vitamin A and sulfur enhance the renewal of collagen.
Vitamin A can combine with sulfur and boost production even more. The products that contain it are milk, pumpkin, melon, sweet potatoes known here as sweet potatoes. You can roast them and they look great. Source: Fuente: acidohialuronico.org; suplemento Zen


Montserrat A

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