martes, 5 de septiembre de 2017

ALIMENTACION ANTIDOLOR

A veces y sin saber porque, nos levantamos con dolores musculares, articulares… pero como evitarlos sin tener que recurrir a fármacos?.
En primer lugar y siempre que no existan lesiones, hay que ejercitarse un poco, caminar, hacer alguna clase aeróbica, etc… el cuerpo está hecho para moverse aunque a veces nos olvidemos de ello y si no se mueve lo suficiente, acaba por “quejarse” por eso, el movimiento es esencial pero al margen del movimiento os dejo algunas sugerencias y alimentos que podrían ayudarnos a aliviar estos síntomas,  ya que poseen un efecto analgésico natural. Evidentemente, si ese dolor persiste, si hay lesiones, etc… sin duda hay que acudir a un especialista para que nos determine que es lo más adecuado para nosotros y nuestra dolencia.

Es cierto que en un momento de dolor intenso, recurrir a un medicamento puede ser una solución rápida y efectiva. Pero si sufres molestias de forma recurrente, te conviene saber que hay nutrientes que tienen efecto antiinflamatorio y, por tanto, analgésico, ya que normalmente el dolor aparece porque se produce una inflamación. Ahora bien, del mismo modo que existen algunos alimentos que reducen la inflamación, hay otros que la favorecen y no te conviene tomarlos. Son los azúcares y harinas refinadas, así como las grasas saturadas y trans.

Los 10 alimentos anti dolor
*     Caldo de ave: No solo reconforta en los estados catarrales, sino que alivia los síntomas. Según expertos de la clínica Mayo de Estados Unidos, los líquidos calientes como el caldo reducen la inflamación y el dolor de garganta. A este efecto hay que añadir  los antioxidantes de las cebollas, zanahorias, nabos o apio que se añaden al caldo.
*     Cerezas: El color rojo se debe a las antocianinas, un tipo de flavonoide con acción antioxidante y antiinflamatoria que se halla en los frutos rojos, azules y morados.
*     Naranja: Ayuda a combatir la oxidación celular y la inflamación: vitamina C, naringenina, hesperidina…
*     Piña: Su acción anti dolor se debe a la bromelina, una enzima que facilita la digestión de las proteínas e inhibe las prostaglandinas, que son las causantes de la inflamación.
*     Granada: los extractos de las semillas de granada prensadas en frío frenan la acción delas enzimas que favorecen la inflamación.
*     Té verde: Reduce la sensación de dolor debido  al polifenol (EGCG) así como los dolores lumbares o ciática.
*     Café: también posee propiedades antiinflamatorias y antioxidantes pero no se pude abusar.
*     Cúrcuma: Es antioxidante, antiinflamatorio y analgésico. Cuidado con el consumo si se padece hemorroides.
*     Jengibre: Tiene propiedades digestivas e antiinflamatorias.
*     Guindilla: Su sabor picante es debido a la capsaicina, sustancia que favorece la producción de endorfinas, disminuyendo la sensación de dolor.
De algunos de estos alimentos/especias podréis ampliar la información si lo buscáis en mujeryevolucion, donde he incluido sus valores nutricionales y donde la información es más amplia.

Un menú anti dolor para poner en práctica
Desayuno: café sin azúcar. Tazón de cereales integrales con arándanos y bebida vegetal (cuidado con los azucares añadidos) y zumo de naranja.
Tentempié de media mañana: Infusión de té verde y jengibre. Yogur desnatado con un puñado de nueces.
Comida: Ensalada verde con escarola, papaya, queso fresco, uvas pasas y granada. Si hay que controlar las calorías eliminar la papaya y las uvas pasas.
Salmón a la plancha con arroz integral salteado con verduras y cúrcuma. Piña asada con canela.

Merienda: Zumo de granada y una onza de chocolate negro
Cena: Caldo de pollo con verduras, fideos integrales y pimentón. Pechuga de pollo al ajo, perejil y brócoli al vapor. Mandarinas. Fuente: saber vivir.

Montserrat A

ANTI-CANCER FEEDING
Sometimes and without knowing why, we get up with muscle, joint pain ... but how to avoid them without having to resort to drugs ?.
 In the first place and whenever there are no injuries, you have to exercise a little, walk, do some aerobic class, etc ... the body is made to move although sometimes we forget about it and if it does not move enough, it ends up "complaining "That is why the movement is essential but apart from the movement I leave some suggestions and foods that could help us to alleviate these symptoms, as they have a natural analgesic effect. Obviously, if this pain persists, if there are injuries, etc ... without a doubt we should go to a specialist to determine what is most appropriate for us and our ailment.

It is true that in a time of intense pain, resorting to a medication can be a quick and effective solution. But if you suffer recurring discomfort, you should know that there are nutrients that have anti-inflammatory and therefore analgesic effect, since pain usually appears because of inflammation. Now, just as there are some foods that reduce inflammation, there are others that favor it and you do not want to take them. They are refined sugars and flours, as well as saturated and trans fats.

(PLEASE SEE ATTACHED ANTI-INFLAMMATORY NUTRIENT TABLE ABOVE)

The 10 anti-pain foods
 Bird broth: Not only does it comfort the catarrhal states, it also alleviates the symptoms. According to experts from the Mayo Clinic of the United States, hot liquids like broth reduce inflammation and sore throat. To this effect we must add the antioxidants of the onions, carrots, turnips or celery that are added to the broth.
 Cherries: The red color is due to anthocyanins, a type of flavonoid with antioxidant and anti-inflammatory action found in red, blue and purple fruits.
 Orange: Helps combat cellular oxidation and inflammation: vitamin C, naringenin, hesperidin ...
 Pineapple: Its anti-pain action is due to bromelain, an enzyme that facilitates the digestion of proteins and inhibits prostaglandins, which are the cause of inflammation.
 Grenada: extracts of pomegranate seeds pressed in cold stop the action of enzymes that promote inflammation.
 Green Tea: Reduces the sensation of pain due to polyphenol (EGCG) as well as back pain or sciatica.
 Coffee: also has anti-inflammatory and antioxidant properties but can not be overused.
 Turmeric: It is antioxidant, anti-inflammatory and analgesic. Beware of consumption if you have hemorrhoids.
 Ginger: It has digestive and anti-inflammatory properties.
 Chilli: Its spicy taste is due to the capsaicina, substance that favors the production of endorphins, diminishing the sensation of pain.
Of some of these foods / spices you can expand the information if you look for it in woman and revolution, where I have included their nutritional values ​​and where the information is more extensive.

An anti-pain menu to put into practice
Breakfast: coffee without sugar. Bowl of whole grain cereals with blueberries and vegetable drink (beware of added sugars) and orange juice.
Mid-morning snack: Infusion of green tea and ginger. Skim yogurt with a handful of nuts.
Food: Green salad with escarole, papaya, fresh cheese, raisins and pomegranate. If you have to control the calories remove the papaya and raisins.
Grilled salmon with sautéed brown rice with vegetables and turmeric. Roasted pineapple with cinnamon.
Snack: Pomegranate juice and an ounce of dark chocolate
Dinner: Chicken broth with vegetables, whole noodles and paprika. Chicken breast with garlic, parsley and steamed broccoli. Mandarins. Source: know how to live.


Montserrat A

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