lunes, 8 de agosto de 2016

LA JUDIA VERDE Y SUS PROPIEDADES

La judía verde es una verdura de la que se aprovecha todo si es tierna. Y el motivo por el cual hablo de ella es porque me encanta y porque es la época de recolección y consumo.
Su origen es americano y el nombre que se le da es diferente según el país donde estamos, judía verde, poroto, etc… Si se consume antes de que se seque y quede dura y fibrosa, solo hay que quitarles los rabitos de los extremos y las hebras laterales, en caso que las tenga. Solo cuando se secan queda la judía interior y se denomina alubia, fríjoles, etc..
Hay muchas variedades de judía verde, como la redonda, la plana, la de color rojo con un sabor más intenso y muy rico.

Se pueden preparar de diferentes maneras, yo diría que de mil formas con un poco de imaginación, pero las podemos hacer al vapor, para que no pierdan muchos nutrientes, escaldadas con una patata cocida de coristanco, rehogadas con tomate , con cebolla y jamón, etc… en fín, no acabaríamos nunca y siempre deliciosas.
Las judías verdes tienen un aporte calórico bajo, por ello, siempre son incluidas en dietas ya que son saciantes pero no engordan. Pero son buenas portadoras de fibra y de agua .

Nos aportan minerales, vitaminas, fibra y un aporte calórico bajo. Entre los minerales encontramos potasio y en menor proporción calcio, fósforo, hierro y magnesio. También aportan clorofila, lo cual es fácil de observar debido a su color verde. Sus aportes minerales son varios, adjuntaré una tabla más abajo y completa, pero no olvidemos que los minerales que nos aporta, al ser de origen vegetal, su absorción y asimilación en el organismo es mucho menor que en el caso de los alimentos de origen animal.

En cuanto a vitaminas, nos aportan vitamina C, con acción antioxidante y folatos. También contiene vitaminas del grupo B, como B2 y B6 pero en menor cantidad. Comer 100gr de este alimento aporta el 20% de las necesidades diarias de vitamina C (antioxidantes) que como sabéis sus funciones son varias pero las más importante es la de neutralizar los radicales libres, uno de los culpables de envejecimiento celular.

También la vitamina A, en forma de betacarotenos, es otro antioxidante muy importante y su función es la de velar por la salud de la piel y ojos.
Su aporte de fibra ayuda a mejorar el tránsito intestinal aumentando el volumen de las heces, eso ayuda a tratar el estreñimiento.

Pero para saber sus aportes os adjunto un cuadro de nutrientes de las judías verdes.

Por cada 100gr de consumo
Componente
Valor
Unidad
Proximales


alcohol (etanol)
0
g
energía, total
115 (28)
kJ (kcal)
grasa, total (lipidos totales)
0.4
g
proteina, total
2.2
g
agua (humedad)
90.1
g
Hidratos de Carbono


carbohidratos
3.7
g
fibra, dietetica total
2.8
g
Grasas


ácidos grasos, monoinsaturados totales
0.03
g
ácidos grasos, poliinsaturados totales
0.2
g
ácidos grasos saturados totales
0.09
g
colesterol
0
mg
Vitaminas


Vitamina A
47
ug
Vitamina D
traza
ug
Viamina E
0.26
mg
equivalentes de niacina, totales
0.85
mg
riboflavina
0.1
mg
tiamina
0.07
mg
Vitamina B-12
traza
ug
Vitamina B-6, Total
0.2
mg
Vitamina C (ácido ascórbico)
20
mg
Minerales


calcio
39
mg
hierro, total
1
mg
potasio
243
mg
magnesio
25
mg
sodio
4
mg
fósforo
38
mg
zinc (cinc)
0.2
mg

Estas verduras también tienen otras aplicaciones, a parte de sus aportes nutricionales y es que ayudan a eliminar líquidos y rebajar peso. Sin embargo, también tiene puntos negativos y aunque parezcan inofensivas, que lo son, las personas que padezcan alteraciones metabólicas como gota, artritis, enfermedades de riñón… deben ser prudentes  en su ingesta debido a su contenido de oxalatos.
El resto de personas que no sufran este tipo de problemas, pueden ingerir la cantidad que quieran.

Montserrat A

GREEN BEAN AND THEIR PROPERTIES
The green bean is a vegetable which is used especially if it is tender. And why I say it is because I love it and because it is the time of harvest and consumption.
Its origin is American and the name that is given is different depending on the country where we are, green beans, beans, etc ... If consumed before it dries and tough and fibrous, just have to remove the rabitos end and the side strands, if you have them. Only when dry interior is Jewish and is called bean, beans, etc ..
There are many varieties of green beans, such as round, flat, the red with a more intense and rich flavor.

They can be prepared in different ways, I would say a thousand ways with a little imagination, but we do steam, to not lose many nutrients, scalded with a baked potato coristanco, sauteed with tomatoes, with onions and ham, etc ... Anyway, never and always delicious would end.
The green beans have a low caloric intake, therefore, are always included in diets because they are satisfying, but not fattening. But fiber carriers are good and water.

We provide minerals, vitamins, fiber and low in calories. Among the minerals are potassium and to a lesser extent calcium, phosphorus, iron and magnesium. They also provide chlorophyll, which is easy to observe because of its green color. Its minerals contributions are many, enclose a table below and complete, but do not forget that the minerals that gives us, being of vegetable origin, absorption and assimilation in the body is much smaller than in the case of food of animal origin .
As for vitamins, we provide vitamin C, folate and antioxidant action. It also contains B vitamins, such as B2 and B6 but in smaller amounts. Eating 100 grams of this food provides 20% of the daily requirement of vitamin C (antioxidant) which as you know their functions are several, but the most important is to neutralize free radicals, one of the culprits of cellular aging.
Also vitamin A as beta carotene, another antioxidant is very important and its function is to ensure the health of the skin and eyes.

Your input fiber helps improve intestinal transit by increasing the volume of stool, it helps to treat constipation.
But to know their contributions you herewith a box of nutrients from green beans.
** Please, see above nutritional information
These vegetables also have other applications besides their nutritional intake and to help remove fluid and lower weight. However, it also has negative points and even if they seem harmless, they are, people who suffer from metabolic disorders such as gout, arthritis, kidney disease ... they must be prudent in their intake because of its content of oxalates.
The other people who do not suffer such problems, can ingest the amount they want.


Montserrat A

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