Hemos hablado muchas veces de
este problema que nos afecta a muchas. Los motivos pueden ser varios: comer muy
deprisa, estar nerviosas, mezclar comidas y alimentos, comer sin ser
conscientes de ellos…
Los gases son una consecuencia
normal de la digestión. Los alimentos ricos en hidratos de carbono, como son
las judías, producen más gases porque las enzimas digestivas no los disgregan
por completo. Cuando fermentan las bacterias en los hidratos de carbono no
digeridos, se libera gas. Una forma de evitarlos o eliminarlos es cocinarlos
añadiendo comino molido.
Hay otros alimentos que producen
un exceso de gas cuando no está disponible la enzima digestiva que requieren.
El ejemplo más común de ello es la enzima necesaria para digerir la lactosa de
los productos lácteos. Para evitarlo se sugiere tomar lácteos sin lactosa.
Ayuda a la digestión. Los edulcorantes artificiales también pueden producir
gases.
Un cambio de la alimentación a
favor de alimentos más ricos en fibras, como son las judías y legumbres, puede
aumentar también la formación de gases. Por ello, los cambios de régimen
alimenticio dirigidos a aumentar la cantidad de fibras deben realizarse
gradualmente, a lo largo de un período de entre cuatro y seis semanas.
Consejo: Para reducir el “efecto
gaseoso de las legumbres, déjalas en remojo en agua abundante desde el día
anterior. Antes de cocinarlas, tira el agua del remojo, y una vez cocinadas
tira también el agua antes de añadir las legumbres a las recetas. Cocina las
judías y otros alimentos que te producen gases con las plantas recomendadas,
que expulsan los gases del tubo digestivo.
Sugerimos maximizar:
·
Las tisanas medicinales digestivas, como las de
manzanilla e hinojo, entre comidas.
·
Las técnicas de combinación de alimentos,
procurando comer las frutas al menos media hora antes de las comidas, o dos
horas después.
·
Una tisana de manzanilla, hinojo y Maria Luisa
Hay que suprimir:
·
Los edulcorantes artificiales y todos los
alimentos que los contienen.
·
Los productos lácteos.
Alimentos y plantas medicinales
que nos ayudaran:
·
Manzanas, kiwis y papayas. Yogur con cultivos
bacterianos activos.
·
Albahaca, cardamomo, pimienta de cayena,
manzanilla, canela, calvo, cilantro, comino, eneldo, semillas de hinojo, ajo,
jengibre, semillas de mostaza, menta y tomillo
A continuación os dejo un
smoothie que nos podría ayudar tomarlo una vez al día a media mañana o a media
tarde.
Ingredientes
125ml de zumo de manzana o papaya
1 manzana cortada en dados
125ml papaya picada
1ml de cominos machacados
1ml semillas de hinojo machacadas
0,5ml de semillas de mostaza
0,5ml canela en polvo
Poner todos los ingredientes dentro de la batidora
y batirlo todo hasta que quede una textura agradable de tomar. Beber este
smoothie hasta una o dos horas después de las comidas. Para reducir al mínimo
los gases, no comas nunca fruta con las comidas ni inmediatamente después de
las comidas. Información: la biblia de los smoothies para la salud
Montserrat A
HOW WE REMOVE ANY FLATULENCE AND
GASES
We
have spoken many times of this problem that affects many. The reasons are
several: eating too fast, be nervous, mixing foods and food to eat without
being aware of them ...
The
gases are a normal consequence of digestion. Foods rich in carbohydrates, such
as beans, food produce more gas because digestive enzymes not disintegrate
completely. When bacteria ferment carbohydrates in undigested, gas is released.
One way to avoid or eliminate them is to cook by adding ground cumin.
There
are other foods that produce excess gas is not available when the digestive
enzyme required. The most common example is the enzyme needed to digest lactose
in dairy products. To avoid this we suggest taking milk without lactose. Aids
digestion. Artificial sweeteners may also produce gases.
A
change of power in favor of more high-fiber foods, such as beans and legumes,
can also increase gas formation. Therefore, changes in diet aimed at increasing
the amount of fibers must be done gradually, over a period of four to six
weeks.
Tip:
To reduce the "gas effect of beans, let them soak in plenty of water the
day before. Before cooking, throw the soaking water and once cooked also pulls
the water before adding the vegetables to recipes. Cook the beans and other
foods that will cause gas to recommended levels, which expel the gases of the
digestive tract.
We
suggest maximize:
•
Digestive medicinal herbal teas such as chamomile and fennel, between meals.
•
The food combining techniques, trying to eat fruit at least half an hour before
meals or two hours later.
•
An infusion of chamomile, fennel and Maria Luisa
Should
be deleted:
•
Artificial sweeteners and all foods that contain them.
•
Dairy products.
Food
and medicinal plants that help us:
•
apples, kiwis and papayas. Yogurt with active bacterial cultures.
•
basil, cardamom, cayenne, chamomile, cinnamon, bald, coriander, cumin, dill,
fennel seeds, garlic, ginger, mustard seeds, mint and thyme
Then
I leave a smoothie that could help us take it once a day at mid-morning or mid-afternoon.
ingredients
125ml
of apple juice or papaya
1
block diced
125ml
diced papaya
1ml
of crushed cumin
1ml
crushed fennel seeds
0.5
ml mustard seeds
0.5ml
cinnamon
Place
all ingredients in blender and beat everything until taking a nice texture.
Drink this smoothie to one or two hours after meals. To minimize gases, never
eat fruit with meals or immediately after meals. Information: Bible
health smoothies
Montserrat A
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