martes, 20 de octubre de 2015

ZUMOS FILTRADOS Y SU IMPORTANCIA

Hemos hablado de los batidos y su importancia al incluir zumo y pulpa pero también hay otra variante interesante que son los zumos filtrados, de los cuales, nos vamos a encargar ahora.
En los zumos filtrados la pulpa se filtra y después se desecha. Todo el mundo se preguntara cual es la razón por la cual desechamos la pulpa, es decir, la fibra si siempre se habla de lo importante que es para la salud. Pues bien, uno de los motivos puede ser que en un ayuno no queramos consumir fibra, ya que en este periodo no comemos sólidos. Otra razón es la tan simple como que no queremos pulpa, sino solo beber el zumo de uno o varios alimentos. Si acostumbramos a comer ensaladas, verduras… nuestro organismo ya tiene suficiente fibra y ya no es tan necesaria añadir la de los zumos.
Es muy importante que durante un periodo de desintoxicación tomemos muchos zumos de vegetales y frutas filtrados. El motivo es porque durante el ayuno las toxinas ácidas desaparecen del almacenamiento ácido y entran en la circulación sanguínea. Nuestro organismo se esfuerza por equilibrar el valor pH de la sangre, con lo que trata de compensar la acidez: quitando de los dientes y de los huesos el calcio. En este caso hay que asegurarse de que los líquidos ingeridos, tés, jugos de verduras tengan un efecto alcalinizante, es decir, que contengan minerales en cantidad adecuada. Si procedemos de esta forma, los ácidos liberados durante el ayuno no sobrecargan nuestro organismo.
Como bebidas alcalinizantes contamos: jugo de pasto de trigo, tés alcalinizantes y todos los jugos vegetales que contienen clorofila.
Para ello, os doy algunas recetas de bebidas alcalinizantes que nos podrían funcionar bien.

Bebida de Hipócrates
En el Instituto Americano de Hipócrates es una de las bebidas más consumidas. Es una bebida excelente como remedio contra la sed, un aumento de los minerales, y limpiador del organismo. Es uno de los elementos más importantes de la desintoxicación.
Receta: 1 gran manojo de apio con las hojas incluidas, 2 pepinos, 1 trozo de jengibre fresco aprox. 2 cm y un puñado de brotes de girasol germinado.
Troceamos las verduras y ponemos en el prensador el zumo para exprimir el jugo. Así de sencillo y beberlo inmediatamente.
Los efectos terapéuticos del apio se manifiestan consumiéndolo en el estado crudo. De hecho, está lleno de materia orgánica, sales minerales, que contribuyen altamente en la desacidificación de la sangre. Pero su mayor valor está en su contenido de sodio orgánico, y la absorción del calcio es mucho más eficiente cuando el sodio orgánico está presente. El equilibrio del nivel ácido-alcalino de la sangre se desequilibra cuando la mayor parte de nuestra dieta es de proteína y durante mucho tiempo, o su contenido es puro almidón o carbohidrato, y con el exceso de ingesta del azúcar refinado. El zumo de apio se equilibra rápidamente el nivel ácido-alcalino de las sangre. Si este equilibrio no llega, se puede desarrollar una serie de síntomas o enfermedades.

Bebida verde alcalinizante
Los tallos de apio y las hojas verdes de repollo tienen un gran valor, están llenos de minerales y de clorofila. Como su sabor es intenso, por esta razón añadiremos algunas manzanas.
Las raíces de la col rizada o kale se bajan en profundidad en la tierra y por esto tienen un provecho alto en aguas y nutrientes. En los Países Bajos, en Dinamarca, en Bélgica está de moda la col risada o kale, y esta variedad crece sin cabeza. Solamente salen unas hojas rizadas que se pueden consumir en invierno. Las hojas  son ricas en vitamina C, pero su contenido de caroteno y de minerales también es importante. Su contenido de proteína es comparable a la de la espinaca. Además, su contenido en materia seca es 15-21% y 100mg de materia seca contienen 5% de carbohidrato, 4% de proteína, 2-4mg de caroteno y 100gr de vitamina C. Y lo que principalmente se diferencia del repollo es que nos proporciona más clorofila, porque no tiene “cabeza”, me refiero a las hojas internas que son menos intensas de color que su hermano de cuyas hojas exteriores contienen la mayoría de los nutrientes.
Ingredientes: 3-4 tallos de apio, 2 hojas grandes de col rizada y 2 manzanas
Para prepararlo hay que prensar los ingredientes a través del prensador de zumo. Se puede preparar con la licuadora también.
Bien hasta aquí toda la información sobre los zumos verdes tan de moda y tan ricos para la salud. Espero que todos estos post os hayan ayudado a tener un ligera idea de cómo funcionan y como se pueden mezclar para que no sean indigestos y nuestro paladar les dé una oportunidad desde el primer momento que lo metemos en la boca. Fuente: Gitta Lénárt bebidas alcalinizantes.
Montserrat A

Filtered juices and its importance
We talked about the shakes and its importance to include juice and pulp but there is also another interesting variant are filtered juices, of which we are going to order now.
In juices filtered pulp is filtered and then discarded. Everyone will wonder what is the reason why we discard the pulp, ie if the fiber always talking about how important it is to health. Well, one reason may be that we do not want a fast consuming fiber, because in this period we do not eat solids. Another reason is as simple as we do not want flesh, but only drink the juice of one or more foods. If you get used to eating salads, vegetables ... our body has enough fiber and is no longer necessary to add the juices.
It is very important that during a period of detoxification take many vegetable juices and fruits filtered. The reason is that during fasting acidic toxins acid storage disappear and enter the bloodstream. Our agency strives to balance the pH of the blood, which tries to compensate for the acidity removing teeth and bone calcium. In this case it must be ensured that the liquid ingested, teas, vegetable juices have alkalizing effect, ie containing minerals in proper amount. If we proceed in this way, the released during fasting acids overloaded organism.
As we alkalizing beverages: juice wheatgrass, alkalizing teas and vegetable juices all contain chlorophyll.
For this, I give you some recipes for alkalizing drinks that we could work well.

Hippocrates drink
In the American Institute of Hippocrates it is one of the most consumed beverages. It is a great drink as a remedy against thirst, increased mineral, and body cleaner. It is one of the most important elements of detoxification.
Recipe: 1 large bunch of celery with leaves including, 2 cucumbers, 1 piece of fresh ginger approx. 2 cm and a handful of sprouted sunflower sprouts.
We chop the vegetables and put them on the pressing juice to squeeze the juice. It's that simple and I drink it immediately.
The therapeutic effects of consuming celery manifest in the raw state. In fact, it is full of organic matter, minerals, which highly contribute to the acidification of the blood. But its greatest value is in the content of organic sodium and calcium absorption is much more efficient when the organic sodium is present. The acid-alkaline balance of the blood level is unbalanced when most of our diet is protein and for a long time, or its contents is pure starch or carbohydrate, and the excess intake of refined sugar. Celery juice rapidly equilibrates the acid-alkaline level of the blood. If this balance fails, you can develop a range of symptoms or diseases.

Green drink alkalizing
The stalks of celery and green cabbage leaves are valuable, they are full of minerals and chlorophyll. As its flavor is intense, therefore we add some apples.
The roots of kale or collard greens are lowered deep into the earth and therefore have a high advantage in water and nutrients. In the Netherlands, Denmark, Belgium is fashionable risada kale or cabbage, and this variety grows headless. Leaving only a curly leaves that can be consumed in winter. The leaves are rich in vitamin C, but its content carotene and minerals is also important. Its protein content is comparable to spinach. In addition, its dry matter content is 15 to 21% dry matter and containing 100mg of 5% carbohydrate, 4% protein, 2-4mg carotene and vitamin C. And 100g which mainly differs from cabbage is that we provides more chlorophyll, because it has no "head", I mean the inner leaves that are less intense color than his brother for whose external leaves contain the most nutrients.
Ingredients: 3-4 stalks celery, 2 large leaves of kale and 2 blocks
To prepare the ingredients must be pressed through the nip juice. It can be prepared with the blender too.
Well here all information about the green juice so fashionable and so rich for health. I hope that after all these years have helped to have a slight idea of ​​how they work and how they can be mixed so that they are not our palates indigestible and give them a chance from the moment they get into the mouth. Source: Gitta Lénárt alkalizing drinks.

Montserrat A

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