tenemos algo más de tiempo libre prepararemos un estofado. En
mi caso, que estoy en una zona donde hace fresco, este es un plato bastante
adecuado para el momento y además sin dificultad para encontrar los
ingredientes. No es difícil de preparar pero si es laborioso por tanto
aprovechemos las vacaciones para relajarnos en los fogones.
Ingredientes
200gra de alubias pintas
100gr de calabaza
2 alcachofas
1 cebolla y una zanahoria
1 puerro y dos tomates rojos
1 diente de ajo
20gr de nueces de california
1 cucharadita de comino en grano
1 cucharadita de pimentón
Cilantro fresco
2 cucharadas de aceite de oliva,
sal y pimienta
Preparación
Poner en remojo las alubias la
víspera en abundante agua.
Pelar la calabaza, retirar las
semillas del interior y cortar en dados.
Limpiar las alcachofas retirando
las hojas duras exteriores, parte del tallo y el heno central, cortar en
octavos.
Pelar y picar la cebolla. Pelar
la zanahoria, cortar en rodajas.
Limpiar el puerro retirando la
primera capa, las raíces y la parte verde del tallo, cortar en rodajas, pelar y
cortar en daditos los tomates.
Calentar una sartén con dos
cucharadas de aceite de oliva, añadir la cebolla y el puerro y pochar 10
minutos.
Añadir el tomate y sofreír 10
minutos. Incorporar las alcachofas, la zanahoria y la calabaza, sofreír 2
minutos.
Preparar un majado con el comino,
las nueces, el ajo, el pimentón, una pizca de sal y pimienta y el cilantro.
Escurrir las alubias y desechar
el agua del remojo, poner a cocer en una olla con 1.5lt de agua, debe cocer a
fuego suave sin levantar el hervor durante 30 minutos.
A continuación, añadir el sofrito
y el majado.
Cocer durante 20 minutos más. Si
vemos que falta agua durante la cocción o que empieza a hervir demasiado se
puede ir incorporando un poco de agua fría para que quede caldoso.
Esta receta no es original mía,
esta extraída de la revista cocina vegetariana. Espero que os guste pues salió
exquisita.
Montserrat A
STEWED BEANS WITH
NUTS CALIFORNIA
As we are on holiday, although I do not, and
we've got more free time prepare a stew. In my case, I'm in an area where it is
cool, this is a very appropriate dish for the moment, and with no difficulty
finding the ingredients. It is not difficult to prepare but it is laborious
therefore seize the break to relax in the kitchen.
Ingredients
200gra of pinto beans
100g pumpkin
2 artichokes
1 onion and a carrot
1 leek and two red tomatoes
1 clove garlic
20g walnuts california
1 teaspoon ground cumin
1 teaspoon paprika
Fresh cilantro
2 tablespoons olive oil, salt and pepper
Preparation
Soak the beans in plenty of water the day
before.
Peel the pumpkin, remove seeds and dice inside.
Clean the artichokes by removing the tough outer
leaves of the stem and the central hay, cut into eighths.
Peel and chop the onion. Peel the carrots, cut
into slices.
Clean the leek removing the first layer, the
roots and green part of the stem, cut into slices, peel and cut into cubes
tomatoes.
Heat a pan with two tablespoons of olive oil,
add the onion and leek and fry 10 minutes.
Add tomato and saute 10 minutes. Incorporate
artichokes, carrots and squash, saute 2 minutes.
Prepare a paste with cumin, walnuts, garlic,
paprika, a pinch of salt and pepper and cilantro.
Drain the beans and discard the soaking water,
bring to boil in a pot with water 1.5lt must cook over low heat without lifting
the boil for 30 minutes.
Then add the sauce and mashed.
Cook for 20 minutes. If we see that lack water
during cooking or begins to boil too you can go adding a little cold water to
make it soupy.
This recipe is not original mine, is extracted
from the magazine vegetarian cuisine. I hope you like it came out fine.
Montserrat A
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