martes, 21 de julio de 2015

SUPERPLANTAS MEDICINALES

Las propiedades medicinales de muchas hierbas o plantas se conocen desde hace muchos siglos. Ya se hablaba en antiguos documentos romanos, egipcios, persas, hebreos… sobre prácticas médicas que muestran que las plantas medicinales eran ampliamente utilizadas para curar prácticamente todas las enfermedades conocidas.

Los ingredientes activos de la mayor parte de las plantas medicinales son más potentes frescas y recién recogidas. Sin embargo, la raíz, la corteza y otras partes de las plantas medicinales conservan sus propiedades medicinales durante años siempre y cuando se sequen y se  conserven adecuadamente. La raíz y la corteza de todas las plantas son fungicidas y bactericidas naturales . Tanto las hojas frescas como la corteza y la raíz de las plantas medicinales  se pueden tomar en su forma natural o en tabletas, cápsulas, líquidos , trozos, polvos, extractos, tinturas, cremas, lociones, emplastos y aceites. En el comercio también se consiguen secas las hojas enteras, las flores, las bayas, las raíces, las cortezas y las semillas de las plantas medicinales.
Cuando elegimos, o  nos recomiendan, un conjunto  de varias plantas medicinales para un problema de salud particular, lo mejor es alternarlas para obtener los beneficios de todas. Esto también ayuda a determinar cuál de ellas le conviene más a la química y a las necesidades particulares de nuestro organismo.
Las plantas medicinales no se deben guardar entre envases de vidrio transparente, sino en recipientes de cerámica o de cristal de color oscuro, ya que la exposición a la luz destruye su potencia.

Plantas medicinales y sus usos
Cascara sagrada: Ayuda a la limpieza de colon, es laxante y útil en caso de estreñimiento.
Gotu kola:Ayuda a eliminar el exceso de fluidos, reduce la fatiga y la depresión, aumenta la libido, estimula el sistema  nervioso central. También ayuda a reequilibrar la acidez sanguínea. El gotu kola es beneficioso tanto para el hígado como para el corazón.
Hierbalimón: Un aromatizante muy rico en minerales que es tónico y astringente para una infinidad de enfermedades y trastornos.
Kava Kava: Ayuda a inducir la relajación física y mental. Es un buen diurético, antiséptico y útil en el sistema genito-urinario. Ayuda en caso de ansiedad, depresión, insomnio y estrés.
Suma: Es una planta supernutritiva que ayuda a combatir la anemia, la fatiga y el estrés. Estimula el sistema inmunitario y ayuda a prevenir el cáncer, trastornos hepáticos e hipertensión.
Uva oregoniana: Purifica la sangre y limpia el hígado. Sirve para muchas afecciones cutáneas, desde el acné a la psoriasis

Formas más corrientes de utilizar las plantas medicinales.
Decocción: Infusión que se prepara con la corteza, la raíz, la semilla o la baya de una planta. Las decocciones no deben llegar a hervir, sólo se deben poner a fuego lento entre veinte y treinta minutos, a menos que se especifique lo contrario.
Extracto: Se obtiene sometiendo la planta medicinal a la acción de una prensa hidráulica pesada y sumergiéndola en alcohol o agua. Se deja evaporar el exceso de estos y el resultado es un extracto concentrado.
Los extractos de plantas medicinales deben diluirse en una pequeña cantidad de agua antes de tomarlos. Hemos seleccionado de entre los extractos más curativos los de las siguientes plantas medicinales. En general, pueden encontrarse en los establecimientos de herbodietética. Se añaden a los zumos y son muy apropiados durante los ayunos para obtener mayores beneficios.
Infusión:las hojas, las flores u otras partes delicadas de la planta se ponen en remojo en agua caliente durante diez minutos, sin dejarlas hervir para no afectar a las propiedades curativas de las plantas medicinales.
Polvo:la parte útil de la planta medicinal se tritura y se convierte en un polvo que después se usa para elabora cápsulas o tabletas. Fuente: integral

Montserrat A


MEDICAL SUPER PLANTS
The medicinal properties of many herbs and plants known for centuries. There was talk in ancient Roman documents, Egyptians, Persians, Jews ... on medical practices show that herbs were widely used to treat virtually every known disease.

The active ingredients in most of the medicinal plants are more powerful and fresh freshly picked. However, root, bark and other parts of medicinal plants retain their medicinal properties for years as long as dry and properly maintained. The root and bark of all plants are natural fungicides and bactericides. Both fresh leaves and bark and roots of medicinal plants can be taken in its natural form or in tablets, capsules, liquids, pieces, powders, extracts, tinctures, creams, lotions, salves and oils. In trading also they get dried whole leaves, flowers, berries, roots, bark and seeds of medicinal plants.
When we choose, or we recommend a set of several medicinal plants for a particular health problem, it is best to alternate them for the benefit of all. This also helps to determine which one is best for chemistry and the particular needs of our body.
Medicinal plants can not be stored in clear glass containers, but containers or glass ceramic dark because exposure to light destroys its power.

Medicinal plants and their uses
Cascara Sagrada: Helps colon cleansing, laxative and is useful for constipation.
Gotu Kola: Helps eliminate excess fluids, reduces fatigue and depression, boosts libido, stimulates the central nervous system. It also helps to rebalance blood acidity. The gotu kola is beneficial to both the liver and heart.
Lemongrass: A very rich mineral flavor that is tonic and astringent for numerous diseases and disorders.
Kava Kava: Helps induce physical and mental relaxation. It is a good diuretic, antiseptic and useful in the genito-urinary system. Help with anxiety, depression, insomnia and stress.
Sum: A supernutritiva plant that helps fight anemia, fatigue and stress. It stimulates the immune system and helps prevent cancer, liver disorders and hypertension.
Oregonian grape purifies the blood and cleanse the liver. It used for many skin conditions from acne to psoriasis

More common to use medicinal plants forms.
Decoction: Infusion prepared with the bark, root, seed or berry plant. Decoctions should not reach boiling, should only be put to simmer between twenty and thirty minutes, unless otherwise specified.
Extract: Obtained by subjecting the medicinal plant to the action of a hydraulic press and immersing heavy alcohol or water. It is allowed to evaporate the excess of these and the result is a concentrated extract.
The medicinal plant extracts must be diluted in a little water before taking them. We selected from the curative extracts more of the following medicinal plants. In general, they can be found in establishments herbodietética. They are added to the juice and are well suited for fasting for higher profits.
Infusion: leaves, flowers or other delicate parts of the plant are soaked in hot water for ten minutes, without letting them boil order not to affect the healing properties of medicinal plants.
Powder: the useful part of the medicinal plant is crushed and becomes a powder which is then used for process capsules or tablets. Source: Integral


Montserrat A

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