Ya he hablado del aporte de las berenjenas y del
pollo si es de corral. Hoy las vamos a
unir para crear algo de toda la vida pero con un toque de chispa para que guste
a toda la familia.
Ingredientes
1 berenjena mediana
1 pechuga de pollo
½ cebolla tierna pequeña
½ tomate rojo mediano
Sal, pimienta, tomillo , nuez
moscada y romero
½ CS de aceite oliva, queso
rallado
Empezamos preparando los
ingredientes: cortamos la cebolla fina en medias lunas, el tomate lo troceamos,
pelándolo antes. Cogemos el pollo y lo cortamos en trocitos para que sea más
fácil hacerlo y luego triturarlo. Añadimos sal, pimienta y tomillo; Lo dejamos
macerar durante unos minutos.
Sacamos la carne de la berenjena
y la troceamos, una vez la hayamos partido por la mitad.
Ponemos el horno a 200ºC y
extendemos en una bandeja de cristal papel de horno poniendo las berenjenas
vacias. Añadimos sal y romero y la introducimos en el horno unos 15 minutos y
bajamos el fuego a 150ª dejando que se haga pero vigilando que no se queme.
Preparamos en una sartén con el
aceite, la cebolla pochada. En cuanto este semi hecha añadimos el tomate y
luego la carne de berenjena removiéndolo para que no se queme.
En una plancha ponemos el pollo
hasta que casi este hecho para que no se seque.
Una vez esta todo, lo trituramos
y añadimos un poco de nuez moscada, consiguiendo una pasta homogénea granulada
para poder masticar. Sacamos las berenjenas que teníamos en el horno y las rellenamos
con la pasta. Ponemos por encima queso rallado ligero y lo ponemos a al horno
durante 15 minutos, después de transcurridos, ponemos el horno a modo gratinar
y lo dejamos hasta que se tueste un poco, cuidado que no se queme.
Información nutricional:
Información nutricional (por 100 g de
pollo)
|
informacion nutricional (por 100gr
berenjena)
|
|||||
Componente
|
Valor
|
Unidad
|
Componente
|
Valor
|
Unidad
|
|
|
|
energía,
total
|
84 (20)
|
kJ (kcal)
|
||
energía, total
|
697 (167)
|
kJ (kcal)
|
grasa,
total (lipidos totales)
|
0.2
|
g
|
|
grasa, total (lipidos totales)
|
9.25
|
g
|
proteina,
total
|
0.7
|
g
|
|
proteina, total
|
20.85
|
g
|
agua
(humedad)
|
92.2
|
g
|
|
agua (humedad)
|
70.3
|
g
|
Hidratos
de Carbono
|
|
|
|
|
|
carbohidratos
|
3.8
|
g
|
||
ácidos grasos, monoinsaturados totales
|
2.63
|
g
|
fibra,
dietetica total
|
2.4
|
g
|
|
ácidos grasos, poliinsaturados totales
|
4.37
|
g
|
Grasas
|
|
|
|
ácidos grasos saturados totales
|
2.66
|
g
|
ácidos
grasos, monoinsaturados totales
|
traza
|
g
|
|
colesterol
|
1.82
|
mg
|
ácidos
grasos, poliinsaturados totales
|
0.09
|
g
|
|
|
|
ácidos
grasos saturados totales
|
traza
|
g
|
||
Vitamina A
|
24
|
ug
|
Vitaminas
|
|
|
|
Vitamina D
|
traza
|
ug
|
Vitamina
A
|
8
|
ug
|
|
Viamina E
|
traza
|
mg
|
Vitamina
D
|
traza
|
ug
|
|
equivalentes de niacina, totales
|
9.9
|
mg
|
Viamina
E
|
0.03
|
mg
|
|
riboflavina
|
0.1
|
mg
|
equivalentes
de niacina,
|
0.6
|
mg
|
|
tiamina
|
0.06
|
mg
|
riboflavina
|
0.03
|
mg
|
|
Vitamina B-12
|
0.34
|
ug
|
tiamina
|
0.04
|
mg
|
|
Vitamina B-6, Total
|
0.53
|
mg
|
Vitamina
B-12
|
traza
|
ug
|
|
Vitamina C (ácido ascórbico)
|
traza
|
mg
|
Vitamina
B-6, Total
|
0.1
|
mg
|
|
|
|
Vitamina
C (ácido ascórbico)
|
4
|
mg
|
||
hierro, total
|
0.74
|
mg
|
Minerales
|
|
|
|
potasio
|
220
|
mg
|
calcio
|
10
|
mg
|
|
magnesio
|
25
|
mg
|
hierro,
total
|
0.3
|
mg
|
|
sodio
|
63
|
mg
|
potasio
|
262
|
mg
|
|
fósforo
|
248
|
mg
|
magnesio
|
13
|
mg
|
|
ioduro
|
1.1
|
ug
|
sodio
|
3
|
mg
|
|
selenio, total
|
16.6
|
ug
|
fósforo
|
21
|
mg
|
|
zinc (cinc)
|
0.8
|
mg
|
zinc
(cinc)
|
0.1
|
mg
|
|
Montserrat A
AUBERGINES STUFFED
CHICKEN
Today something delicious to the palate, quick
but nutritious and healthy. I have already discussed the contribution of the
eggplant and chicken if poultry. Today let us join to create something of life
but with a touch of sparkle to like the whole family.
Ingredients
1 medium eggplant
1 chicken breast
½ small onion tender
½ medium red tomato
Pepper, nutmeg, rosemary salt, thyme and
CS ½ olive oil, grated cheese
We started preparing the ingredients: Cut the
onion into thin half moons, chop the tomatoes, peeling it before. We take the
chicken and cut it into pieces to make it easier to do and then crush. Add
salt, pepper and thyme; We leave it to marinate for a few minutes.
We took the flesh of the eggplant and chop,
once we have halved.
We put the oven to 200 and extend in a paper
tray of oven putting the empty glass eggplant. Add salt and rosemary and
introduce it in the oven about 15 minutes down the heat to 150th leaving it
done but making sure that does not burn.
Prepared in a pan with oil, onion poached. As
this semi-made tomato and then add the eggplant flesh stirring to prevent
burning.
In a plate we put the chicken until almost this
fact to prevent drying.
Once this all, we crush and add a little
nutmeg, getting a homogeneous paste granulated to chew. We took eggplants we
had in the oven and fill with pasta. We slightly above grated cheese and put in
the oven for 15 minutes, after a period, we put the oven to broil mode and let
roast until a little careful not to burn.
See
above attached nutritional information of chicken and aubergine.
Montserrat A
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