En varias ocasiones hemos hablado
de diferentes maneras saludables de endulzar pero hoy presentamos algo nuevo el
azúcar mascabo, una alternativa muy saludable.
Los humano siempre hemos tenido
la necesidad o el gusto de endulzar las comidas o bien de saborear algo dulce,
fruta, miel, etc… y nos ha atraído cualquier producto que tuviera esas
cualidades pero hay que vigilar de obtener productos que además de endulzar
también nos aporten vitaminas, minerales, enzimas, ácidos orgánicos, proteínas,
etc… basándonos en esto, se obtiene el azúcar Mascabo, consiste simplemente en
cocinar el jugo de caña para concentrarlo ( evitando su fermentación),
obteniéndose un residuo sólido que , molido, da lugar a un verdadero azúcar
integral.
El azúcar mascabo o mascabado, es
un extracto de la caña que se parece más a la melaza que al azúcar refinado. Es
una forma de azúcar integral o más pura y no está refinado.
El color del azúcar mascabado es
oscuro, su textura pegajosa, su sabor y aroma es un intenso “avainillado”,
parece azúcar moreno, pero no lo es, ya
que el azúcar mascabo es reconocido por su aporte de fibras, minerales y
vitaminas.
Al ser más pura, contiene
pequeñas cantidades de los nutrientes propios del jugo de caña como
antioxidantes, vitaminas (A, B1 y B2); minerales ( magnesio, hierro y potasio);
hidratos de carbono; sacarosa; antioxidantes y fibras solubles de fácil
absorción y digestión, es un endulzante muy bueno para el metabolismo, ayuda a
reducir los niveles de colesterol, favorece la circulación sanguínea e
incrementa la irrigación sanguínea.
Al ser un producto menos
refinado, el azúcar mascabado eleva los niveles de glucosa en sangre más
lentamente que el azúcar refinado y que por lo tanto es más segura de usar para
personas con diabetes.
Las plantaciones son tratadas con
procesos ecológicos, sin la utilización de fertilizantes herbicidas y
pesticidas químicos, ni sintéticos;
cuidando y respetando así el medio ambiente. El azúcar se produce según
el método antiguo y tradicional. En el mismo, se realiza manualmente con
paletas de madera en pailas de cobre, se extrae el jugo a través de prensas
(trapiches de madera), luego se cocina ( para evitar su fermentación) a fuego
lento, hasta lograr el punto caramelo y se enfría en bateas de madera.
Finalmente se muele, dando lugar a la verdadera azúcar integral o “miel
integral de caña”.
Tanto el azúcar mascabado como e
refinado provienen de la caña, pero el primero es más puro que el segundo; el
refinado eleva más rápido los niveles de azúcar en la sangre,, su aporte
calórico es prácticamente el mismo, 40 kcal por 2 cucharaditas. Por su parte,
el mascabo se trata de un extracto de la
caña con muchísimas más propiedades, no sólo conserva mejor sus cualidades, no
sólo conserva mejor sus cualidades, sino
que también tiene un sabor más atractivo y se puede emplear no sólo como
endulzante, sino también como saborizante de tus preparaciones. En cuanto el
azúcar blanco más allá de su capacidad endulzante, no aporta lo suficiente como
lo hace el mascabado con sus antioxidantes, fibras y minerales. Fuente:
nutricionista Natalia Amengual
Montserrat A
MASCABO SUGAR
On several occasions we talked about different
ways to sweeten healthy but today we present something new the mascabo sugar, a
healthy alternative.
The human have always had the need or taste of
food or sweeten to taste something sweet, fruit, honey, etc ... and has drawn
us any product that has those qualities but should be monitored to obtain
products besides we also sweeten provide vitamins, minerals, enzymes, organic
acids, proteins, etc ... based on this, the sugar is obtained Mascabo simply
involves cooking for cane juice concentrate (avoiding fermentation), obtaining
a that ground solid waste, leads a real brown sugar.
The mascabo or muscovado sugar, is extracted
from the cane is more like molasses to refined sugar. It is a form integrally
or more pure sugar and not refined.
The color of brown sugar is dark, its sticky
texture, flavor and aroma is an intense "I vanilla" seems brown
sugar, but it is not because the mascabo sugar is recognized for its
contribution of fiber, minerals and vitamins.
To be more pure, containing small amounts of
proper nutrients cane juice as antioxidants, vitamins (A, B1 and B2); minerals
(magnesium, iron and potassium); carbohydrates; sucrose; antioxidants and
soluble fiber easily absorbed and digested, is a very good sweetener for
metabolism, it helps reduce cholesterol levels, promotes blood circulation and
increases blood supply.
Being a less refined product, muscovado sugar
raises blood glucose levels more slowly than refined sugar and therefore is
safer to use for people with diabetes.
The plantations are treated with ecological
processes, without the use of herbicides and chemical fertilizers pesticides or
synthetic; caring for and respecting the environment. Sugar is produced
according to the old traditional method. In it, it is done manually with wooden
pallets in pots of copper, the juice is extracted through presses (mills Wood),
then cooked (to prevent fermentation) over low heat, until obtaining the candy
point and Cool in pans of wood. Finally it is ground, resulting in real brown
sugar or "integral molasses".
Both muscovado sugar and refined as coming from
the cane, but the former is more pure than the second; rises faster refined
sugar levels in the blood ,, their caloric intake is about the same, 40 kcal
per 2 tsp. For its part, the mascabo is a cane extract with many more
properties, not only it retains its best qualities, not only retains its best
qualities, it also has a more appealing flavor and can be used not only as a
sweetener, but also as a flavoring of your preparations. As white sugar
sweetener beyond its capacity, it does not provide enough mascabado does with
its antioxidants, fibers and minerals. Source: nutritionist Natalia
Amengual
Montserrat A
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