Este pan está hecho a base
de diferentes tipos de grano germinados,
por tanto, no necesita levadura en sus procesos. Aquí te contamos sus
características y beneficios.
El pan y los cereales son parte
fundamental de una dieta sana y equilibrada ya que nos aportan fibras e
hidratos de carbono, lo cual es indispensable para nuestro cuerpo. El pan
germinado Ezequiel, aporta múltiples beneficios para la salud ya que es un pan
hecho a base de legumbres y cereales germinados.
El trigo al germinar pierde y
elimina unas proteínas llamadas lectinas que son responsables de desórdenes
metabólicos y alergias digestivas; por esta razón el pan Ezequiel es una
alternativa más saludable y nutritiva en comparación con el pan blanco o
integral tradicional.
El pan Ezequiel, contiene más
proteínas que el pan blanco hecho con harina refinada. Es una excelente fuente
de proteína vegetal de alta calidad con un equilibrio completo de aminoácidos.
Dicho pan, también es llamado el “Pan de Vida” ya que en su elaboración una vez
que los granos son molidos, se mezclan con agua y se cuece a temperaturas entre
45-60ºC durante 10 a 12 horas, al cocerse a bajas temperaturas, este pan
mantiene una textura húmeda y no pierde sus nutrientes y enzimas.
Su alto contenido en fibra se
expande ligeramente en el tracto digestivo, ayudando a producir una sensación
de plenitud, limpiando el colon y promoviendo los movimientos intestinales
regulares.
Es un pan muy bajo en sodio y al
igual que otros panes de grano entero, el pan Ezequiel es rico en
antioxidantes, vitaminas y minerales, incluyendo calcio, hierro y niacina.
Tiene niveles ligeramente más altos de ciertos minerales y nutrientes que los
panes tradicionales de granos enteros, como el zinc.
Su proceso de elaboración consta
de 2 leguminosas y 4 cereales.
Soja: como toda leguminosa es una gran fuente de fibra dietética y
proteína vegetal, rica en vitamina A y B, contiene fitoestrógenos y puede
ayudar a reducir el colesterol.
Lentejas: leguminosa rica en fibra y minerales como magnesio,
potasio, fósforo, etc..
Cebada: un cereal que se produce en gran cantidad en el mundo, en
la medicina tradicional china se considera como el cereal idóneo para las curas
depurativas hepáticas.
Espelta: También conocida como escanda, es una variedad del trigo
con mayor contenido de nutrientes y aminoácidos de buena calidad.
Trigo: Germinado favorece la predigestión de las lectinas que
contiene , que generan las personas al trigo.
Mijo: Un cereal integral rico en energía, rico en minerales como hierro
y magnesio.
Debido a su aporte nutricional,
nos ofrece muchos beneficios para el mantenimiento de la salud del organismo:
·
Aporta los 9 aminoácidos esenciales, que el
organismo requiere para un adecuado funcionamiento.
·
Libre de grasas saturadas y trans.
·
Aporta proteínas, carbohidratos
·
Tiene un bajo índice glucémico
·
Aporta minerales( calcio, hierro, niacina, zinc)
·
Antioxidantes
·
Fibra
·
Aporta algo contenido de vitaminas B y E y de
proteínas
·
Es ideal para personas con diabetes o problemas
de azúcar ya que con la germinación desaparece la mayoría del almidón del
trigo.
Montserrat A
PAN GERMINATED
EZEQUIEL
This bread is made with different types of
grain germinated therefore not need baking processes. Here we tell you their
features and benefits.
Bread and cereals are an essential part of a
healthy and balanced diet as we provide fiber and carbohydrates, which is
essential for our body. Ezekiel sprouted bread, provides many health benefits
as it is a bread made from sprouted grains and legumes.
Wheat germinate and eliminates lost some
proteins called lectins are responsible for metabolic disorders and digestive
allergies; for this reason Ezekiel bread is a healthier and more nutritious
compared with white bread or traditional comprehensive alternative.
Ezekiel bread contains more protein than white
bread made with refined flour. It is an excellent source of high quality
vegetable protein with a complete amino acid balance. Such bread is also called
the "Bread of Life" because in its preparation once the beans are
ground, mixed with water and baked at temperatures between 45-60 ° C for 10-12
hours to cook at low temperatures, this bread maintains a moist texture and
loses its nutrients and enzymes.
Its high fiber content expands slightly in the
digestive tract, helping to produce a feeling of fullness, cleaning the colon
and promoting regular bowel movements.
It is a very low-sodium bread and like other
whole grain breads, Ezekiel bread is rich in antioxidants, vitamins and
minerals, including calcium, iron and niacin. It has slightly higher levels of
certain minerals and nutrients than traditional whole-grain breads, such as
zinc.
Its production process consists of 2 and 4
grain legumes.
Soybeans: like all legumes are a great
source of dietary fiber and vegetable protein rich in vitamin A and B, contains
phytoestrogens and can help reduce cholesterol.
Lentils: legume rich in fiber and minerals
like magnesium, potassium, phosphorus, etc ..
Barley: a cereal produced in large
quantities in the world, in traditional Chinese medicine is considered as the
ideal cereal for liver cleansing cures.
Spelt: Also known as spelled, is a
variety of wheat with higher nutrient content and amino acid quality.
Wheat: Sprout favors predigestion
containing lectins that generate people to wheat.
Millet: A whole grain rich in energy, rich
in minerals like iron and magnesium.
Because of its nutritional value, it offers
many benefits to maintaining the health of the body:
• It provides 9 essential amino acids that the
body requires for proper operation.
• Free of saturated and trans fats.
• Provides proteins, carbohydrates
• It has a low glycemic index
• Provides minerals (calcium, iron, niacin,
zinc)
• Antioxidants
• Fiber
• Provides some contents of B and E vitamins
and proteins
• It is ideal for people with diabetes or sugar
problems since germination disappears with most wheat starch.
Montserrat A
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