Esta tradicional planta no solo
se consume como infusión, también es un ingrediente para elaborar ricas recetas. Fuente: Gisella N. Alvarez Sandoval.
Además de ser una bebida
milenaria, el té en Medio Oriente es un ingrediente culinario que le aporta no
solo sabor a las comidas, sino genera múltiples beneficios por sus propiedades.
Un mundo de sabores hace que la
Camellia sinensis, la hoja del té, pueda ser añadida a diferentes platos y en
distintas formas.
En esta oportunidad, sáquelo de
la tradicional taza e incorpórelo en sus preparaciones. Su versatilidad hace
que este ingrediente sea fácil de combinar, lo que le permite innovar en su
cocina , que así pasará de tradicional a gourmet.
“Los usos del té en sus comidas
pueden ser infinitos, solo debe saber cuál es el indicado para lo que quiere
preparar. Podrá usarlo para condimentar,
marinar, en un helado o en una sopa; su
variedad le permite utilizarlo en
diferentes recetas”, comenta Gustavo
Rodríguez, experto en té y creador de las mezclas del Taller de Té.
En la cocina, esta planta es un
mundo que hay que explorar. Puede iniciar utilizándolo para hervir arroz o como
aderezo en las ensaladas, y después puede usarlo como adobo para diferentes
carnes.
El chef ejecutivo del hotel
Holiday Inn Bogotá Airport, Andrés Gómez de la vega, encontró en esta hoja una
nueva forma de cocinar. “Cuando decidí entrar a este mundo pensé que me
arriesgaba, pero descubrí que la variedad
que existe permite cocinar desde una entrada hasta un plato fuerte; no se trata
solo de una infusión y ya”, cuenta.
Utilice el té negro como especial
para marinar carnes rojas, pollo e incluso el pescado. Le dará un sabor ahumado
y un color menos intenso.
Si a usted le gustan los
vegetales, en una ensalada el matcha “te verde molido” es el aconsejable, para
saltearlos con él.
El dulce no se queda por fuera: a
la hora de hacer cremas, galletas y pasteles, el matcha y el negro son los
indicados.
Con el té blanco puede darle sabor al arroz. “la
camelia sinensis contribuye a dar aromas y sabores sutiles y delicados a algunas comidas; es más
utilizado por sus propiedades que por el sabor que le pueda ofrecer, pues
algunos van a ser opacados por otros ingredientes”, afirma Rodriguez.
Adriana Steevens Cruz,
nutricionista y dietista, afirma que este es un ingrediente que aporta más que
sabor a las comidas. “Las bondades del té son innumerables, ya que
históricamente algunas culturas, tanto la oriental como la inglesa, lo han enmarcado como símbolo en la búsqueda de la
paz, combinando aspectos como armonía, respeto, pureza y tranquilidad.
Esta planta previene el
Alzheimer, por sus agentes antioxidantes; reduce la presencia de estrés,
combate estados depresivos, es un gran diurético, no aporta calorías, participa
en la evolución del sistema inmunológico, reduce el colesterol, entre otros,
dice la nutricionista.
Es un gran antioxidante, así
mismo cuenta entre sus componentes con vitamina A, C y E, las cuales están
encargadas de la prevención de la oxidación celular.
Así que es hora de arriesgarse,
incorpórelo en sus recetas, una tendencia de oriente que está atrapando al
occidente.
Como todo el mundo sabe, en el
mercado encontramos diferentes tipos de té, con sabores y texturas distintas.
Son incontables las diferentes infusiones que se pueden sacar de solo una
planta. El té negro, verde, rojo y
blanco, por su oxidación y propiedades,
ayudan a mantener saludable el cuerpo en zonas específicas. La
nutricionista y dietista Adriana Steevens nos da algunas recomendaciones.
Negro: es útil para la reducir el colesterol y los triglicéridos.
Por su contenido de taninos es empelado en alteraciones digestivas ( diarrea,
cólico), y optimiza el flujo sanguíneo.
Verde: es de la misma familia del té negro, posee mayor cantidad de
oxidantes, ayuda a reducir los niveles de azúcar en sangre, regula el tránsito
intestinal cuando se usa con moderación. Este es de gran consumo en china.
Rojo: Su color proviene de la fermentación que sufre la teína. Es
un gran estimulante, si se usa con orientación profesional. Por su componente
llamado quercertina está orientado para ser consumido por personas depresivas.
Facilita la desintoxicación y hasta
mejora la calidad del bronceado.
Blanco: Es antioxidante, contiene tres veces más de poli fenoles, que son agentes en la
prevención del envejecimiento; participa
en la producción de colágeno y elastina. Es un excelente aliado para las
personas que sufren de artritis reumatoide.
Montserrat A
TEA IS NOT JUST TO
DRINK, TAKE IT TO PLATE
Not only consumed as a tea, this traditional
plant is also an ingredient to make delicious recipes. Source: Gisella N.
Alvarez Sandoval.
Besides being an ancient beverage, tea in the
Middle East is a culinary ingredient that adds flavor not only meals but
generates multiple benefits for their properties.
A world of flavors makes the Camellia sinensis,
tea leaf, can be added to different dishes and in different ways.
This time, remove it from the traditional cup and
incorporate it in their preparations. Its versatility makes this ingredient is
easy to combine, allowing you to innovate in their kitchen, so will move from
traditional to gourmet.
"The uses of tea in their meals can be
infinite, you only know what is right for what you want to prepare. You can use
it to flavor, marinate in a cream or in a soup; its range allows you to use in
different recipes, "said Gustavo Rodriguez tea expert and creator of
mixtures Tea Workshop.
In the kitchen, this plant is a world to be
explored. You can start using it to boil rice or as a dressing on salads, then
you can use it as a marinade for different meats.
Executive Chef Holiday Inn Bogota Airport,
Andres Gomez de la Vega, found on this sheet a new way of cooking. "When I
decided to enter this world I thought I risked, but found that the variety that
exists allows cooking from an inlet to an entree; It is not only an infusion
and as "account.
Use the black tea as a special marinade red
meat, chicken and even fish. It will give a smoky flavor and a less intense
color.
If you like vegetables in a salad matcha
"green tea ground" is advisable to sauté with it.
The sweet is not far out: the time to make
creams, cookies and cakes, matcha and black are indicated.
With white tea can flavor the rice.
"Camellia sinensis contributes to subtle and delicate aromas and flavors
to foods; It is used for its properties by the taste that can offer, as some
will be overshadowed by other ingredients, "says Rodriguez.
Steevens Adriana Cruz, nutritionist and
dietitian, says that this is an ingredient that contributes more to flavor
foods. "The benefits of tea are endless, because historically some
cultures, both Eastern and English, have it framed as a symbol in the search
for peace, combining aspects such as harmony, respect, purity and tranquility.
This plant prevents Alzheimer's, through its
antioxidants; reduces the presence of stress, combat depression, is a great
diuretic, no calories, participates in the evolution of the immune system, lower
cholesterol, among others, says nutritionist.
It is a great antioxidant, also counts among
its components with vitamin A, C and E, which are responsible for preventing
cell oxidation.
So it's time to take risks, incorporate in
their recipes, a trend that is catching east to west.
As everyone knows, in the market we find
different types of tea, with different flavors and textures. There are
countless different teas that can be drawn from one floor. The black, green,
red and white tea, its oxidation properties help keep the body healthy in
specific areas. Adriana nutritionist and dietitian Steevens gives us some
recommendations.
Black: it is useful for lowering
cholesterol and triglycerides. For its tannin content is servery in digestive
disorders (diarrhea, colic), and optimizes blood flow.
Green: it is from the same family of
black tea, has a higher amount of oxidants, it helps reduce blood sugar levels,
regulates intestinal transit when used in moderation. This is of great
consumption in China.
Red: The color comes from the protein undergoes
fermentation. It is an exhilarating, if used with professional guidance. For
its component called quercertina is oriented to be consumed by people with
depression. It facilitates detoxification and to improve the quality of tan.
White: This is an antioxidant, it contains
three times more polyphenols, which are agents for preventing aging; involved
in the production of collagen and elastin. It is an excellent ally for those
suffering from rheumatoid arthritis.
Montserrat A
No hay comentarios:
Publicar un comentario