Cuando hablamos de vegetarianismo
siempre centramos la atención en vegetales y color verde, sin embargo, se habla
de más, de más diversidad, de nuevas experiencias y expectativas y por ello me
parece interesante poder hablar más ampliamente de este tema para que podamos
tener una nueva visión.
La palabra vegetariano fue
acuñada por los fundadores de la Asociación vegetariana británica en el año
1842 y deriva de la palabra latina vegetus, que significa completo, sano,
fresco o vivaz. El significado original de esta palabra implica con equilibrio
sentido filosófico y moral de la vida , que va mucho más lejos de una mera
dieta de verduras y frutas. Vegetariano es el término que engloba a todas las
personas que en sus dietas no incluyen carnes de ningún tipo.
Variaciones de vegetarianismo
Ovo lacto vegetarianismo
Su filosofía es que su dieta
incluye huevos y leche, además de productos derivados de esta. Su parte
positiva es que tiene mucha proteína y nutrientes. Un huevo promedio tiene 6,5
gr de proteína. Con 2 o 3 de ellos puede
cubrir el 40% de la necesidad de proteína diaria. Contiene vitamina A, ácido
fólico, vitamina B6, vitamina B12, hierro, fósforo y potasio.
Como parte negativa; embarazadas, bebés, niños y adultos
con problemas de salud. Quienes la
adoptan deben saber que esta alimentación no es una dieta terapéutica. Se
recomienda visitar a un profesional de la salud que detecte las carencia y
estime las necesidades nutricionales para cada tipo de alimentación, persona,
enfermedad y / o estado biológico.
Lacto vegetarianismo
Es un tipo de vegetariano que no
consume carnes rojas ni pescado, ni huevos, a diferencia de los ovo
vegetarianismo , pero sí consumen leche y sus derivados. La parte positiva es
que al optar por este tipo de alimentación tiene muchas ventajas como reducción
del colesterol, la obesidad, el riesgo cardíaco e incluso el cáncer de
colon. La parte negativa si no se toma
las debidas precauciones una persona podría sufrir de deficiencias vitamínicas
que le causarán anemia y otras enfermedades.
Veganos
No usan ni consumen productos de
origen animal. No ingieren ningún tipo de carne, pero tampoco huevos o lácteos
ni alimentos que contengan grasa animal. Jamás visten prendas de lana, zapatos
de cuero o abrigos de piel. Son los más estrictos dentro de las diferentes ramas del vegetarianismo.
La parte positiva es que es una
dieta contra el colesterol y el cáncer. La parte negativa es que en este tipo
de dietas son bajas en calcio y vitamina
D. Personas con diabetes tipo 2 que adoptaron una dieta vegana redujeron su
colesterol LDL en 21%. La dieta es alta en antioxidantes anticancerígenos.
Ovo vegetarianismo
Como su nombre indica, los ovo
vegetarianos consumen huevos . Según estudios, a la hora de elegir entre lacto
vegetarianismo y ovo vegetarianismo recomiendan seguir la ovo vegetariana. Ya
que las proteínas que pueden aportar los huevos no se pueden encontrar en
ningún vegetal, mientras que las proteínas derivadas de los productos lácteos
se pueden obtener de los frutos secos.
Al igual que sucede con los ovo
lacto vegetarianos, muchos no lo aceptan como verdaderos vegetarianos por el
hecho de incluir huevos en su dieta. Un factor importante para quienes eligen
esta filosofía de vida es que las emisiones de carbono asociadas con la cría de
gallinas son menores que las que derivan del ganado.
Hay muchísimas más tendencias de
las que no vamos a hablar pues necesitaríamos mucho espacio pero si vale la
pena mencionar las siguientes:
Crudiveganismo
Si un alimento no lo podemos
consumir en su estado original rudo es porque no es adecuado para el ser
humano. Incluye todas las frutas, verduras, nueces, semillas, cereales y
legumbres. La plantas salvajes comestibles son alimentos crudos muy nutritivos.
La parte negativa hay que equilibrar bien los nutrientes y las cantidades que
se ingieren porque sino se pueden tener carencias, por ej. Vit. B12.
Pescetarianos
Incluye pescado y comida marina
en general. Es rica en ácidos grasos y omega 3. Muy bajo en grasas saturadas.
El atún y la caballa tienen altos niveles de mercurio.
Naturista
Persigue el equilibrio entre el
hombre y la naturaleza. Las frutas y las verduras ocupan un lugar privilegiado.
Rechazan los alimentos con aditivos o
industrializados, así como los productos refinados, procesados o congelados.
Montserrat A
VEGETARIANISM DIET
When we speak of vegetarianism always focus
attention on vegetables and green, however, there is talk of more, more
diversity, new experiences and expectations and therefore I find it interesting
to talk more extensively on this issue so we can have a new vision.
The word vegetarian was coined by the founders
of the British Vegetarian Association in 1842 and derives from the Latin word
vegetus, meaning full, healthy, fresh and lively. The original meaning of this
word implies balanced philosophical and moral sense of life, which goes far
beyond mere vegetable and fruit diet. Vegetarian is the term that encompasses
all persons in their diets exclude meat of any kind.
Variations of
vegetarianism
Lacto ovo vegetarianism
His philosophy is that your diet includes eggs
and milk, as well as products derived from this. Its upside is that it has lots
of protein and nutrients. An average egg contains 6.5 grams of protein. With 2
or 3 of them can cover 40% of the daily protein requirement. It contains
vitamin A, folic acid, vitamin B6, vitamin B12, iron, phosphorus and potassium.
As negative part; pregnant women, infants,
children and adults with health problems. Those who adopt should know that this
power is not a therapeutic diet. It is recommended to visit a health
professional to detect and estimate the lack nutritional needs for each type of
food, person, illness and / or biological state.
lacto vegetarianism
It is a type of vegetarian who does not eat red
or fish, eggs or meat, unlike ovo vegetarianism, but consume milk and dairy
products. The upside is that by choosing this type of diet has many benefits
such as lowering cholesterol, obesity, heart disease risk and even colon
cancer. The downside if proper precautions are not taken a person could suffer
from vitamin deficiencies that cause anemia and other diseases.
vegans
No use or consume animal products. Do not eat
any meat, but not eggs or dairy or food containing animal fat. Never wear
woolen garments, shoes, leather or fur coats. They are the strictest in the
different branches of vegetarianism.
The upside is that it is a diet with
cholesterol and cancer. The downside is that these diets are low in calcium and
vitamin D. People with type 2 diabetes who adopted a vegan diet reduced their
LDL cholesterol by 21%. The diet is high in cancer-fighting antioxidants.
ovo vegetarianism
As the name suggests, ovo vegetarians eat eggs.
According to studies, to choosing between lacto ovo vegetarianism vegetarianism
and recommend follow ovo vegetarian. Since proteins that can bring the eggs can
not be found in any plant, while proteins derived from dairy products can be
obtained from nuts.
As is the case with lacto ovo vegetarians, many
do not accept as true vegetarians because to include eggs in their diet. One
important for those who choose this philosophy of life factor is that the
carbon emissions associated with raising chickens are lower than those derived
from livestock.
There are many more trends that we will not
need as much room to talk but if it is worth mentioning the following:
Raw veganism
If a food you can not eat in original rough
state is because it is not suitable for humans. Includes all fruits, vegetables,
nuts, seeds, cereals and legumes. The edible wild plants are highly nutritious
raw food. The downside you have to balance good nutrients and quantities are
ingested because it may be lacking, eg. Vit. B12.
Fish diet
Includes fish and seafood in general. It is
rich in omega 3 fatty acids and very low in saturated fat. The tuna and
mackerel have high levels of mercury.
naturist
Pursues the balance between man and nature.
Fruits and vegetables occupy a privileged place. Reject foods with additives or
industrialized and refined products, processed or frozen.
Montserrat A
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