por tanto, puedo deciros que es cierto y funciona, pero no
sin algo de esfuerzo para cambiar los hábitos, que no siempre son fáciles.
La macrobiótica conocido desde
hace milenios en Japón, el concepto del Yin y el Yang propone una verdadera
revolución en el ámbito de la salud, el bienestar y la longevidad, la dieta
macrobiótica plantea un profundo cambio de nuestros hábitos alimenticios, al
aplicar aquellos principios trascendentales a la dieta cotidiana.
El uso de la denominación
“macrobiótica” fue aplicado por primera vez por el filósofo japonés Georges
Ohsawa.
Cada vez es mayor el número de
personas que comprenden que es posible vivir más y mejor solo con aplicar los
principios que surgen de dos palabras casi mágicas: yin y yang. Estos términos
son, la base de una verdadera filosofía de vida en donde el eje central pasa
por el equilibrio entre el yin ( factor de contracción) y el yang, la
expansión. La armonía se traducirá en un estado de salud plena; así como
cualquier ruptura del equilibrio yin-yang nos llevará indefectiblemente a un
estado de enfermedad.
Armonía entre sodio y potasio
Existe una clasificación básica
que se utiliza para medir el carácter yin o yang de los diferentes alimentos:
el contenido natural de sodio (Na) y de potasio (K).
¿Cuál es la relación yang o yin
con estos dos minerales? Es simple: yang es igual a 5 sodios y yin es igual a 1
potasio. Por lo tanto, el balance ideal del equilibrio es de 5x1.
Cuando dicha proporción es mayor
que esa cifra, nos encontramos con un alimento yin; y, por el contrario, sí es
menor, el alimento en cuestión será yang.
No todos necesitamos lo mismo
Resultará imprescindible conocer
cuál es el rasgo característico nuestro como individuos, mental y físicamente
hablando.
Persona Yin: Se muestra pálida, pasiva, proclive a la fatiga y al
pesimismo.
Persona Yang: exuberante, optimista, emprendedora y creativa.
Conocer su predisposición será
muy útil a la hora de elegir los componentes de su alimentación: una persona
con tendencias yin deberá comer más alimentos yang que quien tenga natural
tendencia hacia el yang.
Los especialistas recomiendan
que, cualquiera que sea la dieta inicial
que se adopte, esta deberá tomarse como un “periodo desintoxicador”, que durará
entre diez días y tres meses dependiendo de lo mucho o poco que estemos
alejados de nuestro equilibrio psicofísico.
Según la cocina macrobiótica, en
nuestro planeta todo fenómeno, célula o entidad está regido por la confluencia
de estas dos fuerzas:
·
Fuerzas provenientes del espacio (yang)
·
Fuerzas provenientes de la Tierra ( Yin)
Por ejemplo, el mundo animal está
altamente cargado de energía yang, por lo que la ingestión de carne produce una
fuerte contracción en nuestro organismo.
Dentro del mundo animal, los
mamíferos reciben mucha más influencia celeste que los peces. Dentro de la
categoría de los peces, el pescado de carne azul o roja recibe más que el pescado blanco, por
lo que este último es más suave y equilibrado. De manera complementaria, el
mundo vegetal está cagado de energía yin, o sea femenina, expansiva, terrestre,
aunque también en él hallamos una gran variedad de matices. Fuente: Salud
alternativa
Montserrat A
THE PHILOSOPHY AND
MACROBIOTIC
I like this topic and I've also been
implemented, therefore I can tell you is true and it works, but not without
some effort to change habits, which are not always easy.
Macrobiotics known for millennia in Japan, the
concept of Yin and Yang proposed a revolution in the field of health, wellness
and longevity, the macrobiotic diet poses a profound change in our eating
habits, to apply those principles transcendental to the daily diet.
The use of the "macrobiotic"
designation was first applied by the Japanese philosopher George Ohsawa.
Yin and yang: A growing number of people who
understand that you can live longer and better only apply the principles
arising from two almost magic words is greater. These terms are the basis of a
philosophy of life in which the central axis passes through the balance of yin
(shrinkage factor) and yang, expansion. Harmony will result in a state of
perfect health; and any disturbance of the balance yin-yang inevitably will
lead to a disease state.
Harmony between
sodium and potassium
There is a basic classification used to measure
the yin or yang character of different foods: natural sodium (Na) and potassium
(K).
What is the yang or yin regarding these two
minerals? It's simple: yang equals 5 sodes and yin equals 1 potassium.
Therefore, the ideal balance balance is 5x1.
When this ratio is greater than this figure, we
find a yin food; and, conversely, yes it is smaller, the food in question is
yang.
Not everyone needs
the same
It will be essential to know our characteristic
as individuals, mentally and physically speaking.
Individual Yin: Shown pale, passive, prone to
fatigue and pessimism.
Individual Yang: exuberant, optimistic,
enterprising and creative.
Knowing your willingness to be helpful in
choosing the components of your power: a person with trends yin yang should eat
more foods that whoever has the natural tendency to yang.
Experts recommend that, whatever the initial
diet is adopted, it should be taken as a "detoxifying period" which
lasts ten days to three months depending on how much or little we are away from
our psychophysical balance.
According to macrobiotic cuisine on our planet
every phenomenon, cell or entity is governed by the confluence of these two
forces:
• Forces from space (yang)
• Forces from Earth (Yin)
For example, the animal world is highly
energized yang, so eating meat produces a sharp contraction in our body.
Within the animal kingdom, mammals are much
more than fish celestial influence. Within the category of fish, fish or red
meat receives blue than white fish, so that the latter is more smooth and
balanced. To complement this, the plant world is screwed yin energy, or
feminine, expansive, land, although he also found a variety of shades. Source:
salud alternative
Montserrat A
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