Los vegetales y las frutas son
alimentos muy sanos ya que
contienen gran cantidad de nutrientes. Pero las
vitaminas y sustancias saludables no sólo están en la pulpa sino también en la
cáscara o en la piel.
Tirar la corteza de ciertos
alimentos tales como frutas y verduras es un hábito muy común. Sin embargo,
muchas personas ignoran que es allí donde algunos vegetales guardan la mayor
parte de sus nutrientes más importantes como las vitaminas, los minerales y los
antioxidantes.
En los cereales, por ejemplo, la
cáscara marca la diferencia entre los que son
integrales y aquellos que han sido refinados: En este último proceso se
desechan fosfatos, silicio, azufre, cloro y otros minerales esenciales para nuestro
organismo, especialmente en relación con los huesos, los dientes y el cabello.
Por esta razón, a la hora de
utilizarlas para su consumo, lo más seguro es optar por los alimentos
ecológicos.
Insistimos en la conveniencia de
consumir productos ecológicos y limpiarlos. Así, podrá evitarse cualquier
contaminación inoportuna que ha sido producto de la manipulación
Transformaciones
La parte verde del apio: contiene
muchas más propiedades que la parte blanca.
Las hojas externas y cubiertas
oscuras de las berenjenas Tienen más nutrientes. Límpielas adecuadamente y cocínelas con su
piel.
Las hojas del puerro y la cebolla
tierna: son excelentes para preparar aperitivos.
Patatas y batatas cocidas con sus
cáscaras: siempre bien lavadas, aportan mayor valor nutritivo.
Tomate
Hay quienes los hierven para
quitarles la piel, pero esto es un error pues es allí donde más se concentra el
licopeno. Los tomates perita tienen hasta diez veces más licopeno que aquellos
utilizados para la ensalada. Esta sustancia posee propiedades antioxidantes y
actúa protegiendo las células de los radicales libres.
Calabacín
Su piel aporta vitamina C y, en
menor cantidad, vitaminas del grupo B.
Patatas
Comer la cáscara de las patatas
es beneficioso ya que contiene vitamina C, potasio y, al menos, 8 veces más
hierro del que se recibe si se come sin piel.
Berenjenas
Es un excelente diurético dado
que contiene grandes cantidades de agua. Los problemas de insomnio y
circulación disminuyen con su consumo.
Pepinos
Poseen nutrientes tales como la
vitamina K, fibras y vitamina A. Comer la cáscara de un pepino ayuda a
fortalecer la piel, el cabello y las uñas.
Almendras
La piel marrón de las almendras
favorece el desarrollo de bacterias en el intestino, lo que ayuda al proceso
digestivo. Algunas investigaciones indican que la piel de la almendra tiene
flavonoides que, combinados con la vitamina E, tienen gran poder para reducir
el colesterol malo.
Cebolla
Según un estudio científico, su
cáscara contiene potentes flavonoides, sustancias antiinflamatorias y antioxidantes.
Manzana
Es una fuente rica en fibra y
contiene compuestos como pectina y polifenoles que ayudan a proteger la salud
cardiovascular, reduciendo los niveles de colesterol y otros compuestos dañinos
en la sangre.
Peras
Esta cáscara le da al cuerpo
potasio y vitamina C. Además, ayuda a bajar de peso por su alto contenido de
pectinas, fibras y agua.
Kiwi
La cáscara de esta fruta contiene
más antioxidantes que su pulpa. También es rico en compuestos fenólicos,
vitamina C y fibras, que mejoran la función intestinal.
Plátano o banana
Además de ser rica en fibras, la
corteza tiene luteína, un antioxidante que protege los ojos contra la
exposición ultravioleta y combate las cataratas.
Para comer frutas con cascara se deben tener en cuenta:
De ser posible, es conveniente
comprar frutas ecológicas que no utilizan tóxicos, ya que se pueden comer con
la cáscara.
Si compramos frutas de las que no
sabemos su origen, debemos lavarlas muy bien antes de comerlas.
Las fresas, cerezas y otros frutos
del bosque se pueden remojar en agua con unas gotas de vinagre de alcohol para
poder quitarles los restos de pesticidas o sustancias tóxicas.
Montserrat A
BENEFITS OF EATING
AND VEGETABLES WITH SHELL FRURAS
Vegetables and fruits are very healthy foods
because they contain many nutrients. But vitamins and healthy substances are
not only in the flesh but in the shell or skin.
Pull the bark of certain foods such as fruits
and vegetables is a very common habit. However, many people ignore that is
where some vegetables keep most of its most important nutrients like vitamins,
minerals and antioxidants.
In cereals, for example, the shell makes the
difference between those who are whole and those that have been refined: In the
latter process phosphates, silicon, sulfur, chlorine and other minerals
essential for our body are discarded, especially in relation to bones, teeth
and hair.
For this reason, when using them for
consumption, it is safest to opt for organic food.
Emphasize the desirability of consuming organic
products and clean. So any unwelcome pollution has been the product of
manipulation can be avoided
Transformations
The green part of celery: contains many more
properties than the white part.
The indoor and outdoor dark eggplant leaves
have more nutrients. Clean them properly and cook your skin.
The leaves of the leek and spring onion: are
great for preparing snacks.
Potatoes and sweet potatoes cooked in their
shells: always well washed, provide greater nutritional value.
tomato
Some people boil them to remove the skin, but
this is a mistake because that is where most lycopene is concentrated. The plum
tomatoes are up to ten times more lycopene than those used for salad. This
substance has antioxidant properties and acts protecting cells from free
radicals.
zucchini
Your skin provides vitamin C and, to a lesser
extent, B vitamins
potatoes
Eating peel potatoes is beneficial because it
contains vitamin C, potassium and at least 8 times more iron than is received
if eaten without skin.
Eggplants
It is an excellent diuretic because it contains
large amounts of water. Problems with insomnia and circulation decrease
consumption.
cucumbers
They have nutrients such as vitamin K, fiber
and vitamin A. Eating a cucumber peel helps strengthen the skin, hair and
nails.
almonds
The brown skin of almonds favors the
development of bacteria in the gut, which helps the digestive process. Some
research suggests that almond skin flavonoids has combined with vitamin E, have
great power to reduce bad cholesterol.
onion
According to a scientific study, the shell
contains powerful flavonoids, anti-inflammatory and antioxidant substances.
apple
It is a rich source of fiber and contains
compounds like pectin and polyphenols that help protect cardiovascular health
by reducing cholesterol and other harmful compounds in the blood.
pears
This shell gives the body potassium and vitamin
C. It also helps you lose weight by its high content of pectin, fiber and
water.
kiwi
The rind of this fruit contains more
antioxidants than the pulp. It is also rich in phenolic compounds, vitamin C
and fibers which improve the intestinal function.
Banana
Besides being rich in fiber, bark has lutein,
an antioxidant that protects the eyes from ultraviolet exposure and fights the
falls.
To eat fruits with
skins should be taken into account:
If possible, it is advisable to buy organic
fruits that do not use toxic because it can be eaten with peel.
If we purchase fruit we do not know its origin,
must be washed thoroughly before eating.
Strawberries, cherries and other berries can be
soaked in water with a few drops of white vinegar to remove the traces of
pesticides or toxic substances.
Montserrat A
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