La ciruela kakadu, también
llamado el gubinge o murunga, es
una planta nativa de la tierra de Arnhem, en
el norte de Australia. A pesar de su nombre, los frutos de la planta kakadu
están mejor relacionados con las almendra que las ciruelas, y que son inusuales
porque permanecen en la planta después de madurar. Los aborígenes australianos
han atesorado las kakadus durante miles de años debido a sus beneficios para la
salud, aunque los frutos no son muy conocidos fuera de su país natal. Vamos a
echar un vistazo de cerca a esos beneficios.
Concentración de vitamina C más alta del mundo
Sin lugar a dudas mayor
afirmación del kakadu ciruela a la fama es que contiene la mayor concentración
de vitamina C de cualquier alimento en la tierra. De hecho, un informe del
gobierno australiano Rural de Investigación de Industrias y la Corporación de
Desarrollo demostró que las ciruelas kakadu contienen entre 1,000-5,300
miligramos de vitamina C por cada 100 gramos. Esto es aproximadamente 100 veces
la concentración de vitamina C de arándanos y naranjas! La vitamina C es un
antioxidante importante que mejora la función cerebral y fortalece el sistema
inmunológico.
Contenido de fitoquímicos
Las ciruelas kakadu contienen
fitoquímicos tales como el ácido elágico y gálico. De acuerdo con un estudio
publicado en la edición de marzo de Ciencias Toxicológicas del 2006, el ácido
gálico contiene propiedades anti-inflamatorias importantes y se puede utilizar para
tratar enfermedades alérgicas inflamatorias. Por otra parte, un estudio
publicado en la edición de enero / febrero de la investigación contra el cáncer
mostró que el ácido elágico puede matar células cancerígenas y reducir el papel
que contribuye el estrógeno al cáncer de mama.
Beneficios para la piel
A pesar de su relativa oscuridad
como un alimento completo, las ciruelas kakadu (o más bien, sus extractos)
están empezando a ser más comunes en los productos cosméticos internacionales.
Esto es debido a que las frutas contienen una gran cantidad de minerales y
antioxidantes que nutren la piel, incluyendo la vitamina E, zinc, hierro, ácido
fólico, luteína, y la vitamina C. Los antioxidantes como las vitaminas C y E
son especialmente importantes para la piel salud, ya que neutralizan los
radicales libres que dañan las células, lo que nos protege de los efectos del
envejecimiento prematuros asociados a tales daños.
Ricas en calcio y magnesio
Las ciruelas kakadu contienen
cantidades respetables de calcio y magnesio. La importancia del calcio para la
formación de huesos y dientes es muy conocida, pero la mayoría de las personas
no se dan cuenta que también necesitamos magnesio para ayudar a absorber el
calcio. Dado que estas frutas contienen ambos, son una excelente protección
contra la osteoporosis y otras condiciones relacionadas con los huesos.
Laxante natural
Ciruelas Kakadu son altas en
fibra dietética, y ayuda a eliminar los residuos acumulados en el colon e
induce el peristaltismo intestinal. Esto hace ;as ciruelas kakadu un remedio
natural excelente para el estreñimiento. También, ya que la fibra absorbe agua
desde el colon, también contribuye a una sensación de plenitud. Este hecho,
junto con la baja cantidad de calorías y contenido de grasa, es un alimento
eficaz para perder peso. Fuente: longevidad y nutrición.
Montserrat A
KAKADU PLUM TRULY AUSTRALIAN
The kakadu plum, also called the gubinge or
murunga, is a native of Arnhem Land, in northern Australia. Despite its name,
the fruits of the plant are best kakadu related almond plums, which are unusual
because they remain on the ground after ripening. Australian Aborigines Kakadus
have treasured for thousands of years because of its health benefits, but the
fruits are not well known outside his native country. Let's take a close
look at those benefits.
Vitamin C
concentration highest in the world
Undoubtedly more assertive kakadu plum to fame
is that it contains the highest concentration of vitamin C of any food on
earth. In fact, a report by the Australian Government Rural Industries Research
and Development Corporation showed that kakadu plums contain from 1.000 to
5.300 milligrams of vitamin C per 100 grams. This is about 100 times the
concentration of vitamin C of oranges and blueberries! Vitamin C is an
important antioxidant that improves brain function and strengthens the immune
system.
Phytochemical
content
The kakadu plums contain phytochemicals such as
ellagic and gallic acid. According to a study published in the March issue of
Toxicological Sciences 2006, gallic acid contains important anti-inflammatory
properties and can be used to treat inflammatory allergic diseases. Moreover, a
study published in the January / February the cancer research showed that
ellagic acid can kill cancer cells and shrink the role that estrogen
contributes to breast cancer.
Skin Benefits
Despite its relative obscurity as a complete
food, kakadu (or rather, their extracts) plums are starting to be more common
in international cosmetic products. This is because fruits contain a lot of
minerals and antioxidants that nourish the skin, including vitamin E, zinc,
iron, folic acid, lutein, and vitamin C. Antioxidants such as vitamins C and E
are especially important skin health because they neutralize free radicals that
damage cells, which protects us from the effects of premature aging associated
with such damage.
Rich in calcium and
magnesium
The kakadu plums contain respectable amounts of
calcium and magnesium. The importance of calcium for building bones and teeth
is well known, but most people do not realize that we also need magnesium to
help absorb calcium. Since these fruits contain both are excellent protection
against osteoporosis and other bone-related conditions.
Natural laxative
Kakadu Plums are high in dietary fiber and
helps remove accumulated in the colon and induces intestinal peristalsis waste.
This makes; kakadu plums as an excellent natural remedy for constipation. Also,
since the fiber absorbs water from the colon, it also contributes to a feeling
of fullness. This, together with the low amount of calories and fat, is an
effective weight loss food. Source: Nutrition and longevity.
Montserrat A
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