viernes, 13 de junio de 2014

LOS ALIMENTOS QUE NO SE RECOMIENDAN

LOS ALIMENTOS QUE NO SE RECOMIENDAN
Actualmente, tenemos a nuestra disposición una innumerable variedad de alimentos que no parecen  representar a simple vista ningún peligro. Pero son algunos de los alimentos más dañinos para la salud.
Una alimentación responsable implica  elegir frutas, verduras, carnes o lácteos que llegan a la mesa tras un procesamiento mínimo o nulo. Son los llamados “productos ecológicos”, aquellos generados  sin la intervención de fertilizantes, herbicidas, pesticidas o aditivos. Sin embargo, los métodos de los productores no siguen esta premisa dando como resultado un serio daño a la salud de las personas y un enorme perjuicio al medio ambiente.

Salmón de piscifactoría
Estos animales están criados en jaulas en las costas de mares, ríos o lagos.  Además, son tratados con antibióticos, lo cual genera la contaminación de las aguas, la flora  la fauna con nitrito( para resaltar su color característico), compuesto altamente cancerígeno,y , además, tienen una menor cantidad de vitamina D.

Como sustituirlo?
En su lugar, podemos consumir otros pescados de mar tales como la merluza, el abadejo o los lenguados. Estos peces son capturados en altamar, por lo cual carecen de las desventajas de comer salmón de criadero.

Pollo de criadero
Este tipo de aves son encerradas y hacinadas las 24 horas del día bajo una luz artificial intensa. Además, seles corta el pico par que no se dañen a sí mismos y se los trata con estimuladores del crecimiento. Consumen alimento consistente en cereales de segunda clase, transgénicos y harina de pescado. Al igual que el salmón de piscifactoría, al pollo se le trata con antibióticos para acelerar el engorde: en 45 a 60 días, se llega al peso establecido para la venta cuando, en verdad, estos animales requieren de un período de 90 a 120 días para lograr un óptimo y saludable crecimiento.

Como sustituirlo?
Un efectivo consumo del pollo consiste en adquirir aquellos que han sido criados al aire libre y han sido alimentados con lombrices, insectos o granos ecológicos sin antibióticos, hormonas ni anabólicos. Otra opción reside en la obtención de pollos de campo, siempre y cuando pueda saberse de qué manera y bajo qué condiciones ha sido criado.

Carne de vaca producida en “Feedlot”
El término “feedlot” ( engorde en corral) vale para caracterizar a aquellas vacas que tienen un tratamiento muy similar al del salmón y el pollo de criadero. En efecto, seles engorda artificialmente y se les trata con antibióticos a causa del encierro permanente. Estos animales no se mueven ni pastan, con lo cual corren el riesgo de padecer “la enfermedad de la vaca loca”. Los cortes de carne destinados a la venta son tratados con nitrito para destacar el color, encerrando una grave amenaza para el organismo humano.

Como sustituirla?
Lo ideal es suplir la carne de vaca de corral por la de pradera, dado que en este último sitio el animal tiene garantizada una alimentación saludable.

Fresas
Las fresas, al igual que los tomates transgénicos, encierran una cantidad escandalosa de pesticidas y fungicidas, a los efectos de soportar las plagas y las altas temperaturas a las que esta fruta es sometida.
Como sustituirlas?
Una vez más se ha de recurrir a la alimentación ecológica, procurando fresas naturales que han nacido y se han desarrollado sin la intervención de productos irresponsables.

Conservas en lata
Estos productos no aportan nada al organismo, carecen de enzimas y su pobre valor nutricional no es asimilable para el organismo. Sería muy fructífero pensar que no hay que alimentarse con algo que no pueda echarse a perder porque, si es así, está totalmente desnaturalizado. Significa que ni siquiera las bacterias lo reconocen como alimento.

Como sustituirlo?
Para no tener que sufrir la peligrosidad de su consumo, sólo basta con nutrirse de productos frescos comprados en la verdulería, en lugar de elegir las latas de los supermercados.
Fuente: salud alternativa

Montserrat A.




FOOD NOT RECOMMENDED
Currently, we have an endless variety of foods that do not appear to represent any danger to glance at our disposal. But they are some of the most harmful to health foods.
Responsible food means choosing fruits, vegetables, meats and dairy that come to the table after little or no processing. These are called "green products", those generated without the involvement of fertilizers, herbicides, pesticides or additives. However, the methods of the producers do not follow this premise resulting in serious damage to the health of people and massive damage to the environment.

Farmed salmon
These animals are bred in cages along the coasts of seas, rivers or lakes. In addition, they are treated with antibiotics, which generates the water pollution, flora fauna nitrite (to highlight its characteristic color), highly carcinogenic compound, and also have a lower amount of vitamin D.

As I replace it?
Instead, we can consume other sea fish such as hake, haddock or flounder. These fish are caught at sea, thus lacking the disadvantages of eating farmed salmon.

Chicken hatchery
Such birds are confined and crowded 24 hours a day under bright artificial light. In addition, short seles peak torque from damage themselves and treated with growth promoters. Consume food consisting of cereals second class, and transgenic fish meal. Like farmed salmon, the chicken is treated with antibiotics to speed the fattening in 45 to 60 days, you get to the weight set for sale when, in fact, these animals require a period of 90 to 120 days for optimal growth and healthy.

As I replace it?
Effective consumption of chicken is to acquire those who have been reared outdoors and were fed earthworms, insects or organic grains without antibiotics, hormones or anabolic. Another option lies in obtaining chickens field, where it can be known how and under what conditions has been raised.

Beef produced in "Feedlot"
The term "feedlot" (feedlot) applies to characterize those cows that are very similar to the salmon hatchery and poultry processing. Indeed, seles artificially fattening and treated with antibiotics because of permanent closure. These animals do not move or graze, thereby running the risk of the "mad cow disease". The cuts of meat intended for sale are treated with nitrite to highlight the color, enclosing a serious threat to the human body.

How to replace?
Ideally beef supply poultry by prairie, since in the latter site the animal is guaranteed a healthy diet.

strawberries
Strawberries, like transgenic tomatoes, which represent a shocking amount of pesticides and fungicides, to withstand the effects of pests and high temperatures at which this fruit is subjected.

As you replace them?
Again it has to resort to organic food, seeking fresh strawberries that have been born and developed without involving irresponsible products.

Canned Corned
These products do not contribute anything to the body, lack of enzymes and their poor nutritional value is not comparable to the body. It would be fruitful to think that we should not be fed with something that can not go bad because, if so, is completely denatured. It means that even bacteria recognize it as food.

As I replace it?
To not have to suffer the danger of consumption, just enough to feed on fresh produce purchased at the grocery store, instead of choosing cans supermarkets.
Source: Alternative Health


Montserrat A.

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