Actualmente,
tenemos a nuestra disposición una innumerable variedad de alimentos que no
parecen representar a simple vista
ningún peligro. Pero son algunos de los alimentos más dañinos para la salud.
Una alimentación responsable
implica elegir frutas, verduras, carnes
o lácteos que llegan a la mesa tras un procesamiento mínimo o nulo. Son los
llamados “productos ecológicos”, aquellos generados sin la intervención de fertilizantes,
herbicidas, pesticidas o aditivos. Sin embargo, los métodos de los productores
no siguen esta premisa dando como resultado un serio daño a la salud de las
personas y un enorme perjuicio al medio ambiente.
Salmón de piscifactoría
Estos animales
están criados en jaulas en las costas de mares, ríos o lagos. Además, son tratados con antibióticos, lo
cual genera la contaminación de las aguas, la flora la fauna con nitrito( para resaltar su color
característico), compuesto altamente cancerígeno,y , además, tienen una menor
cantidad de vitamina D.
Como
sustituirlo?
En su lugar,
podemos consumir otros pescados de mar tales como la merluza, el abadejo o los
lenguados. Estos peces son capturados en altamar, por lo cual carecen de las
desventajas de comer salmón de criadero.
Pollo de criadero
Este tipo de aves
son encerradas y hacinadas las 24 horas del día bajo una luz artificial
intensa. Además, seles corta el pico par que no se dañen a sí mismos y se los
trata con estimuladores del crecimiento. Consumen alimento consistente en
cereales de segunda clase, transgénicos y harina de pescado. Al igual que el
salmón de piscifactoría, al pollo se le trata con antibióticos para acelerar el
engorde: en 45 a 60 días, se llega al peso establecido para la venta cuando, en
verdad, estos animales requieren de un período de 90 a 120 días para lograr un
óptimo y saludable crecimiento.
Como
sustituirlo?
Un efectivo consumo
del pollo consiste en adquirir aquellos que han sido criados al aire libre y
han sido alimentados con lombrices, insectos o granos ecológicos sin
antibióticos, hormonas ni anabólicos. Otra opción reside en la obtención de
pollos de campo, siempre y cuando pueda saberse de qué manera y bajo qué
condiciones ha sido criado.
Carne de vaca producida en “Feedlot”
El término
“feedlot” ( engorde en corral) vale para caracterizar a aquellas vacas que
tienen un tratamiento muy similar al del salmón y el pollo de criadero. En
efecto, seles engorda artificialmente y se les trata con antibióticos a causa
del encierro permanente. Estos animales no se mueven ni pastan, con lo cual
corren el riesgo de padecer “la enfermedad de la vaca loca”. Los cortes de
carne destinados a la venta son tratados con nitrito para destacar el color,
encerrando una grave amenaza para el organismo humano.
Como
sustituirla?
Lo ideal es suplir
la carne de vaca de corral por la de pradera, dado que en este último sitio el
animal tiene garantizada una alimentación saludable.
Fresas
Las fresas, al
igual que los tomates transgénicos, encierran una cantidad escandalosa de
pesticidas y fungicidas, a los efectos de soportar las plagas y las altas
temperaturas a las que esta fruta es sometida.
Como
sustituirlas?
Una vez más se ha
de recurrir a la alimentación ecológica, procurando fresas naturales que han
nacido y se han desarrollado sin la intervención de productos irresponsables.
Conservas en lata
Estos productos no
aportan nada al organismo, carecen de enzimas y su pobre valor nutricional no
es asimilable para el organismo. Sería muy fructífero pensar que no hay que
alimentarse con algo que no pueda echarse a perder porque, si es así, está
totalmente desnaturalizado. Significa que ni siquiera las bacterias lo
reconocen como alimento.
Como
sustituirlo?
Para no tener que
sufrir la peligrosidad de su consumo, sólo basta con nutrirse de productos
frescos comprados en la verdulería, en lugar de elegir las latas de los
supermercados.
Fuente: salud
alternativa
Montserrat A.
FOOD NOT
RECOMMENDED
Currently, we have an endless variety of foods
that do not appear to represent any danger to glance at our disposal. But they
are some of the most harmful to health foods.
Responsible food means choosing fruits,
vegetables, meats and dairy that come to the table after little or no
processing. These are called "green products", those generated
without the involvement of fertilizers, herbicides, pesticides or additives.
However, the methods of the producers do not follow this premise resulting in
serious damage to the health of people and massive damage to the environment.
Farmed salmon
These animals are bred in cages along the
coasts of seas, rivers or lakes. In addition, they are treated with
antibiotics, which generates the water pollution, flora fauna nitrite (to
highlight its characteristic color), highly carcinogenic compound, and also
have a lower amount of vitamin D.
As I replace it?
Instead, we can consume other sea fish such as
hake, haddock or flounder. These fish are caught at sea, thus lacking the
disadvantages of eating farmed salmon.
Chicken hatchery
Such birds are confined and crowded 24 hours a
day under bright artificial light. In addition, short seles peak torque from
damage themselves and treated with growth promoters. Consume food consisting of
cereals second class, and transgenic fish meal. Like farmed salmon, the chicken
is treated with antibiotics to speed the fattening in 45 to 60 days, you get to
the weight set for sale when, in fact, these animals require a period of 90 to
120 days for optimal growth and healthy.
As I replace it?
Effective consumption of chicken is to acquire
those who have been reared outdoors and were fed earthworms, insects or organic
grains without antibiotics, hormones or anabolic. Another option lies in
obtaining chickens field, where it can be known how and under what conditions
has been raised.
Beef produced in
"Feedlot"
The term "feedlot" (feedlot) applies
to characterize those cows that are very similar to the salmon hatchery and
poultry processing. Indeed, seles artificially fattening and treated with
antibiotics because of permanent closure. These animals do not move or graze,
thereby running the risk of the "mad cow disease". The cuts of meat
intended for sale are treated with nitrite to highlight the color, enclosing a
serious threat to the human body.
How to replace?
Ideally beef supply poultry by prairie, since
in the latter site the animal is guaranteed a healthy diet.
strawberries
Strawberries, like transgenic tomatoes, which
represent a shocking amount of pesticides and fungicides, to withstand the
effects of pests and high temperatures at which this fruit is subjected.
As you replace them?
Again it has to resort to organic food, seeking
fresh strawberries that have been born and developed without involving
irresponsible products.
Canned Corned
These products do not contribute anything to
the body, lack of enzymes and their poor nutritional value is not comparable to
the body. It would be fruitful to think that we should not be fed with
something that can not go bad because, if so, is completely denatured. It means
that even bacteria recognize it as food.
As I replace it?
To not have to suffer the danger of
consumption, just enough to feed on fresh produce purchased at the grocery
store, instead of choosing cans supermarkets.
Source: Alternative Health
Montserrat A.
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