Yo soy una fanática de la comida
japonesa pero no solo de
shusi, sashimi, Maki… también de sus sopas, etc…
Pero, a veces, no es fácil
descifrar el significado, esos nombres un tanto difíciles para nosotros, para
saber que estamos pidiendo realmente.
Así que he decidido explicar un
poco que significa cada uno y que recibiremos al pedir con un nombre u otro y
en general sobre los productos más adecuados. Espero que sea de vuestro
interés.
El Sushi es la respuesta en Japón
frente a las numerosas opciones de sandwich y tapas que se pueden consumir en
numerosas ocasiones en nuestro continente. Hoy en día es muy popular en todo el
mundo y es ideal para fiestas y almuerzos ligeros, excursiones o eventos y
puede adaptarse a una comida informal como con estilo, dependiendo de las
circunstancias.
Respecto a los ingredientes,
pueden utilizarse los auténticos de Japón como también es posible usar los
disponibles en otros países y culturas entendiendo esto como una forma de
Sushi-Fusión.
Las recetas de Sushi son
exquisitas y en el contexto de Sushi fusión admiten una variedad incalculable
de posibilidades adquiriendo sabores muy exóticos de acuerdo a cada región o
cultura. Otro gran desafío es lograr preparar diferentes recetas de sushi, en el
hogar, aquí puedes aportar gran valor a una cena, reunión de amigos etc. No hay
nada más rico que probar diferentes y variadas recetas de sushi y adecuar estas
a las diferentes regiones del mundo entero.
Hoy en día no hay quién pueda
negar la irresistible tentación que experimentamos cuando cocinamos Recetas de
Sushi. Lo simple, la hermosa presentación y lo deliciosos que son estos
delicados y exquisitos Rolls nos invitan a aprender cada vez más nuevas formas
y presentaciones dado que no sólo experimentamos placer en su degustación sino
también nos aportan una experiencia única y diferente a las especialidades de otras etnias y es que
cuando nos sentamos en el suelo con los pies cruzados a orillas de una mesa de
centro en nuestra propia casa y comenzamos con los palillos a probar nuevas
Recetas de Sushi, esto nos transporta a Japón a su cultura milenaria y la
verdad es que es una mezcla entre placer y cultura.
Esta parte de la gastronomía
Japonesa se ha transformado en una de las más cotizadas en Occidente y en
especial porque cada vez más en el
mercado gastronómico los consumidores buscan opciones bajas en calorías
y de alto contenido nutritivo. Las recetas de Sushi están todas compuestas de
arroz cocido y pescado crudo por tanto califican desde el punto de vista
nutritivo como una opción muy saludable. Pero no hay que olvidar que para
evitar contaminaciones es aconsejable y de obligado cumplimiento congelar los
pescados antes de consumirlos crudos.
Existen variados acompañamientos
los que hacen que las Recetas de Sushi adquieran más valor aún para los
comensales de un Restaurante o nuestros invitados a casa y estos tienen que ver
con productos del mar como los Pulpos, anguilas y también el Cebollín o el
queso crema que aportan sabores y colores que a la hora de la degustación son
insuperables.
La comida japonesa no sólo se
caracteriza por ser un reflejo de las tradiciones y costumbres de este
legendario país, o por ser parte importante de la cultura de su pueblo, también
se caracteriza por la cuidada estética que se visualiza en cada uno de los
platos típicos de la gastronomía japonesa.
Para preparar Sushi tradicional
es indispensable el contar con arroz cocido en vinagre de arroz, pescado –en
algunos casos mariscos– sal, azúcar y algunas salsas japonesas para poder
acompañar el Sushi.
En algunas variantes podemos
acompañar el Sushi con huevos duros, verduras cocidas, y algunos trozos de
pescado marinados o fritos.
Los expertos en gastronomía
japonesa indican que lo más importante es la selección del pescado pues no se
debe utilizar pescado de agua dulce ya que puede contener microbios que pueden
enfermarnos al comernos el pescado crudo.
Aunque la base de toda receta de
Sushi es el arroz, las hortalizas y el pescado fresco; el Sushi se ha ido
adaptando a distintas presentaciones y, es por eso, que ahora encontramos
variantes del Sushi como el Sushi Maki, cuando el arroz y el pescado es
enrollado en hojas de alga; Sushi Nigiri, cuando se presenta el arroz en forma
de albóndiga y cubierto de pescado; Sushi Temaki, cuando el pescado es
acompañado por tofu frito; y, el Chirashizushi, cuando el Sushi es acompañado
con un bol de arroz en vinagre de arroz y algunos ingredientes extras como
verduras al vapor.
Para comer Sushi se recomienda no
utilizar cubiertos de metal porque alteran el sabor de los ingredientes (lo
mejor es utilizar palillos o cubiertos de madera). El Sushi debe ser acompañado
de salsas como la de soya para ir remojando en ella cada pieza antes de llevar
el bocado a la boca, pero sobre todo que sea de muy buena calidad y poco sodio.
Se recomienda evitar el excesivo consumo de wasabi porque al ser picante no
permitirá que degustemos todos los sabores.
El Sushi se come tradicionalmente
en platos de laca o de madera, todos en estilo minimalista para que armonicen
con la estética especial que tienen todos los platos típicos de la comida
japonesa.
ALGAS
Aprovechando que no hace mucho he
colgado varios post sobre las algas Atlánticas, os indico las utilidades de
algunas de ellas.
Kombu: Existen al menos 12
especies diferentes de kombu, es imprescindible para el daeshi. Se considera
que es la legumbre del mar.
Hijiki: Es de color negro
y tiene la forma de hilos.
Arame: Parecida al hijiki,
pero más larga y fina.
Wakame: Color verde oscuro,
posee una textura suave y delicada.
Nori: Crece en aguas
tranquilas, por su forma es muy útil para crear fantasías.
FUENTE: recetasdesushi.wordpress.com
En mi blog de
eltallerculinariodemontse.blogspot.com encontraréis recetas deliciosas para
preparar en casa y divertirse en familia. Espero que os guste.
Montserrat A
JAPANESE FOOD
I am a fan of Japanese food but not only shusi,
sashimi, maki ... also soups, etc ...
But sometimes it is not easy to decipher the
meaning, those names somewhat difficult for us to know that we are really
asking.
So I decided to explain a little which means
each and we will receive the order with a name or other and in general on the
most suitable products. I hope it's
interesting for you.
The Sushi is the response in Japan versus the
numerous tapas and sandwich options that can be consumed numerous times in our
continent. Today is very popular worldwide and is ideal for parties and light
lunches, trips or events and can accommodate a casual meal as stylish,
depending on the circumstances.
For ingredients, authentic Japanese can be used
as it is possible to use available in other countries and cultures understood
this as a form of Sushi- Fusion.
Sushi recipes are exquisite and in the context
of merger Sushi support an incalculable variety of exotic flavors acquiring
very likely according to each region or culture. Another great challenge is to
prepare different sushi recipes, at home, here you can add great value to a
dinner, meeting friends etc . There is nothing more rich and varied to try
different sushi recipes and adapt these to different regions of the world.
Today there is no one can deny the irresistible
temptation we experience when we cook Recipes Sushi. The simple, beautiful
presentation and delicious are these delicate and exquisite Rolls invite us to
learn more and more new forms and presentations since not only experience
pleasure in tasting but also give us a unique and different experience to the
specialties of other ethnicities and that is when we sat on the floor with feet
crossed on the edge of a coffee table in our own home and started with sticks
to try new recipes Sushi , this takes us back to Japan to its ancient culture
and the truth is which is a mixture of pleasure and culture.
This part of the Japanese cuisine has become
one of the most sought after in the West and especially why more and more in
the food market consumers look for low calorie and highly nutritious options.
Sushi recipes are all composed of cooked rice and oil therefore qualify from
the nutritional point of view as a very healthy choice fish. But do not forget
that it is advisable to avoid contamination and enforceable freeze fish before
eating raw.
There are various side dishes that make the
Sushi Recipes acquire even more value for diners of a restaurant or invited to
our house and these have to do with seafood such as octopus, eels and also
Chives cream cheese or contributing flavors and colors when tasting are
unsurpassed.
Japanese food is not only characterized by a
reflection of the traditions and customs of this legendary country, or an
important part of the culture of its people, is also characterized by the
refined appearance that is displayed in each of the dishes Japanese cuisine.
To prepare traditional Sushi is essential to
have rice cooked in rice vinegar, fish - seafood - in some salt, sugar and some
Japanese sauces to accompany the Sushi cases.
In some variants can accompany the sushi with
boiled eggs, cooked vegetables, and some pieces of marinated fish or fried.
Japanese cuisine experts suggest that the most
important is the selection of fish should not be used for freshwater fish
because it may contain germs that can make us sick to eat raw fish.
Although the basis of all prescription Sushi is
rice , vegetables and fresh fish ; Sushi has adapted to different presentations
and that is why , we now find variants of Sushi Maki Sushi as when the rice and
the fish is wrapped in seaweed sheets ; Sushi Nigiri , when the rice is in the
form of meatball and fish covered ; Temaki Sushi , when the fish is accompanied
by fried tofu ; and the Chirashizushi when Sushi is served with a bowl of rice
in rice vinegar and some extra ingredients like steamed vegetables.
Sushi Spot is recommended not to use metal
cutlery because they alter the flavor of the ingredients (best to use
chopsticks or wooden cutlery). The Sushi must be accompanied by sauces like soy
to go soak each piece in it before taking it back to his mouth , but all that
is of very good quality and low in sodium . You should avoid excessive
consumption of spicy wasabi because as we taste will not allow all the flavors.
The Sushi is traditionally eaten on plates or
wood lacquer, all in a minimalist style to harmonize with the special aesthetic
with all the typical dishes of Japanese food.
ALGAE
Taking advantage of that not long ago I posted
several posts on the Atlantic seaweed, you indicated the profits of some of
them.
Kombu: There are at least 12 different species
of kombu, is essential for the daeshi. Is considered to be the legume sea.
Hijiki: It is black and has the form of wires.
Arame: Similar to hijiki, but longer and
thinner.
Wakame: Dark green color, has a smooth and
delicate texture.
Nori: Grows in still water, its shape is very
useful to create fantasies
Source: recetasdesushi.wordpress.com
In my blog you will find delicious
eltallerculinariodemontse.blogspot.com to prepare at home and family fun
recipes. Hope you like it.
Montserrat A
No hay comentarios:
Publicar un comentario