viernes, 6 de junio de 2014

LA COMIDA JAPONESA

 LA COMIDA JAPONESA
Yo soy una fanática de la comida japonesa pero no solo de
shusi, sashimi, Maki… también de sus sopas, etc…
Pero, a veces, no es fácil descifrar el significado, esos nombres un tanto difíciles para nosotros, para saber que estamos pidiendo realmente.
Así que he decidido explicar un poco que significa cada uno y que recibiremos al pedir con un nombre u otro y en general sobre los productos más adecuados. Espero que sea de vuestro interés.

El Sushi es la respuesta en Japón frente a las numerosas opciones de sandwich y tapas que se pueden consumir en numerosas ocasiones en nuestro continente. Hoy en día es muy popular en todo el mundo y es ideal para fiestas y almuerzos ligeros, excursiones o eventos y puede adaptarse a una comida informal como con estilo, dependiendo de las circunstancias.
Respecto a los ingredientes, pueden utilizarse los auténticos de Japón como también es posible usar los disponibles en otros países y culturas entendiendo esto como una forma de Sushi-Fusión.

Las recetas de Sushi son exquisitas y en el contexto de Sushi fusión admiten una variedad incalculable de posibilidades adquiriendo sabores muy exóticos de acuerdo a cada región o cultura. Otro gran desafío es lograr preparar diferentes recetas de sushi, en el hogar, aquí puedes aportar gran valor a una cena, reunión de amigos etc. No hay nada más rico que probar diferentes y variadas recetas de sushi y adecuar estas a las diferentes regiones del mundo entero.

Hoy en día no hay quién pueda negar la irresistible tentación que experimentamos cuando cocinamos Recetas de Sushi. Lo simple, la hermosa presentación y lo deliciosos que son estos delicados y exquisitos Rolls nos invitan a aprender cada vez más nuevas formas y presentaciones dado que no sólo experimentamos placer en su degustación sino también nos aportan una experiencia única y diferente a  las especialidades de otras etnias y es que cuando nos sentamos en el suelo con los pies cruzados a orillas de una mesa de centro en nuestra propia casa y comenzamos con los palillos a probar nuevas Recetas de Sushi, esto nos transporta a Japón a su cultura milenaria y la verdad es que es una mezcla entre placer y cultura.

Esta parte de la gastronomía Japonesa se ha transformado en una de las más cotizadas en Occidente y en especial porque cada vez más en el  mercado gastronómico los consumidores buscan opciones bajas en calorías y de alto contenido nutritivo. Las recetas de Sushi están todas compuestas de arroz cocido y pescado crudo por tanto califican desde el punto de vista nutritivo como una opción muy saludable. Pero no hay que olvidar que para evitar contaminaciones es aconsejable y de obligado cumplimiento congelar los pescados antes de consumirlos crudos.

Existen variados acompañamientos los que hacen que las Recetas de Sushi adquieran más valor aún para los comensales de un Restaurante o nuestros invitados a casa y estos tienen que ver con productos del mar como los Pulpos, anguilas y también el Cebollín o el queso crema que aportan sabores y colores que a la hora de la degustación son insuperables.

La comida japonesa no sólo se caracteriza por ser un reflejo de las tradiciones y costumbres de este legendario país, o por ser parte importante de la cultura de su pueblo, también se caracteriza por la cuidada estética que se visualiza en cada uno de los platos típicos de la gastronomía japonesa.

Para preparar Sushi tradicional es indispensable el contar con arroz cocido en vinagre de arroz, pescado –en algunos casos mariscos– sal, azúcar y algunas salsas japonesas para poder acompañar el Sushi.
En algunas variantes podemos acompañar el Sushi con huevos duros, verduras cocidas, y algunos trozos de pescado marinados o fritos.
Los expertos en gastronomía japonesa indican que lo más importante es la selección del pescado pues no se debe utilizar pescado de agua dulce ya que puede contener microbios que pueden enfermarnos al comernos el pescado crudo.

Aunque la base de toda receta de Sushi es el arroz, las hortalizas y el pescado fresco; el Sushi se ha ido adaptando a distintas presentaciones y, es por eso, que ahora encontramos variantes del Sushi como el Sushi Maki, cuando el arroz y el pescado es enrollado en hojas de alga; Sushi Nigiri, cuando se presenta el arroz en forma de albóndiga y cubierto de pescado; Sushi Temaki, cuando el pescado es acompañado por tofu frito; y, el Chirashizushi, cuando el Sushi es acompañado con un bol de arroz en vinagre de arroz y algunos ingredientes extras como verduras al vapor.

Para comer Sushi se recomienda no utilizar cubiertos de metal porque alteran el sabor de los ingredientes (lo mejor es utilizar palillos o cubiertos de madera). El Sushi debe ser acompañado de salsas como la de soya para ir remojando en ella cada pieza antes de llevar el bocado a la boca, pero sobre todo que sea de muy buena calidad y poco sodio. Se recomienda evitar el excesivo consumo de wasabi porque al ser picante no permitirá que degustemos todos los sabores.
El Sushi se come tradicionalmente en platos de laca o de madera, todos en estilo minimalista para que armonicen con la estética especial que tienen todos los platos típicos de la comida japonesa.

ALGAS
Aprovechando que no hace mucho he colgado varios post sobre las algas Atlánticas, os indico las utilidades de algunas de ellas.
Kombu: Existen al menos 12 especies diferentes de kombu, es imprescindible para el daeshi. Se considera que es la legumbre del mar.
Hijiki: Es de color negro y tiene la forma de hilos.
Arame: Parecida al hijiki, pero más larga y fina.
Wakame: Color verde oscuro, posee una textura suave y delicada.
Nori: Crece en aguas tranquilas, por su forma es muy útil para crear fantasías.
FUENTE: recetasdesushi.wordpress.com

En mi blog de eltallerculinariodemontse.blogspot.com encontraréis recetas deliciosas para preparar en casa y divertirse en familia. Espero que os guste.

Montserrat A


JAPANESE FOOD
I am a fan of Japanese food but not only shusi, sashimi, maki ... also soups, etc ...
But sometimes it is not easy to decipher the meaning, those names somewhat difficult for us to know that we are really asking.
So I decided to explain a little which means each and we will receive the order with a name or other and in general on the most suitable products. I hope it's  interesting for you.

The Sushi is the response in Japan versus the numerous tapas and sandwich options that can be consumed numerous times in our continent. Today is very popular worldwide and is ideal for parties and light lunches, trips or events and can accommodate a casual meal as stylish, depending on the circumstances.
For ingredients, authentic Japanese can be used as it is possible to use available in other countries and cultures understood this as a form of Sushi- Fusion.

Sushi recipes are exquisite and in the context of merger Sushi support an incalculable variety of exotic flavors acquiring very likely according to each region or culture. Another great challenge is to prepare different sushi recipes, at home, here you can add great value to a dinner, meeting friends etc . There is nothing more rich and varied to try different sushi recipes and adapt these to different regions of the world.

Today there is no one can deny the irresistible temptation we experience when we cook Recipes Sushi. The simple, beautiful presentation and delicious are these delicate and exquisite Rolls invite us to learn more and more new forms and presentations since not only experience pleasure in tasting but also give us a unique and different experience to the specialties of other ethnicities and that is when we sat on the floor with feet crossed on the edge of a coffee table in our own home and started with sticks to try new recipes Sushi , this takes us back to Japan to its ancient culture and the truth is which is a mixture of pleasure and culture.

This part of the Japanese cuisine has become one of the most sought after in the West and especially why more and more in the food market consumers look for low calorie and highly nutritious options. Sushi recipes are all composed of cooked rice and oil therefore qualify from the nutritional point of view as a very healthy choice fish. But do not forget that it is advisable to avoid contamination and enforceable freeze fish before eating raw.

There are various side dishes that make the Sushi Recipes acquire even more value for diners of a restaurant or invited to our house and these have to do with seafood such as octopus, eels and also Chives cream cheese or contributing flavors and colors when tasting are unsurpassed.

Japanese food is not only characterized by a reflection of the traditions and customs of this legendary country, or an important part of the culture of its people, is also characterized by the refined appearance that is displayed in each of the dishes Japanese cuisine.

To prepare traditional Sushi is essential to have rice cooked in rice vinegar, fish - seafood - in some salt, sugar and some Japanese sauces to accompany the Sushi cases.
In some variants can accompany the sushi with boiled eggs, cooked vegetables, and some pieces of marinated fish or fried.
Japanese cuisine experts suggest that the most important is the selection of fish should not be used for freshwater fish because it may contain germs that can make us sick to eat raw fish.

Although the basis of all prescription Sushi is rice , vegetables and fresh fish ; Sushi has adapted to different presentations and that is why , we now find variants of Sushi Maki Sushi as when the rice and the fish is wrapped in seaweed sheets ; Sushi Nigiri , when the rice is in the form of meatball and fish covered ; Temaki Sushi , when the fish is accompanied by fried tofu ; and the Chirashizushi when Sushi is served with a bowl of rice in rice vinegar and some extra ingredients like steamed vegetables.

Sushi Spot is recommended not to use metal cutlery because they alter the flavor of the ingredients (best to use chopsticks or wooden cutlery). The Sushi must be accompanied by sauces like soy to go soak each piece in it before taking it back to his mouth , but all that is of very good quality and low in sodium . You should avoid excessive consumption of spicy wasabi because as we taste will not allow all the flavors.
The Sushi is traditionally eaten on plates or wood lacquer, all in a minimalist style to harmonize with the special aesthetic with all the typical dishes of Japanese food.

ALGAE
Taking advantage of that not long ago I posted several posts on the Atlantic seaweed, you indicated the profits of some of them.
Kombu: There are at least 12 different species of kombu, is essential for the daeshi. Is considered to be the legume sea.
Hijiki: It is black and has the form of wires.
Arame: Similar to hijiki, but longer and thinner.
Wakame: Dark green color, has a smooth and delicate texture.
Nori: Grows in still water, its shape is very useful to create fantasies
Source: recetasdesushi.wordpress.com

In my blog you will find delicious eltallerculinariodemontse.blogspot.com to prepare at home and family fun recipes. Hope you like it.


Montserrat A

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