Otra interesante fruta exótica que es más fácil de conseguir
en
otros países que no estén incluidos en Suramérica.
Es un fruto que lo podemos ver en los diseños de pastelería
y repostería, adornando diferentes diseños y dando un toque especial a la
“obra” pastelera.
Se le conoce con diferentes nombres alrededor del mundo,
entre ellos: uvilla, guchuva, vejigón, tomate silvestre, tomatillo, ‘cape
gooseberry’ (en inglés), judaskirsche en Alemania y coqueret du perou, en
Francia.
La uchuva pertenece a la familia de las solanáceas, por lo
que posee características similares a la familia de la patata, el tomate y el
tabaco. Su estructura interna es similar a un tomate en miniatura, pero con
cuerpo.
La uchuva es una fruta semiácida, redonda, amarilla, dulce y
pequeña (mide entre 1,25 y 2 cm de diámetro), y viene envuelta en una cáscara
protectora tipo hojas secas.
A la uchuva se le considera una fruta exótica, se utiliza
para preparar helados, yogurt, glaseados y “chutneys”. Su alto contenido de
pectina, la hacen ideal para mermeladas y salsas. Se puede consumir sola, en
postres, en jugo, vino, en almíbar y con otras frutas dulces.
La uchuva constituye también un ingrediente atractivo para
ensaladas de vegetales y frutas, así como para platos gourmet, cocktails y
licores. Sirve de elemento decorativo para adornar tortas y pasteles, al igual
que las guindas o cerezas. Procesada se le puede encontrar congelada, en puré,
pulpa, mermeladas, conservas o deshidratada pero , como ya sabéis, no soy muy
amante de las cosas procesadas.
Propiedades Nutricionales de la uchuva
La uchuva es excelente fuente de provitamina A (3.000 I.U.
de caroteno por 100 g). También es rica en vitamina C, posee algunas del
complejo vitamínico B y además contiene proteína (0,3%) y fósforo (55%),
valores excepcionalmente altos para una fruta.
Usos terapéuticos de la uchuva
La uchuva tiene un importante uso terapéutico, tanto sus
hojas como el fruto, se emplean en la industria química y farmacéutica.
La uchuva purifica la sangre, tonifica el nervio óptico y es
eficaz en el tratamiento de cataratas y afecciones de la boca y garganta.
Además, elimina la albúmina de los riñones y se recomienda para destruir
tricocéfalos, parásitos intestinales y amibas.
La uchuva es un calcificador de primer orden. Se recomienda
para personas con diabetes de todo tipo, y gracias a sus propiedades
diuréticas, favorece el tratamiento de las personas con problemas de la
próstata. También es utilizada como tranquilizante natural por su contenido de
flavonoides.
Como veis la naturaleza es sabia y nos ofrece productos para
utilizarlos en nuestro beneficio haciendo buen uso de ellos. Sin excesos y
equilibrados.
Montserrat A.
UCHUVA
Another
interesting exotic fruit that is more readily available in other countries that
are not included in South America.
It is a
fruit that can be seen in the designs of cakes and pastries, decorating
different designs and giving a special pastry "work" touch.
It is known
by different names around the world, including: uvilla, guchuva, vejigón, wild
tomato, tomatillo, 'cape gooseberry' (in English), in Germany and coqueret
judaskirsche du perou in France.
Cape
gooseberry belongs to the nightshade family, so it has similar characteristics
to the family of the potato, tomato and snuff. Its internal structure is
similar to a miniature tomato, but with body.
The
gooseberry is a sweet little semiácida fruit, round, yellow, and (measured
between 1.25 and 2 cm in diameter), and comes wrapped in a protective shell
type leaves.
A cape
gooseberry is considered an exotic fruit, is used to prepare ice cream, yogurt,
frostings and "chutneys". Its high pectin content, making it ideal
for jams and sauces. It can be consumed alone, desserts, juice, wine, syrup and
other sweet fruits.
Cape
gooseberry is also an attractive salad vegetable and fruit ingredient, as well
as gourmet dishes, cocktails and spirits. It serves as a decorative element to
decorate cakes and pastries, as morello cherries. Processed will be found
frozen, pureed pulp, jams, canned or dehydrated but, as you know, I'm not very
fond of the processed stuff.
Nutrition uchuva
Cape
gooseberry is an excellent source of pro-vitamin A (3,000 IU of carotene per
100 g). It is also rich in vitamin C, it has some vitamin B complex and
contains protein (0.3%) and phosphorus (55%), exceptionally high values for a
fruit.
Therapeutic Uses of uchuva
Cape
gooseberry is an important therapeutic use, both its leaves and fruit are used
in the chemical and pharmaceutical industry.
Uchuva
purifies the blood, strengthens the optic nerve and is effective in the
treatment of cataracts and conditions of the mouth and throat. It also
eliminates the kidneys and albumin is recommended to destroy whipworm,
intestinal parasites and amoebas.
The
gooseberry is a first-order softening system. Recommended for people with
diabetes of all types, and thanks to its diuretic properties, helps treat
people with prostate problems. It is also used as a natural tranquilizer for
their content of flavonoids.
You see
nature is wise and offers products to use to our advantage to make good use of
them. No excesses and balanced.
Montserrat
A.
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