El hígado graso es una enfermedad
silenciosa y poco conocida
puesto que en su primera etapa, la de acumulación de
grasa, no produce síntomas evidentes.
Nuestra alimentación, tan rica en
calorías y tan pobre en nutrientes, ha llevado a un crecimiento de casos de
hígado graso no alcohólico, que le sigue los pasos de cerca a la creciente
obesidad y diabetes. Estudios han demostrado que un 75% de obesos y un 85% de
diabéticos tipo 2 tienen hígados grasos.
EL hígado graso no alcohólico (HGNA)
se desarrolla en dos etapas. En la primera, la grasa se acumula en el hígado.
Esta puede provenir de diferentes fuentes: ácidos grasos libres lanzados al
torrente sanguíneo por el tejido graso, lipogénesis en el hígado por los
carbohidratos.
(HGNA) es causado por una mala
alimentación que incrementa los niveles
de grasa en sangre a niveles peligrosos. Como consecuencia, la grasa se
deposita en las células hepáticas donde desata la inflamación y la liberación
de mensajeros químicos conocidos como adipoquinas, mientras el hígado intenta
repararse a sí mismo.
Desafortunadamente, la grasa
acumulada puede dañarse debido a especies que reaccionan con oxígeno,
especialmente si hay falta de antioxidantes solubles en grasa y un exceso de
ácidos grasos poliinsaturados vulnerables a la peroxidación lipídica. El estrés
oxidativo lleva a una segunda etapa, una respuesta inflamatoria que es
empeorada por el desequilibrio nutricional del omega 3 y 6.
Posibles causas
El hígado es responsable de
metabolizar el colesterol e influye en si la grasa es quemada para energía o si
será almacenada para uso futuro. A medida de que comemos un exceso de calorías
por el azúcar, los carbohidratos refinados o las grasas hidrogenadas, este
órgano se sobrecarga. El de grasas se
interrumpe a medida de que altos niveles de grasas en sangre se acumulan en el
hígado y, eventualmente, esto conlleva a una disminución de la función hepática
y finalmente a una falla del órgano.
Estudios han demostrado que las
personas que beben más de 250 ml de bebidas azucaradas ala día tienen una
propensión 5 veces mayor de desarrollar hígado graso que aquellos que no.
La razón es la fructosa. Después
de consumir fructosa, el 100% de la carga metabólica se la lleva el hígado pues
sólo el hígado la puede procesar. Eso es muy distinto a consumir glucosa, pues
el hígado sólo tiene que asimilar el 20%, y el 80% restante es utilizada por
las distintas partes del cuerpo.
La fructosa ( procesada) se
convierte en grasa que es almacenada en el hígado y que hace que la fructosa sea tan mala para la salud.
Los productos en que la gente
confía para bajar de peso, alimento diet, bajos en grasa, a menudo son los que
contienen la mayor cantidad de fructosa.
Una dieta saludable, eliminar
todas las bebidas azucaradas combinad con ejercicio físico regular son las dos
primeras armas para combatir el hígado graso, pero se necesita mucho más que
eso para restaurar tu salud y recuperar el hígado en el proceso.
Siete posibles soluciones
1-
Una manzana al día: Investigadores de la
Universidad de Iowa descubrieron que una sustancia llamada ácido ursólico
reduce la obesidad y sus problemas asociados. Se encuentra en altas
concentraciones en la cáscara de las manzanas y es capaz de desencadenar un
descenso del peso y mejorar la disfunción metabólica.
2-
La colina. Son buenas fuentes de colina, huevos,
hígado y germen de trigo.
3-
Proteínas de suero: En tan solo cuatro semanas
los indicadores de grasa en sangre disminuyen y la salud mejora
significativamente. Al mismo tiempo, la suplementación con proteína de suero
reduce la grasa dentro de las células del hígado.
4-
Vitamina E.: su poder antioxidante la convierte
en la mejor forma de reducir los niveles de enzimas hepáticas. Sólo consume 900
mg al día de aceite de germen de trigo procesado en frío y podrás obtener los
beneficios que modificarán tu salud.
5-
Acidos grasos esenciales: Mejoran la función
hepática.
6-
Ejercicio: Tan solo ejercitar 150 min. Por
semana, por tres meses, es suficiente
para mostrar mejoría en el tratamiento contra el HGNA.
7-
Treonina: Este aminoácido juega un rol
fundamental en la salud hepática y debe ser consumido en la dieta, pues no es
producido por el organismo. Se encuentra en la mayoría de carnes, productos
lácteos, huevos y, en menor cantidad, en el germen de trigo, frutos secos y
vegetales.
Recordar que todo esto son
pautas, ideas y sugerencias generalistas. Significa que cada persona puede
tener una patología diferente por tanto antes de actuar por nuestra cuenta, es
necesario ponerse en manos de especialistas en dichos temas para que nos
indiquen el medio más favorable para nosotros.
Montserrat A.
FATTY LIVER AND
SEVEN POSSIBLE SOLUTIONS
Fatty liver is a silent disease and little
known because in its first stage, the accumulation of fat, produces no obvious
symptoms .
Our food, so rich in calories and low in
nutrients so has led to a growth in cases of NAFLD , which follows closely the
steps to increasing obesity and diabetes. Studies have shown that 75% of obese
and 85% of type 2 diabetics have fatty livers .
EL nonalcoholic fatty liver disease (NAFLD ) is
developed in two stages. At first , the fat accumulates in the liver . This may
come from different sources: free fatty acids released into the bloodstream by
fat tissue , liver lipogenesis by carbohydrates .
( NAFLD ) is caused by a poor diet increases
the levels of fat in the blood to dangerous levels. As a result , the fat is
deposited in the liver cells which triggers the swelling and release chemical
messengers known as adipokines , while the liver tries to repair itself .
Unfortunately , the grease may be damaged due
to reactive oxygen species , especially if there is lack of fat-soluble
antioxidants and excess vulnerable polyunsaturated fatty acid lipid
peroxidation . Oxidative stress leads to a second stage, an inflammatory
response that is worsened by nutritional imbalance of omega 3 and 6.
Possible Causes
The liver is responsible for metabolizing
cholesterol and influences if fat is burned for energy or to be stored for
future use. As we eat too many calories from sugar , refined carbohydrates and
hydrogenated fats , the body is overloaded . The fat is interrupted to measure
high levels of blood fats accumulate in the liver and eventually , this leads
to a decrease in liver function and eventually organ failure .
Studies have shown that people who drink more
than 250 ml of sweetened beverages have a wing day 5 times more likely to
develop fatty liver disease than those without .
The reason is fructose . After consuming
fructose , 100 % of the metabolic load for liver takes only the liver can
process . That's very different to consume glucose because the liver has to
absorb only 20% , and the remaining 80 % is used by the different body parts.
Fructose (processed) is converted into fat that
is stored in the liver and makes fructose so bad for your health.
The products that people rely on to lose
weight, diet food , low in fat, are often those that contain the highest amount
of fructose.
A healthy diet , eliminate all sugary drinks
Combine regular exercise are the first two weapons to fight fatty liver, but it
takes more than that to restore your health and regain the liver in the process.
Seven possible
solutions
1 - An Apple a Day : Researchers at the
University of Iowa found that a substance called ursolic acid reduces obesity
and its associated problems. Is found in high concentrations in the skin of
apples and is able to trigger a drop weight and improve metabolic dysfunction .
2 - Hill . Good sources of choline, eggs, liver
and wheat germ .
3 - Whey Protein : In just four weeks,
indicators of blood fat and decrease health improves significantly . At the
same time , the whey protein supplementation reduces the fat in the liver cells
.
4 - Vitamin E : antioxidant power makes it the
best way to reduce the levels of liver enzymes. Consume only 900 mg per day of
wheat germ oil and cold-processed to obtain the benefits that can alter your
health.
5 - Essential Fatty Acids : They improve liver
function.
6 - Exercise: Just exercising 150 min . Per
week , for three months , it is sufficient to show improvement in the treatment
of NAFLD .
7 - Threonine : This amino acid plays a key
role in liver health and should be consumed in the diet , since it is not
produced by the body. It is found in most meats, dairy products, eggs , and in
lesser amounts in wheat germ , nuts and vegetables.
Remember that these are guidelines , ideas and
general suggestions. It means that each person can have a different pathology
therefore before acting on our own , we need to get in the hands of specialists
in these subjects to tell us the most favorable means for us .
A. Montserrat
No hay comentarios:
Publicar un comentario