La higuera es un árbol conocido
desde épocas muy remotas.
Ya era recolectado en Egipto, como lo demuestran las
pinturas egipcias encontradas en algunos monumentos funerarios ,y es nombrado
como uno de los signos de la abundancia en la Tierra.
Se conoce como brevas a los
primeros frutos dela higuera con un mayor tamaño, mientras que los higos, que
salen después, se caracterizan por ser más dulces y pequeños.
Aunque tienen fama de ser muy
calóricos, los higos sólo poseen 65 calorías por cada 100 gramos, comparados
con la manzana que puede rondar las 46 calorías, y la piña o la naranja con
unas 55.
Tanto las brevas como los higos
tienen cualidades nutricionales altamente beneficiosas para mantener una buena
salud, como es su riqueza en fibra, vitaminas C, A y B, antioxidantes y
minerales como hierro, calcio, fósforo, potasio y magnesio.
Propiedades y beneficios
Favorecen notablemente la
digestión y asimilación de nutrientes, y con ello el estado general del
organismo.
Por su elevado aporte de fibra,
mejoran el tránsito intestinal; bastan con poner 200 gr de higos en remojo y
comerlos en ayunas. Cuando no hay higos frescos , pueden usarse secos.
Son beneficiosos para personas con
afecciones al corazón e hipertensión, debido a su alto contenido en potasio ,
que favorece la regulación de los líquidos corporales .
Su aporte de antioxidantes ayuda
al organismo a luchar contra los radicales libres, reduciendo el riesgo de
enfermedades degenerativas y digestivas. El agua de higos tomada en ayunas y
antes de acostarse, es sumamente curativa para mejorar la función intestinal.
Lave, corte y deje en remojo un par de higos durante la noche; a la mañana
siguiente cuele y está listo el agua.
Bajan los niveles de grasa y
colesterol, debido al efecto de la fibra para minimizar o retrasar su
absorción.
Los diabéticos que usan el
extracto de las hojas de la higuera, necesitan menos insulina en su tratamiento
.
Gracias a su contenido de vitamina
A, las brevas e higos son buenos aliados para mantener en óptimas condiciones
nuestros huesos, cabello , piel y mucosas.
Previene la anemia, ya que el
hierro y las vitaminas C y B, son necesarias para producir glóbulos rojos.
Por su poder expectorante, las
hojas de la higuera y sus frutos son recomendables cuando padecemos afecciones
respiratorias como catarros y mucosidad excesiva. Aplicar este fruto en
cataplasma nos ayudará a eliminar este exceso de mucosidad.
EL higo seco, en invierno, junto
con una ración de fruta fresca, constituye un excelente desayuno; y con
almendras, forma una comida extraordinariamente nutritiva. Es un menú que
aporta grasas saludables, hidratos de carbono y proteínas.
No hay que olvidar que 200gr de
higos aportan los mismos mg de calcio que 100ml de leche. Si los consumimos
secos, 100gr de higos nos aportan 200mg de calcio. Fuente: el guardián de la salud
Montserrat A.
THE FIG A GOOD
TONIC FOR AGENCY
The fig tree is a tree known since ancient
times . It was collected in Egypt , as evidenced by the Egyptian paintings
found in some funerary monuments , and is named as one of the signs of
abundance on Earth.
It is known as the first fruits figs fig dela
with a larger size, while figs, which go forth , are characterized by smaller
and sweeter .
Although they have a reputation for being high
in calories , figs have only 65 calories per 100 grams , compared to the apple
can be about 46 calories , and pineapple or orange with a 55 .
Both figs and figs are highly beneficial
nutritional qualities to maintain good health , as is its richness in fiber,
vitamins C , A and B , antioxidants and minerals like iron , calcium ,
phosphorus , potassium and magnesium.
Features and
benefits
Significantly promote digestion and
assimilation of nutrients, and thus the condition of the body .
Their high fiber intake , improve intestinal
transit enough to put 200 grams of figs soaked and eaten fasting . When no
fresh figs , be used dry .
Are beneficial for people with heart conditions
and hypertension, due to their high potassium content , which helps to regulate
body fluids .
Your intake of antioxidants helps the body
fight against free radicals, reducing the risk of degenerative diseases and
digestive diseases. Water fasting and figs taken before bed is extremely
healing to improve bowel function. Wash, trim and soak a couple of figs
overnight , the next morning strain the water and ready .
Lower levels of fat and cholesterol , due to
the effect of the fiber to minimize or delay absorption.
Diabetics who use the extract from the leaves
of the fig tree , need less insulin treatment.
Thanks to its vitamin A, figs and figs are good
allies to keep in top condition our bones, hair, skin and mucous membranes.
Prevents anemia, because iron and vitamins C
and B, are needed to produce red blood cells.
For its expectorant power, fig leaves and
fruits are recommended when suffering respiratory ailments such as colds and
excess mucus . Apply this fruit poultice will help eliminate this excess mucus.
EL dried fig in winter , along with a serving
of fresh fruit, breakfast is excellent , and with almonds, form an extremely
nutritious food. It is a menu that provides healthy fats , carbohydrates and
proteins.
Do not forget that 200g of figs provide the
same mg of calcium as 100ml of milk. If we consume dried figs 100g we provide
200mg of calcium. Source : the guardian of health
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