ES indiscutible la recomendación del consumo cotidiano de
cinco raciones de frutas y verduras frescas diarias. Sin embargo, hay numerosas
maneras de incluir fruta en nuestra alimentación. Aquí te contaremos más de su
versión deshidratada.
Las frutas secas son 100% naturales, por no estar refinadas
ni tener aditivos artificiales. En el proceso de evaporación del líquido se
concentran sus hidratos de carbono, fibra, proteínas y sales minerales .
Son buena fuente de calcio, sodio, potasio, fósforo, hierro
y magnesio. Algunas contienen cobre y manganeso. También son ricas en vitaminas
A y B, aunque carecen de D y E y tienen poca vitamina C, porque se pierde
durante el secado.
Cuando los alimentos
se deshidratan pierden casi completamente el agua que poseen, evitando
así el desarrollo de microorganismos.
·
Cuenta con la mitad del volumen y pesa diez
veces menos que la fruta original.
·
Se la incluye en tratamientos de trastornos
alimenticios, dado que hasta las porciones pequeñas aportan grandes beneficios
al organismo.
·
Es una buena opción para los niños, que
aprovechan las propiedades de la fruta evitando golosinas.
·
Ofrece una gran variedad de frutas durante todo
el año. Mantiene por varios meses todo su valor nutritivo.
·
No tiene grasas nocivas ni colesterol.
Preferencias y
beneficios en el consumo
1.
Pasa de uva
2.
Ciruelas
3.
Dátiles e hijos
Ananá: Protectora
del corazón. Eficaz para problemas digestivos.
Arándano: contiene
antocianinas, de propiedades antioxidantes y antiinflamatorias. Ciertos
estudios indican que su consumo habitual
beneficiaría al cerebro y haría más lento el declive de algunas
enfermedades degenerativas.
Plátano: Fuente de
vitamina B6 y ácido fólico. Rica en potasio , mineral cuya deficiencia produce
problemas de tensión arterial, depresión, cansancio y desórdenes digestivos. Resulta
ideal para desarrollar actividad física.
Previene calambres. Beneficiosa
contra ulceras.
Cereza: Por sus
flavonoides, como el ácido elágico, es antioxidante y energética .Tiene efecto
depurativo. Regeneradora de
los tejidos orgánicos.
Fresa: Cargada
de antioxidantes. Protectora contra la gota , la artritis y la anemia. Ayuda
en el tratamiento de la tensión alta. En medicina natural se utiliza para
limpiar y purificar el aparato digestivo.
Mango: Indicado
para celíacos. Recomendado para deportistas, por sus azúcares de lenta
asimilación. Es una excelente fuente de betacarotenos.
Manzana: Utilizada para combatir problemas del sistema
gastrointestinal. Buena para
el corazón y la circulación. Posee acción antiviral. Combate artritis,
reumatismo, gota y colitis Limpia los dientes y fortalece las encías.
Naranja: Rica
tanto en sustancias carotenoides como en ácido málico, oxálico, tartárico y
cítrico.
Pera: Posee
pectina, una fibra soluble para aliviar la digestión. Regula la función
intestinal y ayuda a eliminar el colesterol.
Pequeños consejos
Es importante,
conservarlas en frascos de vidrio bien cerrados y en un lugar fresco, seco y
protegido de la luz. No se deben guardar en bolsas de plástico.
Tienen un alto poder calórico, así que no habrá que tomarlo
en exceso o nos engordará.
Montserrat A.
VIRTUE OF DRY FRUITS
It is
indisputable the recommendation to eat five shares of fruits and vegetables
daily. However, there are several ways
to include fruit in our diet. Here , I will explain you more about
drying fruit version.
The dry
fruit are 100% natural, due to be not refined neither have artificial
additives. In the evaporating process of the liquid it is concentrated their
carbohydrates, proteins, fiber and mineral.
They are a
good source of calcium, sodium, potassium, phosphorus, Iron and magnesium. Some
of them contain copper and manganese. Also they are rich in vitamins A and B,
although they lack of vitamin D and E, they are little vitamin C, because it is
losing in the dry process.
When food
are drying, it almost lose the water, avoiding the microorganism develop.
·
Dry
food has the middle of volume and their weight is ten times more than original
fruit .
·
These
fruit are included in food disorders treatments, due to the small share has big
benefits for human organism.
·
It
is a good option for children, because they take the fruit properties saving
candies.
·
This
system offer a big variety of fruits during all year. These fruit keep its properties during several months.
·
Don’t have fat neither cholesterol.
Priorities and benefits
1. Raisin
2. Prunes
3. Date and Figs
Pineapple: heart protector. Good efficiency digestive
problems.
Blueberry:
it contains
antocianina, antioxidant properties and anti-inflammatory. Some studies tells
that its consumption would be a benefit for our brain.
Banana: It is a source of vitamin B6 and
acid folic and potassium , important mineral to control depression , tiredness
, etc… It is perfect to develop physical activity .
Cherry: it has
flavonoids and antioxidants . it has purifying effects and a regenerator of
organics tissue.
Strawberry: it is reach in antioxidants. It
protect of arthritics. Help in treating high blood pressure. In natural medicine is used to
cleanse and purify the digestive system.
Mango: Suitable for celiacs. Recommended for athletes,
from their slow assimilation of sugars. It is an excellent source of beta
carotene.
Apple: Used to combat problems of the gastrointestinal
system. Good for the heart and circulation. It has antiviral action. Fight
arthritis, rheumatism, gout and colitis Cleans teeth and strengthens gums.
Orange: it is rich in carotenoids , malic acid, oxalic
, tartaric acid and citric acid.
Pearl: it has pectin, a soluble fiber to help
digestion. It helps to eliminate cholesterol.
SOME TIPS
It is
important preserve them in glass tins
well closed and in a dry, fresh and protect to the light place. It musn’t save
in plastic bags.
It is
important , as well, to take note about the high level of kcal that these food
has, not exceed the quantities consumption because it will put on.
Montserrat
A.
No hay comentarios:
Publicar un comentario