EL WASABI
Los que han probado alguna vez el
wasabi no lo olvidan nunca ya que es un
torrente de fuego que aparece de golpe, por suerte, esta sensación pasa
rápido y no suele molestar al estómago.
Algunas personas le llaman
mostaza japonesa, y su color es verde pistacho. Suele acompañar, mezclado con
salsa de soja, al sushi y a otros platos japoneses.
En algunos bares que elaboran el
sushi se le conoce como Namida que quiere decir "lagrimas". Realmente
su sabor picante puede provocarlas.
El wasabi, tal como decía, es una
mezcla verde de textura pastosa que proviene de la raíz del raiforte, un rábano
picante japonés. La planta de este rábano originaria de Japón no suele
cultivarse en otros lugares del mundo.
Este rábano puede adquirirse en
polvo, al que se le añade agua para que adquiera la textura pastosa que le
caracteriza, o en pasta ya preparada en tubos.
Propiedades del wasabi
El wasabi es rico en vitamina C,
estimula la producción de saliva y facilita la digestión.
Tiene poderosas propiedades
antibacterianas y es un antiséptico suave.
Es ideal para quitarnos el frío o
cuando estamos un poco bajos de energía.
Aplicaciones en la comida
Esta raíz en Japón se utiliza
fresca y rallada. También es posible encontrarlo en forma de brotes que se
pueden consumir en ensaladas, que adquieren algo del sabor de la raíz del
wasabi. También existen aperitivos de sabor a wasabi. Pero hay algo muy
peculiar que encontré en Amsterdam pero que no lo probé, fue queso de wasabi.
Como no, de color verde pistacho y con una forma tipo queso de bola. Si vais
probadlo y me lo comentáis , yo no tuve valor pero quizás no es tan fuerte como
la pasta de wasabi, quien sabe!!.
En Occidente se usa como
condimento en muchos platos de comida japonesa, como el sushi, el sashimi o en
algunos tipos de donburi. Es frecuente mezclar el wasabi dentro de un
recipiente con salsa de soja. Las porciones de la receta, como en el sushi, se
remojan dentro de la salsa obtenida y se comen de un bocado.
Ingredientes para una salsa picante con wasabi
2 dl. de crema de leche de soja.
2 cucharadas de mostaza.
1 cucharada de wasabi (dosificar
a gusto)
Un poco de vino blanco para
aclarar.
Elaboración
La crema la ponemos en una ollita
junto con el vino blanco y la mezclamos con la mostaza y el wasabi.
Nuestro consejo
El wasabi por su fuerte sabor
picante, es difícil de tolerar por lo que es preferible añadirlo en pequeñas
cantidades e ir probando el sabor hasta que esté a nuestro gusto.
THE WASABI
How often have we gone to eat at a delicious
Japanese sushi and have put us off a small mound of something green that stings
like a devil. Well Wasabi is called a root and leaves , so at this point ,
explain what it is.
Those who have ever tried wasabi never forget
it because it is a torrent of fire that suddenly appears , fortunately , this
feeling passes quickly and rarely disturb the stomach.
Some people call Japanese mustard , and its
color is green pistachio . Usually accompanies mixed with soy sauce, sushi and
other Japanese dishes.
In some bars that make the sushi is called
Namida meaning " tears " . Really its pungent flavor can provoke .
The wasabi , as I said, is a green pasty
mixture that comes from the root of raiforte , a Japanese horseradish. The
floor of this original Japanese radish is rarely grown elsewhere in the world.
This radish is available in powder , to which
water is added to acquire the pasty texture that characterizes him, or paste in
tubes ready .
Properties wasabi
Wasabi is rich in vitamin C , stimulates the
production of saliva and aids digestion.
Has strong antibacterial properties and is a
mild antiseptic .
It is ideal to take away the cold or when we
are a little low energy .
Applications in
food
This root is used in Japan and grated fresh .
You can also find it in the form of sprouts can be eaten in salads, they
acquire some of the flavor of the wasabi root . There are also snacks wasabi
flavor . But there is something very peculiar in Amsterdam but I found that I
did not try , was wasabi cheese . As there, pistachio green and a cheese ball
shaped type . If you are going to try it and comment me , I had no value but
perhaps not as strong as wasabi paste , who knows ! .
In the West is used as a condiment in many
Japanese dishes , including sushi , sashimi or some types of donburi . Often
mix the wasabi in a bowl with soy sauce. Portions of the recipe, such as sushi
, are soaked in the sauce obtained and eaten in one bite.
Ingredients for a
spicy sauce with wasabi
2 dl . cream soy milk.
2 tablespoons mustard.
1 tablespoon wasabi ( dosed to taste)
A little white wine to clear .
Elaboration
The cream put it in a saucepan with the white
wine and mix with mustard and wasabi.
advice
The wasabi for its strong pungent taste , it is
difficult to tolerate so it is preferable to add it in small amounts and keep
trying until the flavor to your liking .
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