TALLERES CULINARIOS IMPARTIDOS POR MONTSE TAPIA
Hace unos días que descubrí unos
talleres que se hacen semanalmente
en Barcelona pero hasta hace dos semanas no
decidí asistir.
El jueves 26 asistí al primero, donde nos enseñaban a hacer mermeladas de
vegetales y frutas. Me sorprendió, no por la forma de elaborarlo sino por la
sencillez y eficacia de la cocinera Montse Tápia, en explicar y proceder en
cada plato. Todo parecía fácil , hecho por ella y realizable, cuidado!! Es
realizable porque yo lo he probado y he sido capaz, así que amigas, si yo soy
capaz… todo el mundo puede.
El segundo taller fue el jueves 3
de octubre y la temática era “ un día vegetariano”. Me sorprendió porque , en realidad, no sabía
que vería, si sería cocina vegetariana a la vieja usanza o bien platos modernos
con productos de actual conocimiento, pero fue una clase de modernismo
vegetariano. Mezclando sabores modernos y actuales pero con productos de
siempre.
Tratamos el Seitan, Tofu, quinoa…
productos de siempre pero trabajados de forma especial dándole color y sabor.
Se hizo un estofado de seitán que
yo no lo había probado nunca y quedó delicioso. No explicaré la receta aún
porque no he pedido permiso pero en un par de semanas la colgaré en mi blog de
cocina tallerculinariodemontse.blogspot.com., conjuntamente con el resto de
platos que preparamos.
También hizo una hamburguesa
vegetal de quinoa, calabacín y zanahoria, muy buena.
Unas croquetas de garbanzo
fenomenales en textura y sabor.
Lo más importante de todo esto es
que en todo plato intentamos evitar el exceso calórico, y potenciamos la
aportación nutricional, por ejemplo, las
croquetas, se podían freir como hicimos, pero también pueden ser hechas
en el horno evitando fritos y aporte calórico innecesario.
En cuanto a la hamburguesa, lo
mismo, se podía freir pero también se puede terminar de hacer en el horno . No
hay que olvidar que en todos los platos, los alimentos ya están cocinados y el
frito o horno es solo ese toque final de acabado.
Bien todas estas recetas las
colgaré en breve pero después de pasar unos días para que podáis disfrutar de
la comida estupenda y sana hecha por una mujer especial con grandes
conocimientos de cocina, especias y combinaciones. Permitidme hablaros un poco
de ella.
Montse es una mujer especial,
enigmática, si me lo permitís decir, pero
con un gran conocimiento de cocina. Es una persona de mundo que debido a su
movilidad personal transmite esa
flexibilidad que en momentos de stress, de miles de preguntas por parte de los
asistentes nunca pierde esa tranquilidad “aparente”.
Explica fácil, entendible,
intenta que todo quede claro y que todo el mundo vea la cocina con amabilidad,
cariño e intentando transmitir el amor que ella
tiene a su profesión.
Bueno, el post es para explicaros
que hacemos y como lo hacemos porque me gustó, y me pareció una experiencia
interesante.
Montserrat A.
CULINARY WORKSHOP
TAUGHT BY MONTSE TAPIA
A few days ago I discovered some workshops that
are made weekly in Barcelona but until two weeks ago I decided not to attend.
On Thursday I attended the first 26 , where we
were taught to make vegetable and fruit jams . I was surprised , not how
elaborate it but by the simplicity and effectiveness of the cook Montse Tápia ,
and proceed to explain each dish. Everything seemed easy, done for her and
realizable care ! Is realizable because I've tried and I've been able , so
friends, if I am able ... everyone can .
The second workshop on Thursday October 3 and
the theme was "a vegetarian day " . I was surprised because , really
, who would not know if it would be vegetarian old-fashioned or modern dishes
with products from current knowledge , but it was a kind of modernism
vegetarian. Mixing modern and contemporary flavors but with products forever.
Try the Seitan , Tofu , quinoa ... but always
worked products specially giving color and flavor.
There was a seitan stew that I had not ever
tasted and was delicious. Not explain the recipe yet because I have not asked
permission but in a couple of weeks hang it on my cooking blog
tallerculinariodemontse.blogspot.com . , Together with the other dishes we
prepare .
Also made a quinoa veggie burger , zucchini and
carrot , very good .
Chickpea croquettes phenomenal texture and
flavor.
Most important of all is that all course try to
avoid excess calories, and empower the nutritional contribution , for example ,
egg , fry as we could , but can also be baked in the oven fried avoiding
unnecessary calories .
As for the burger , the same thing could fry
but you can also end up making in the oven. Do not forget that in all the
dishes , foods are already cooked and fried or oven is just that final
finishing touch .
Well all these recipes soon hang them but after
spending a few days so you can enjoy great food and healthy made by a special
woman with great cooking skills , spices and combinations. Let me tell you a
little about it .
Montse is a special woman , enigmatic , if I
may say, but with a great knowledge of cooking . Is a person of world due to
its flexibility personal mobility transmits that in times of stress , of
thousands of questions from the audience never loses that calm
"apparent" .
Explains easy, understandable , try that
everything is clear and that everyone can see the kitchen with kindness, love
and trying to convey the love she has for her profession.
Well, the post is to explain what we do and how
we do it because I enjoyed it and found it an interesting experience.
Montserrat A.
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