LA PATATA
Siguiendo con la información de
productos que ayudan a nuestro sistema inmunológico hoy le toca el turno a la
patata, si, aunque os sorprenda pues siempre la tenemos vetada por aquello de
que engorda y es cierto, dependiendo de con qué la mezclemos y la cantidad de
comamos.
Hoy os explicaré su valor
nutricional y sus aportes a la salud.
La patata es una buena fuente de
glúcidos rápidos, que suministra energía.
La patata “nueva” proporciona una
cantidad de vitamina C, nada despreciable, que además, es la más indicada en la
respuesta inmunitaria .
Contiene , además, unas
buenas dosis de magnesio, mineral que
regula el sistema nervioso y que permite una mayor resistencia al estrés.
Indirectamente, este aporte de
magnesio mejora el funcionamiento inmunitario. Como todos sabemos, la patata es
un producto que dura mucho pero es aconsejable comerlas frescas ya que el
contenido de vitamina C, desciende un 80% en solo dos semanas.
Siempre es mejor consumirlas al
vapor y con piel para que mantenga todas las vitaminas y minerales.
Quiero decir también que la
vitamina C se encuentra justo debajo de la piel de la patata por tanto mejor no
pelarla hasta estar cocidas.
Hay que intentar evitar mezclar
las patatas con otras grasas así que la mejor combinación como ya sabéis es
hacerlo con verduras o ensaladas tibias.
Os proporciono su valor nutritivo para que las tengáis en cuenta.
Composición
nutricional: 100gr
Valor energético
|
85
|
Proteinas
|
2gr
|
Lípidos
|
0,1gr
|
Glúcidos
|
19gr
|
Fibras
|
2,1mg
|
Vitamina B3
|
1mg
|
Vitamina C
|
15mg
|
Vitamina B5
|
0,4mg
|
Vitamina E
|
0,1mg
|
vitamina B6
|
0,25mg
|
Hierro
|
0,4mg
|
Zinc
|
0,3mg
|
Magnesio
|
30mg
|
Agua
|
76gr
|
Montserrat A.
POTATO
Following
information products that help our immune systems today it is the turn of the
potato, yes, but always surprise you because we have vetoed by that fattening
and it is true, depending on how the mix up and the amount of eat.
Today I
will explain its nutritional value and its contribution to health.
Potatoes
are a good source of carbohydrates rapid that supplies power.
The potato
"new" provides a lot of vitamin C, not inconsiderable, which also is
the most suitable in the immune response.
Also contains
a good dose magnesium mineral regulating the nervous system which allows
greater resistance to stress.
Indirectly,
this magnesium intake improves immune function. As we all know, the potato is a
product that lasts long but it is advisable to eat fresh as the content of
vitamin C, drops by 80% in just two weeks.
It is
always best consumed steaming and skin to keep all the vitamins and minerals.
I mean that
vitamin C also lies just below the skin of potato peel therefore better not to
be cooked.
We must try
to avoid mixing the potatoes with other fats so the best combination as you
know is to do with vegetables or warm salads.
I provide
you to nutritional value that you have in mind.
Nutritional
Composition: 100g
Valor energético
|
85
|
Proteinas
|
2gr
|
Lípidos
|
0,1gr
|
Glúcidos
|
19gr
|
Fibras
|
2,1mg
|
Vitamina B3
|
1mg
|
Vitamina C
|
15mg
|
Vitamina B5
|
0,4mg
|
Vitamina E
|
0,1mg
|
vitamina B6
|
0,25mg
|
Hierro
|
0,4mg
|
Zinc
|
0,3mg
|
Magnesio
|
30mg
|
Agua
|
76gr
|
Montserrat A.
No hay comentarios:
Publicar un comentario