domingo, 6 de octubre de 2013

LA PATATA Y SUS PROPIEDADES : BENEFICIO PARA NUESTRO SIST. INMUNITARIO

LA PATATA
Siguiendo con la información de productos que ayudan a nuestro sistema inmunológico hoy le toca el turno a la patata, si, aunque os sorprenda pues siempre la tenemos vetada por aquello de que engorda y es cierto, dependiendo de con qué la mezclemos y la cantidad de comamos.
Hoy os explicaré su valor nutricional y sus aportes a la salud.
La patata es una buena fuente de glúcidos rápidos, que suministra energía.
La patata “nueva” proporciona una cantidad de vitamina C, nada despreciable, que además, es la más indicada en la respuesta inmunitaria .
Contiene , además, unas buenas  dosis de magnesio, mineral que regula el sistema nervioso y que permite una mayor resistencia al estrés.
Indirectamente, este aporte de magnesio mejora el funcionamiento inmunitario. Como todos sabemos, la patata es un producto que dura mucho pero es aconsejable comerlas frescas ya que el contenido de vitamina C, desciende un 80% en solo dos semanas.
Siempre es mejor consumirlas al vapor y con piel para que mantenga todas las vitaminas y minerales.
Quiero decir también que la vitamina C se encuentra justo debajo de la piel de la patata por tanto mejor no pelarla hasta estar cocidas.
Hay que intentar evitar mezclar las patatas con otras grasas así que la mejor combinación como ya sabéis es hacerlo con verduras o ensaladas tibias.

Os proporciono su valor  nutritivo para que las tengáis en cuenta.

Composición nutricional: 100gr

Valor energético
85
Proteinas
2gr
Lípidos
0,1gr
Glúcidos
19gr
Fibras
2,1mg
Vitamina B3
1mg
Vitamina C
15mg
Vitamina B5
0,4mg
Vitamina E
0,1mg
vitamina B6
0,25mg
Hierro
0,4mg
Zinc
0,3mg
Magnesio
30mg
Agua
76gr

Montserrat A.


POTATO
Following information products that help our immune systems today it is the turn of the potato, yes, but always surprise you because we have vetoed by that fattening and it is true, depending on how the mix up and the amount of eat.
Today I will explain its nutritional value and its contribution to health.
Potatoes are a good source of carbohydrates rapid that supplies power.
The potato "new" provides a lot of vitamin C, not inconsiderable, which also is the most suitable in the immune response.
Also contains a good dose magnesium mineral regulating the nervous system which allows greater resistance to stress.
Indirectly, this magnesium intake improves immune function. As we all know, the potato is a product that lasts long but it is advisable to eat fresh as the content of vitamin C, drops by 80% in just two weeks.
It is always best consumed steaming and skin to keep all the vitamins and minerals.
I mean that vitamin C also lies just below the skin of potato peel therefore better not to be cooked.
We must try to avoid mixing the potatoes with other fats so the best combination as you know is to do with vegetables or warm salads.

I provide you to nutritional value that you have in mind.

Nutritional Composition: 100g

Valor energético
85
Proteinas
2gr
Lípidos
0,1gr
Glúcidos
19gr
Fibras
2,1mg
Vitamina B3
1mg
Vitamina C
15mg
Vitamina B5
0,4mg
Vitamina E
0,1mg
vitamina B6
0,25mg
Hierro
0,4mg
Zinc
0,3mg
Magnesio
30mg
Agua
76gr


Montserrat A. 

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