Os voy a mostrar algo que hice
hace unos pocos días en una demostración de cocina. Es algo fácil de hacer,
sencillo de comer y espectacular para la vista.
No olvidéis que ,
lamentablemente, todo entra por la vista y hay que tener ese sentido en cuenta
siempre. Este plato es saludable, barato y una fuente de vitaminas que al final
de la presentación os daré para que podáis valorarlo vosotros mismos. Bien pues
empezamos:
Ingredientes para dos personas
3 Tomates Cherry
6 Huevos de codorniz
20gr Canónigos
10 gr Mahonesa 0%
Sal y pimienta
Preparación
Ponemos a cocer los huevos de codorniz, cuando estén empezando
a cocer, moverlos para que la yema quede centrada y evitar que se nos caigan
luego en el plato.
Mientras cortamos por la mitad los tomates cherry ( cortar como si fuera una tapa algo menos que
por la mitad para dejar una parte más larga que la otra).
Una vez cortados los vaciaremos de pepitas reservándolo para
hacer pan con tomate o cualquier otra cosa y los dejamos reservados a un lado.
Una vez estén los huevos cocidos, los pelaremos y los
dejaremos enfrían un poco. Una vez enfriados, en cada tapa de tomate le
pondremos un poquito de sal y pimienta y cubriremos la parte más picuda del
huevo.
Una vez situados todos, cogeremos un plato y extenderemos
los canónigos previamente lavados y secados ( se asemejará al césped de los
champiñones).
Luego pondremos los huevos encima y con una manga pastelera
meteremos la mahonesa y pondremos los puntos de mahonesa encima del huevo
imitando al champiñón.
Como véis es una idea colorida y sorprendente para nuestros
invitados o familia.
Aquí os dejo la información nutricional y valor económico de los ingredientes para que
podáis valorarlo , tal y como os había dicho anteriormente.
Os adjunto dos fotografías de dos presentaciones diferentes , para que podáis elegir.
Valor económico
INGREDIENTES
(2personas)
6 huevos de codorniz
3 tomates cherry
20 gr canónigos
10 gr mahonesa 0%
Precio 2 personas : 1,60€
Aporte nutricional
por productos
100gr de Huevos codorniz
Nutriente
|
Cantidad
|
V. energético
|
155 kcal.
|
Agua
|
75,30 g.
|
Carbohidratos
|
0,41 g.
|
Colesterol
|
844 mg.
|
Grasa
|
11,20 g.
|
Proteínas
|
13,05 g.
|
Fósforo
|
226 mg.
|
Hierro
|
3,65 mg.
|
Yodo
|
13 mg.
|
Magnesio
|
13 mg.
|
Manganeso
|
0,04 mg.
|
Zinc
|
1,47 mg.
|
Potasio
|
132 mg.
|
Sodio
|
141 mg.
|
Calcio
|
64 mg.
|
100gr Tomates
Cherry
Nutriente
|
Cantidad
|
V. energético
|
18 kcal
|
Carbohidratos
|
3,92g
|
azucares
|
2,63g
|
Proteínas
|
0,88g
|
Fibra
|
1,2g
|
Potasio
|
237mg
|
Sodio
|
5mg
|
100gr de canónigos
Nutriente
|
Cantidad
|
V. energético
|
26 kcal
|
Carbohidratos
|
3,6 gr
|
azucares
|
0,1 gr
|
Proteínas
|
2 gr
|
Fibra
|
2 gr
|
100gr Mahonesa
Normal
|
light
|
710 kcal
|
396 Kcal
|
Montserrat A.
I 'll show you something I did a few days ago
in a cooking demonstration . It's easy to make, easy to eat and spectacular to
behold.
Do not forget that , unfortunately , everything
comes through the eye, and you have that sense in mind always . This dish is
healthy , cheap and a source of vitamins that at the end of the presentation I
will give you so that you can assess it yourself. Well it started :
Ingredients for two
3 Cherry Tomatoes
6 quail eggs
Canons 20g
Mayonnaise 10 g 0%
Salt and pepper
preparation
We cook the quail eggs, they are starting to
cook , move to the yolk is centered and prevent us from falling then the plate.
While we cut in half the cherry tomatoes (cut
like a lid slightly less than half to leave part longer than the other) .
Once cut the nuggets reserving empty it to make
bread with tomato or anything else and let aside reserved .
Once the eggs are cooked , peel them and let
them cool a bit . Once cooled , cover each tomato we'll put a little salt and
pepper and cover the most beaked egg .
Once situated all , we take a plate and extend
the previously washed and dried lettuce ( lawn will resemble mushrooms ) .
We then place the eggs on top and with a pastry
bag and put mayonnaise will put points up egg mayonnaise imitating the mushroom
.
As you can see is colorful and amazing idea for
our guests or family.
Here you have the nutrition and economic value
of the ingredients so you can appreciate it , as I had said earlier .
As you can see, i show you two different presentations up to you.
economic Value
(See attach above)
No hay comentarios:
Publicar un comentario