martes, 15 de octubre de 2013

AZUCAR INTEGRAL Y SUS PROPIEDADES

AZUCAR INTEGRAL
Hoy en día, tenemos muchas opciones de endulzar, nuestras bebidas,
nuestros postres y elegimos la mejor vía dependiendo de nuestro objetivo.
Tenemos la sacarina, el azúcar blanco, el azúcar moreno , el azúcar integral, la stevia… hoy hablaremos del azúcar integral que no hay que confundirlo con el azúcar moreno.

Se obtiene triturando la caña de azúcar y así se produce un líquido que luego se cristaliza y se muele. La principal diferencia que tiene el azúcar integral con el azúcar blanco es que no pasa por el proceso de refinamiento y por eso conserva sus propiedades nutritivas. Su color es más oscuro por la melaza y su consistencia es pegajosa.
El azúcar integral muchas veces se confunde con el azúcar  rubio o moreno, pero no son lo mismo. Estas son de menor calidad, ya que contienen gran cantidad de impurezas y además, no tienen nutrientes.

Características y propiedades de los diferentes azucares

azúcar Blanco
El azúcar blanco se extrae tanto de la remolacha como de la caña de azúcar. En el proceso para obtener azúcar blanco refinado, el azúcar pierde todas las sales minerales, fibra y vitaminas, debido a los procedimientos de cocción a altas temperaturas así como al uso de productos químicos.
Como ventaja tiene que se disuelve instantáneamente y es más fácil de manipular en postres.

azúcar moreno de caña integral
El azúcar moreno de caña integral se extrae siempre de la caña de azúcar ya que el que se extrae de la remolacha tiene un sabor desagradable. Es el jugo de caña evaporado por calentamiento, de manera que conserva los minerales, oligoelementos y vitaminas de la caña de azúcar y  lo podemos considerar integral. Ésta debería ser nuestra mejor elección e incorporarlo en la dieta en vez del azúcar blanco en la medida de lo posible.
Calidad del azúcar moreno de caña integral

Hay azúcar moreno de caña integral que pasa por refinamiento, cuanto más refinado está, menos propiedades tiene y es menos oscuro. Si el azúcar está más húmedo y se pega al tocarlo es que apenas ha pasado por el proceso de refinamiento y tiene más propiedades. Cuando compremos azúcar moreno de caña integral veremos que según el fabricante el azúcar es mucho, poco o nada pegajoso y oscuro. Eso nos puede indicar que ha sido refinado un poco, mucho o nada.

Las mejores variedades de azúcar moreno de caña integral
Los mejores azúcares morenos de caña integral son el azúcar moscovado o de Barbados y el azúcar panela ya que no sufren ningún tipo de refinamiento que acaben con sus propiedades, el moscovado es un azúcar húmedo ya que solo llega hasta el proceso de centrifugado y el azúcar panela no se cristaliza. Son los tipos de azúcares morenos de caña integral que más propiedades tienen y menos refinados. Los podemos encontrar en las tiendas de comercio justo o herboristerías.

Propiedades del azúcar moreno de caña integral
Pero la cosa no solo se queda ahí, sino que hay que destacar su alto contenido en vitaminas A, B, C, D y E. El aporte mineral es algo que también debemos destacar de estos 2 tipos de azúcar, son los que más cantidades minerales contienen, concretamente cinco veces más que el azúcar moreno, y cincuenta veces más que el azúcar blanco normal y corriente. Entre las variedades minerales que nos aporta son el calcio, el potasio, el fósforo, el hierro, el magnesio, el zinc y el cobre.

Azúcar Moreno
El azúcar moreno que no es azúcar integral, se obtiene añadiendo melazas al azúcar blanco. No es tan refinado como el azúcar blanco y se obtiene a partir de azúcar blanco que se envuelve con mieles o melazas de baja pureza, con lo cual dichas impurezas se encuentran solamente en la superficie del cristal y no en su interior.

Aportaciones del azúcar integral
El azúcar integral ofrece energía, por su importante aporte de hidratos de carbono, es fuente de energía y un complemento fundamental para que nuestro organismo pueda funcionar correctamente y optimizar su rendimiento.

Este azúcar cuidad los huesos. La vitamina A que contiene el azúcar integral  ayuda a la formación y mantenimiento de los dientes., huesos y piel. También contiene betacarotenos, que actúan como antioxidantes y rejuvenecen las células.
El calcio es un mineral que forma parte de la composición del azúcar integral. Por lo tanto, es útil para prevenir la osteoporosis y ayudar a los huesos a mantenerse fuertes a lo largo del tiempo, evitando las fracturas.

Reduce el estrés . Es conveniente en casos de estrés, ya que contribuye  a disminuir sus efectos mediante la producción de las hormonas que lo combaten. Además, es adecuado para los dolores de cabeza y para aliviar la artritis.

Protege el tono muscular.  Los músculos se mantienen relajados y tonificados gracias al aporte del magnesio en la ingesta diaria . Este mineral también cuida el corazón estabiliza la presión arterial y evita la aparición de coágulos sanguíneos.


SUGAR INTEGRAL
Today, we have many options to sweeten, our drinks, our desserts and we chose the best route depending on our goal.
We saccharin, white sugar, brown sugar, the brown sugar, stevia sugar ... comprehensive talk today not to be confused with the brown sugar.

Is obtained from sugar cane crushing and thus produces a liquid which is then crystallized and milled. The main difference is the brown sugar with white sugar is that it goes through the process of refinement and therefore retains its nutritional properties. Its color is dark molasses and its consistency is sticky.
The brown sugar is often confused with blond or brown sugar, but not the same. These are lower quality because they contain large amount of impurities and also have no nutrients.

Features and properties of different sugars

White sugar
White sugar is extracted from both beet and cane sugar. In the process for refined white sugar, sugar loses all the mineral salts and vitamins fiber due to cooking methods at high temperatures and the use of chemicals.
The advantage is that dissolves instantly and is easier to handle in desserts.

whole cane brown sugar
Brown cane sugar integral is always extracted from sugar cane and that extracted from beets have an unpleasant taste. Is evaporated cane juice by heating, so that retains minerals, trace elements and vitamins and sugar cane can be considered complete. This should be our best choice and incorporate in the diet instead of white sugar as much as possible.
Quality whole cane brown sugar

There are brown cane sugar comprehensive refinement passes, the more refined it is, having fewer properties and is less dark. If sugar is more moist and sticks to touch it is that has just gone through the process of refinement and has more properties. When we buy whole cane brown sugar according to the manufacturer will see that sugar is much, little or nothing sticky and dark. That can indicate that it has been refined a little, a lot or anything.

The best varieties of whole cane brown sugar
Best whole cane brown sugars are sugar Barbados muscovado or brown sugar and sugar and not suffer any kind of refinement that end with its properties, muscovado is a moist sugar as only reaches the spin process and sugar panela not crystallized. These are the types of whole cane brown sugars that are more and less refined properties. We can find them in stores or herbalists fair trade.

Properties whole cane brown sugar
But it does not just stop there, but we must emphasize its high content of vitamins A, B, C, D and E. The mineral content is something we should also emphasize these 2 types of sugar, are most minerals contain quantities, specifically five times more than brown sugar, and fifty times more than ordinary white sugar. Among the varieties are minerals that gives us calcium, potassium, phosphorus, iron, magnesium, zinc and copper.

Brown Sugar
Brown sugar is not brown sugar, is obtained by adding molasses to white sugar. Is not as refined as white sugar obtained from white sugar with molasses or molasses involves low purity, whereupon said impurities are found only on glass surfaces and not within.

Contributions of brown sugar
The brown sugar provides energy for the significant contribution of carbohydrates, a source of energy and an essential complement for our body to function properly and optimize its performance.

This sugar city bones. Vitamin A containing the brown sugar helps the formation and maintenance of teeth., Bones and skin. It also contains carotenoids, which act as antioxidants and rejuvenate the cells.
Calcium is a mineral that is part of the composition of the brown sugar. Therefore, it is useful to prevent osteoporosis and help keep bones strong over time, preventing fractures.

Reduce stress. It is convenient in cases of stress, as it helps to lessen its effects by producing hormones that fight. It is also suitable for headaches and to relieve arthritis.

Protects muscle tone. The muscles remain relaxed and toned thanks to the contribution of magnesium in daily intake. This mineral also cares the heart stabilizes blood pressure and prevents blood clots.





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