ALIMENTOS
INMUNOESTIMULANTES : PAN INTEGRAL COMPLETO
(HEALTHY CASUAL FOOD
El pan integral se prepara con
harina poco refinada. Refuerza una gran parte
de los nutrientes contenidos en
el trigo de los cuales, algunos participan en el buen funcionamiento de la
inmunidad: vitaminas del Grupo B, E, selenio, cromo, cobre, zinc…
El pan integral es una buena
fuente de fibras que regula el tránsito intestinal.
Las dietas adelgazantes
acostumbran a n utilizarlo pero es aconsejable hacerlo, en una cantidad pequeña
(50gr diarios) , cada mañana para desayuna, ya que tendremos todo el día para
quemarlo.
Intentar no comerlo, mezclándolo
con otras comidas, sobre todo si se incluyen pasta, arroz, patatas…
El pan integral contiene una pequeña cantidad de proteínas, difíciles
de asimilar pues carecen de lisina; que se encuentra en los lácteos. De todos modos, si se consume una rebanada de
pan con un poco de queso untado fresco, absorberá todas las proteínas.
Es aconsejable masticarlo bien
porque podría ser indigesto.
No olvidar que siempre es
aconsejable reducir los hidratos de carbono, sobre todo si la actividad física
no es intensa pero NO se pueden eliminar del todo ya que nos podría producir
ansiedad por falta de masticación y
hábitos adquiridos durante nuestra vida y todo alimento es importante para el
cuerpo pero en cantidades pequeñas.
Cuando se empieza una dieta o
queremos hacer un cambio de hábitos, debemos ser muy respetuosos con nuestro
cerebro pues es el que manda y el que nos indica el ansia de comer aunque esto
sea debido a otros factores , además.
Los cambios se deben hacer poco a
poco, dándonos tiempo a los cambios y poniendo de nuestra voluntad. No hay
milagros en estos temas.
Saludos.
Valor nutricional
del pan integral Completo (100gr)
Valor energético
|
248
|
Proteinas
|
9 gr
|
Lípidos
|
3,5 gr
|
Glúcidos
|
44 gr
|
Fibras
|
4 gr
|
Vitamina B3
|
4,4 gr
|
Vitamina B5
|
0,5 gr
|
Vitamina B2
|
0,28 gr
|
Vitamina B1
|
0,4 gr
|
vitamina B6
|
0,17 gr
|
Vitamina E
|
0,32 gr
|
Hierro
|
3 mg
|
Zinc
|
1,35 mg
|
cobre
|
0,22 mg
|
Magnesio
|
81 mg
|
Anexo:
Es mejor el pan integral o semi-integral, , porque el
proceso de refinado que se requiere para que la harina sea blanca elimina gran parte de los nutrientes, que
están contenido sen el envoltorio del grano de trigo.
Además, el refinado convierte los glúcidos lentos en
rápidos, más rápidamente asimilables y, por lo tanto, menos interesantes desde
el punto de vista nutricional. Y lo más importante: compremos el pan elaborado
con levadura natural. Esta levadura, preparada a partir de pasta de pan
fermentada, contiene hongos microscópicos que predigieren ciertos elementos
nutritivos del trigo, haciéndolo mucho más asimilable. La levadura química
provoca un aumento de la masa de pan que se parece a la de la levadura, pero no
produce transformación alguna de las sustancias difíciles de asimilar.
Receta de Mini aperitivo
de pan integral completo con gambas y vieiras , pan completo y masa madre, las podréis
encontrar al entrar en tallerculinariodemontse.blogspot.com para verla. Desde
mujeryevolucion también podéis entrar directamente a tallerculinariodemontse.
El link está situado en la columna izquierda.
FOOD IMMUNOSTIMULANTS: FULL WHEAT BREAD (CASUAL
HEALTHY FOOD
Whole wheat bread is made with unrefined flour.
Reinforces much of the nutrients contained in wheat of which, some involved in
the proper functioning of immunity: B vitamins, E, selenium, chromium, copper,
zinc ...
Whole wheat bread is a good source of fiber
that regulates the bowel movements.
Slimming diets usually an use but is best done
in a small amount (50g a day), every morning for breakfast, as we will have all
day to burn it.
Try not to eat it, mixing it with other foods,
especially if you include pasta, rice, potatoes ...
The bread contains a small amount of protein,
difficult to assimilate because they lack lysine, which is found in dairy
products. Anyway, if you eat a slice of bread with some cheese slathered cool,
absorb all proteins.
It is advisable to chew well because it could
be indigestible.
Do not forget that it is always advisable to
reduce carbohydrates, especially if physical activity is not intense but NOT be
eliminated altogether as we could produce anxiety and lack of chewing habits acquired
during our life and all food is important to the body but in small quantities.
When starting a diet or want to make a change
of habits, we should be very respectful of our brain as is boss and that
indicates the cravings although this is due to factors other.
The changes should be made slowly, giving us
time to change and doing our will. There are no miracles in these
subjects.
Greetings.
Nutricional Value Wholemeal bread (100gr)
Valor energético
|
248
|
Proteinas
|
9 gr
|
Lípidos
|
3,5 gr
|
Glúcidos
|
44 gr
|
Fibras
|
4 gr
|
Vitamina B3
|
4,4 gr
|
Vitamina B5
|
0,5 gr
|
Vitamina B2
|
0,28 gr
|
Vitamina B1
|
0,4 gr
|
vitamina B6
|
0,17 gr
|
Vitamina E
|
0,32 gr
|
Hierro
|
3 mg
|
Zinc
|
1,35 mg
|
cobre
|
0,22 mg
|
Magnesio
|
81 mg
|
Annex:
Wholemeal bread is better or semi-integral,
because the refining process is required to be white flour removes much of the
nutrients, which are sen content of wheat grain wrap.
Furthermore, refined carbohydrates becomes slow
fast faster equivalent and, therefore, less interesting from a nutritional
standpoint. And most importantly: we buy bread made with natural yeast. This
yeast, prepared from fermented bread dough, contains microscopic fungi that
predigest wheat certain nutrients, making it much easier to assimilate. Baking
powder leads to an increase of the bread dough that resembles yeast, but does
not produce any substance transformation difficult to assimilate.
Recipe Mini full bread appetizer with shrimp
and scallops, complete and sourdough bread, ye can find on entering
tallerculinariodemontse.blogspot.com to see it. From mujeryevolucion can also
directly enter tallerculinariodemontse. The link is located in the left column.
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