LA ACEROLA:
ALIMENTO MULTIVITAMÍNICO
refuerza las defensas naturales y,
así , previene al organismo de cuadros gripales, resfriados y demás
enfermedades infecciosas.
La acerola es una planta oriunda del Caribe, que se
distribuye en zonas tropicales y subtropicales. La planta de la acerola produce
frutos de color rojo, los cuales tienen un aspecto similar al de la ciruelas y
miden entre uno y tres centímetros de diámetro. También reciben el nombre de
“cereza del Caribe”. Se cultiva en regiones de América Central tales como
Ecuador, Perú y Venezuela.
Este fruto se considera como “la reina de las vitaminas”,
gracias a su valioso aporte en vitamina C. En cada cien gramos de pulpa de
cereza del Caribe se encuentran entre dos y cinco gramos de vitamina C. En
relación con otras frutas, esta aporta
ochenta veces más ácido ascórbico que el limón y la mandarina; sesenta
veces más que la fresa y la naranja; treinta veces más que el mango.
La acerola se destaca por la cantidad de agua fisiológica
que contiene, por eso, resulta beneficiosa para llevar a cabo dietas
desintoxicantes. Pero, además, es rica en otros componentes esenciales, tales
como vitamina A, B1,B2,B3 y B5, proteínas , fibras, hidratos de carbono y sales
minerales como calcio, fósforo, hierro y sodio, entre otros.
Multiples
beneficios
Previene la descalcificación de los huesos, por lo que
reduce el riesgo de fracturas óseas.
Fomenta la formación de colágeno, el cual proporciona una
mejor absorción del calcio: mineral que favorece la elasticidad de las paredes
arteriales y venosas.
Fortalece la encía y evita su sangrado.
Es útil para tratar el reumatismo, enfermedades hepáticas,
biliares, etc…
Incrementa los niveles del colesterol bueno (HDL).
Previene la anemia, gracias a su contenido en hierro.
Contribuye a la cicatrización de heridas y quemaduras
cutáneas.
Por su valioso aporte en sales minerales, esta fruta resulta
beneficiosa para remineralizar la piel.
Donde se encuentran
Tanto en Ecuador como en Perú y en Venezuela, las familias
suelen cultivar plantas de acerola en el patio o en el jardín de sus casas, a
fin de obtener los frutos y, con ellos, preparar dulces y zumos caseros.
En países como Paraguay y Brasil, la industria alimentaria
comercializa la pulpa de esta fruta tropical . Mientras que en , Estados Unidos
y Japón incorporaron la pulpa de la cereza del Caribe como parte de
complementos dietéticos.
Saludos
THE ACEROLA: FOOD MULTIVITAMIN
It is the
fruit that most Vitamin C has, so that reinforces natural defenses and thus
prevents the body from influenza, colds and other infectious diseases.
Acerola is
a plant native to the Caribbean, which is distributed in tropical and
subtropical areas. Acerola plant produces red fruits, which look similar to the
plums and measure between one and three inches in diameter. Also are called
"cherry Caribbean". It is grown in Central American regions such as
Ecuador, Peru and Venezuela.
This fruit
is considered as "the queen of vitamins", thanks to its valuable
contribution in vitamin C. In every hundred grams of cherry pulp Caribbean are
between two and five grams of vitamin C. For other fruits, this brings eighty
times more ascorbic acid than lemon and tangerine; sixty times more than the
strawberry and orange; thirty times more than the handle.
Acerola is
notable for the amount of water containing physiological, therefore, it is
beneficial to carry out detoxification diets. But also is rich in other
essential components, such as vitamin A, B1, B2, B3 and B5, proteins, fiber,
carbohydrates and minerals such as calcium, phosphorus, iron and sodium, among
others.
Multiple benefits
Prevent
decalcification of the bones, reducing the risk of bone fractures.
Promotes
formation of collagen, which provides a better absorption of calcium: mineral
elasticity favoring the artery and vein walls.
It
strengthens the gums and prevents bleeding.
It is
useful to treat rheumatism, liver disease, bile, etc ...
Increases
levels of good cholesterol (HDL).
Prevents
anemia due to iron content.
It
contributes to the healing of wounds and skin burns.
For his
valuable contribution in minerals, this fruit is beneficial to remineralize the
skin.
Where they are
Both
Ecuador and Peru and Venezuela, families acerola plants usually grow on the
patio or in the garden of their homes, in order to obtain the fruits and, with
them, prepare sweets and homemade juices.
In
countries like Paraguay and Brazil, the food industry markets the tropical
fruit pulp. While in the United States and Japan entered the cherry pulp
Caribbean as part of dietary supplements.
Regards
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