martes, 10 de septiembre de 2013

LAS LENTEJAS Y SUS PROPIEDADES

Lentejas y sus propiedades

Podremos encontrar diferentes variedades de lentejas en el mercado


como la lenteja verde que se cultivan en el sur de Europa, norte del continente africano y América, de semillas más grandes, aplanadas y con puntos de color amarillo, o la lenteja roja, más pequeña que las anteriores y de forma redondeada y puntos que van del amarillo al negro, siendo cultivadas en países como Asia, Etiopia o Afganistán.
Además de estas, existen otras variedades como la lenteja beluga, de pequeño tamaño y aspecto brillante utilizado para la confección de ensaladas o sopas. La lenteja pardina, pequeña lenteja de color pardo, recomendada para ensaladas o platos típicos mediterráneos, entre sus características destaca por cocinarse de forma rápida. La lenteja Du Puy, cultivada en la zona francesa de Du Puy, se caracteriza por mantenerse entera una vez cocinada, de ahí el reconocimiento de esta en la cocina por parte de los chef más prestigiosos. La lenteja Verdina, es de color verde y pequeño tamaño, utilizada en toda Sudamérica o la lenteja Urad Dal, de origen indio y color blanco por su alto contenido en proteínas.
Entre las lentejas de mayor tamaño existe la lenteja Reina, la más grande de todas de tono amarillento y aplanada. La lenteja de Armuña, una lenteja con denominación de origen, destaca por su sabor, su tamaño y tonalidad amarillenta. La lenteja Crimson, de color rojizo originaria de Turquía o la lenteja Red Chief, originaria de Egipto.
Fuente: Herbalius.

Tablas de información nutricional de las lentejas

100 gra de lentejas:    Calorías  304 kcal.
La siguiente tabla muestra una lista de la cantidad de los principales nutrientes de las lentejas: (1)
Nutriente
Cantidad
Nutriente
Cantidad
Acido fitíco
0 g.
Fosfocolina
0 mg.
Grasas saturadas
0,23 g.
Grasas monoinsaturadas
0,30 g.
Adenina
50 mg.
Grasas poliinsaturadas
0,84 g.
Agua
14,80 g.
Guanina
58 mg.
Alcohol
0 g.
Licopeno
0 ug.
Cafeína
0 mg.
Grasa
1,70 g.
Calorías
304 kcal.
Luteína
0 ug.
Carbohidratos
40,60 g.
Proteínas
23,18 g.
Colesterol
0 mg.
Purinas
127 mg.
Fibra insoluble
0 g.
Quercetina
0 mg.
Fibra soluble
0 g.
Teobromina
0 mg.
Fibra
17 g.
Zeaxantina
0 ug.
La cantidad de estos nutrientes corresponde a 100 gramos

A coninuación, se muestran las vitaminas de las lentejas, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de las legumbres secas: (2)
Nutriente
Cantidad
Nutriente
Cantidad
Ácido fólico añadido
0 ug.
Vitamina A
10 ug.
Alfa caroteno
0 ug.
Vitamina B1
0,47 mg.
Alfatocoferol
0 mg.
Vitamina B12
0 ug.
Beta caroteno
60 ug.
Vitamina B2
0,22 mg.
Beta criptoxantina
0 ug.
Vitamina B3
6,58 mg.
Betacaroteno
60 ug.
Vitamina B5
1,60 ug.
Betatocoferol
0 mg.
Vitamina B6
0,70 mg.
Caroteno
60 ug.
Vitamina B7
0 ug.
Deltatocoferol
0 mg.
Vitamina B9
168 ug.
Folatos alimentarios
168 ug.
Vitamina C
3,40 mg.
Gammatocoferol
0 mg.
Vitamina D
0 ug.
Niacina preformada
3 mg.
Vitamina E
1,80 mg.
Retinol
0 ug.
Vitamina K
123 ug.
Tocoferoles totales
0 mg.
La cantidad de vitaminas que muestra esta tabla corresponde a 100 gramos de lentejas.
A coninuación, se muestran la cantidad de minerales de las lentejas, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de las legumbres secas: (3)
Nutriente
Cantidad
Nutriente
Cantidad
Aluminio
0 ug.
Fósforo
411 mg.
Azufre
0 mg.
Hierro
8,20 mg.
Bromo
0 ug.
Yodo
1,50 mg.
Calcio
70 mg.
Magnesio
129 mg.
Zinc
3,10 mg.
Manganeso
1,50 mg.
Cloro
84 mg.
Níquel
303 ug.
Cobalto
16 ug.
Potasio
837 mg.
Cobre
0,74 mg.
Selenio
9,90 ug.
Cromo
5,10 ug.
Sodio
24 mg.
Flúor
26 ug.
La cantidad de estos nutrientes corresponde a 100 gramos de lentejas.
La cantidad de proteínas de las lentejas, es de 23,18 g. por cada 100 gramos. Las proteínas que tiene las lentejas, se usan en nuestro organismo para crear nuevas proteínas, responsables de construir tejidos, como los de nuestra masa muscular, y regular los fluidos del organismo entre otras funciones. Debido a la cantidad de proteínas de las lentejas, se puede decir que lentejas es un alimento rico en proteínas.
A coninuación, se muestran la cantidad de aminoácidos de las lentejas, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de las legumbres secas: (4)
Nutriente
Cantidad
Nutriente
Cantidad
Ácido aspártico
2717 mg.
Leucina
1814 mg.
Ácido glutámico
3861 mg.
Lisina
1625 mg.
Alanina
1109 mg.
Metionina
189 mg.
Arginina
2150 mg.
Prolina
732 mg.
Cistina
215 mg.
Serina
1298 mg.
Fenilalanina
1204 mg.
Tirosina
722 mg.
Glicina
1118 mg.
Treonina
963 mg.
Hidroxiprolina
0 mg.
Triptofano
215 mg.
Histidina
610 mg.
Valina
1195 mg.
Isoleucina
1023 mg.
Estos aminácidos se combinan para formar proteínas. Las proteínas de las lentejas son usadas por nuestro organismo para formar nuestros músculos y también son necesarias para mantener nuestra masa muscular.
Fuente: alimentos
Saludos

Lentils and its properties

We can find different varieties of lentils in the market as green lentils grown in southern Europe, northern Africa and America, larger seeds, flattened and yellow dots, or red lentils, smaller than the above, rounded and points ranging from yellow to black, being grown in countries such as Asia, Ethiopia and Afghanistan.
Besides these, there are other varieties such as beluga lentils, and small shiny used for making salads or soups. The lentil pardina, small brown lentils, recommended for salads or Mediterranean dishes, among its features is by cooking quickly. Du Puy lentils, grown in the French zone of Du Puy, features remain whole when cooked, hence the recognition of this in the kitchen by the most prestigious chef. The lentil Verdina, is green and small size, used in South America or lentils Urad Dal, of Indian origin and white for its high protein content.
Among the larger lentils lentil exists Queen, the largest of all flat yellowish tone. The Armunya duckweed, a lentil with designation of origin, known for its flavor, size and yellowing. Crimson Lentils, reddish originally from Turkey or Red Chief lentil, originally from Egypt.
Source: Herbalius.

Tables lentils nutrition facts

100 degrees of lentils: Calories 304 kcal.
The following table lists the amount of key nutrients from the lentils: ( see 1)

vitamins shown lentils, one of the foods belonging to the category of pulses: (see 2)

shows the amount of minerals in lentils, one of the foods belonging to the category of the dried ( see 3)

The amount of protein lentils, is 23.18 g. per 100 grams. Proteins having lentils, used in our body to create new proteins responsible for building tissues, such as our muscle mass and regulate body fluids among other functions. Due to the amount of protein lentils, lentils can say that is a food rich in protein.
 shows the number of amino acids of lentils, one of the foods belonging to the category of grain legumes: (see 4)

These aminácidos combine to form proteins. The lentils are proteins used by the body to form our muscles and also are necessary to maintain our muscle mass.

Regards,


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