VERMUT
rojo al blanco roto, de un amarillo
pajizo a un amarillo intenso y con un sabor
que va del dulce hasta el seco casi picante y amargo
Este vino tónico y aromatizado
tiene su origen en la antigua Grecia , y al parecer, su creador fue Hipócrates,
quien puso a macerar vino con ajenjo y díctamo, obteniendo un vino que en la
Edad Media se llamó vino hipocrático. Plinio el Viejo también creó muchas
infusiones como la selenite, obtenida del apio, la timbrite con ajedrea, y la
timite, con tomillo. Más tarde se fueron añadiendo al vino otros productos
como almendras, canela y miel. Los
farmacéuticos aromatizaban los vinos triturando hierbas y plantas en el
mortero. Este arte de potenciar los vinos sobrevivió a través de monjes,
doctores y alquimistas.
En 1786, con la llegada de la
tecnología, creadores del moderno Vermut fueron Antonio y Beneditto Carpano en
Milán. La base era un vino moscatel, azúcar, alcohol, caramelo y diversas
sustancias aromáticas, hierbas, hojas y especias para personalizar el sabor.
Pero gracias a los hermanos Luigi y Giuseppe Cora en 1838 la elaboración del
Vermut adquirió un carácter industrial como la aparición de de Cinzano 1860,
Martini 1863 en Italia. En Francia Noilly Prat 1843. En España Yzaguirre , que
se sigue elaborando en Tarragona.
Los vermuts se elaboran a partir
de vinos blancos; los tonos rojizos se consiguen añadiendo caramelo. En su
producción intervienen complicadas mezclas de hierbas, muchas de ellas son las
mismas que se hallan en los bíters y licores. Así tenemos manzanilla en el
Vermut seco, vainilla en el blanco dulce, genciana en el rojo y en todos ruibarbo, raíz de lirio, quinina
….
El vermut , es un excelente
aperitivo que estimula el apetito y su graduación alcohólica se mueve entre 16º
y 19º.
VERMUT
The vermouth is a wine flavored and with colors
ranging from red to off-white, of a pale yellow to a deep yellow with a sweet
flavor that will dry up almost spicy and sour
This wine flavored tonic and has its origins in
ancient Greece, and apparently, its creator was Hippocrates, who made wine
with wormwood macerate and dittany, getting a wine that in the Middle Ages was
called Hippocratic wine. Pliny the Elder also created many infusions as
selenite, obtained from celery, timbrite with savory, and timite with thyme.
Later were added to wine products such as almonds, cinnamon and honey.
Pharmacists aromatized wines grinding herbs and plants in the mortar. This art
of promoting wines monks survived through, doctors and alchemists.
In 1786, with the advent of technology, modern
creators were Antonio and Beneditto Vermouth Carpano in Milan. The base was a
muscat wine, sugar, alcohol, caramel and various flavorings, herbs, leaves and
spices to customize the flavor. But thanks to the brothers Luigi and Giuseppe
Cora in 1838 acquired the development of an industrial Vermouth as the
appearance of 1860 Cinzano, Martini 1863 in Italy. In France Noilly Prat 1843.
In Spain Yzaguirre, which is still made in Tarragona.
The vermouth is made from white wine, the red
tones are obtained by adding caramel. Involved in producing complex mixtures of
herbs, many of which are the same as are in the biters and spirits. So we
chamomile dry Vermouth, sweet vanilla white, red gentian and rhubarb all, orris
root, quinine ....
The vermouth is an excellent appetizer that
stimulates appetite and alcohol moves between 16 º and 19 º.
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