ENEBRO Y SUS PROPIEDADES
y marinadas. Además,
es útil para tratar la artritis y combatir problemas urinarios y digestivos. El
enebro, también llamado junípero, es una planta que puede alcanzar hasta los 10
metros de altura, aunque muchas veces crece en forma de arbusto.
Curiosidades
En Europa se prendía fuego a las ramas de enebro y se
llevaban a campos y granjas a fin de que desprendieran sus energías protectoras
para la conservación de los bienes (
animales y granos).
En Babilonia el enebro se quemaba en honor a los dioses.
En Egipto era empleado como parte del incienso en el
culto a los dioses Inanna e Ishtar.
En el Tibet es uno de los ingredientes que componen el
incienso.
Como planta medicinal
Para tratar problemas digestivos. Infusión. Diurético. Echar
15-20 gr de bayas de enebro por litro de agua hirviendo. Filtrar y beber tres
veces al día. Esta bebida da a la orina un color violeta.
Para un baño refrescante. Se echa en el agua la decocción
preparada haciendo hervir durante 15 minutos 100gr de frutos de enebro por
litro de agua.
Otros usos
Ebanistería: su
madera se utiliza para muebles y objetos de decoración.
Alimentario: las bayas de enebro son ricas en azúcares. Algunas
tribus indias, utilizan estas bayas
secas para producir harina con la cual confeccionan un tipo de pan.
También se han usado como sustituto del café.
A nivel culinario: las bayas de enebro se utilizan para
preparar salsas, chucruts, marinadas y carne. Las bayas se machacan en el
mortero.
Cultivo
Al enebro le gusta el sol; puede crecer en terrenos rocosos,
arcillosos y entierra común. No sufre con el frío y soporta el suelo demasiado
húmedo.
El momento ideal para sembrar las semillas de enebro es durante
los meses de primavera. Debe realizarse en una maceta en la que se habrá tenido
cuidado de poner un poco de abono orgánico.
Para la primera fase
es importante sembrar las semillas en compost y cubrirlas con arena.
La segunda fase consiste en trasplantar las plántulas a
macetas de 10 cm de profundidad llenas de tierra; luego se las trasplantará en
exteriores en un suelo preparado para este fin.
Recolección
Todo el año. Debido a las hojas punzantes, se recomienda
poner un paño en el suelo y golpear las bayas maduras para que caigan. Después
se retiran los trozos de ramas secas caídas y se secan las bayas en un ambiente
bien ventilado.
JUNIPER AND ITS PROPERTIES
It is an
aromatic plant used to flavor sauerkraut, spreads, sauces and marinades. It is also
useful in treating arthritis and combat urinary and digestive problems.
Juniper, also called juniper, is a plant that can reach up to 10 meters high,
but often grows as a shrub.
Curiosities
In Europe,
set fire to the juniper branches and fields and farms carried so that
desprendieran its protective energies for conservation of assets (livestock and
cereals).
In Babylon
juniper burned in honor of the gods.
In Egypt
was used as part of incense in the worship of the gods Inanna and Ishtar.
In Tibet is
one of the ingredients in the incense.
As a
medicinal plant
To treat
digestive problems. Infusion. Diuretic. Pour 15 to 20 grams of juniper berries
per liter of boiling water. Strain and drink three times a day. This drink
gives urine a violet color.
For a
refreshing swim. Were thrown into the water decoction prepared by boiling for
15 minutes juniper fruit 100g per liter of water.
Other
Uses
Joinery:
its wood is used for furniture and decorative items.
Food:
juniper berries are rich in sugars. Some Indian tribes use these dried berries
to produce flour which draws up a kind of bread. Are also used as coffee
substitute.
On a
culinary level: juniper berries are used to make sauces, sauerkraut, marinated
meat. The berries are pounded in a mortar.
Cultivation
By juniper
likes the sun, they can grow in rocky, clay and common buried. Do not suffer in
the cold and too wet soil supports.
The ideal
time to sow the seeds of juniper is during the spring months. Should be done in
a pot in which care will have had to put some compost.
For the
first phase is important to plant the seeds in compost and cover them with
sand.
The second
phase involves transplanting the seedlings to 10 cm pots filled with soil
depth, then transplanted outdoors on the ground prepared for this purpose.
Harvest
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