Es originaria de la India, el mango es muy rico en vitaminas
y en fibra.
Su principal componentes el agua, que aporta hidratos de carbono aumentando su valor calórico y es rico en magnesio. Esta fruta contiene importantes minerales como fósforo, calcio y potasio, también contiene vitamina A cumpliendo su función antioxidante.
Su principal componentes el agua, que aporta hidratos de carbono aumentando su valor calórico y es rico en magnesio. Esta fruta contiene importantes minerales como fósforo, calcio y potasio, también contiene vitamina A cumpliendo su función antioxidante.
Como motivos para consumir el Mango es que es bueno para la
piel y la visión. Su pulpa es blanca y jugosa. Como todas las frutas
anaranjadas, los mangos son ricos en betacaroteno, que el cuerpo transforma en
vitamina A cumpliendo su función antioxidante.
Es abundante en nutrientes esenciales. Excelente fuente de
vitamina C, betacaronteno, potasio, vitamina K, complexo B, hierro, calcio,
magnesio, zinc y sustancias antioxidantes.
ES muy versátil, puede ser utilizada como aperitivos van por
la mañana y por la tarde, en forma de zumos, ensaladas de frutas o
enriquecimiento en platos saldos y dulces. Puede ser consumida en forma de
gelatina, zumo y crema.
Es rica en fibras especialmente pectina, una fibra soluble
que ayuda a normalizar los niveles de colesterol y glucosa de la sangre.
Es diurética, interesante para el verano, período donde
tenemos la mayor tendencia a la retención de agua.
Es una gran fuente de vitaminas. Las verdes contienen más
vitamina C y, conforme va madurando la cantidad de betacaroteno aumenta.
Al momento de seleccionar , se debe tener un buen color y
debe estar suave cuando se aprieta con los dedos, pero sin que la cáscara se
rompa por la presión. Cuando está muy verde, no tiene un sabor agradable. Los
mejores deben ser flexibles al presionar con el dedo, aromáticos y aunque se
presenten con la piel algo arrugada y con algunas manchas pueden ser los
mejores.
Cuando están verdes pueden resistir hasta 27 días en muy buen estado si se
conservan en la nevera.
La vitamina A y los carotenoides son sensibles a la
oxidación. Es por esto que la cantidad de la vitamina presente en el alimento
va a depender del período de almacenamiento y la forma de conservación.
Para conservarlo, mantenga la fruta en un lugar fresco y
ventilado. Si estuviera verde, podemos envolver el mango en papel de periódico
por algunos días hasta que madure.
Una vez maduro, el mango no debe ser
guardado por más de dos días.
Comer mango es una buena manera de prevenir la caída del
cabello o de la dermatitis de la piel, pero también nos ayuda a superar el
insomnio y prevenir la aparición de calambres.
Se utiliza para elaboración de sopas, salsas. Cuando está
verde, se prepara en ensalada sazonado con limón o lima a fin de realzar su
sabor. Otra opción es acompañarlo de verduras como la rúcula o el berrro, o
consumirlo en fruto fresco.
MANGO: A GOOD FRIEND FOR LEATHER
It is
native to India, mango is rich in vitamins and fiber. Its main components water,
which provides carbohydrates to increase its calorific value and is rich in
magnesium. This fruit contains important minerals such as phosphorus, calcium
and potassium, also contains vitamin A fulfilling its antioxidant function.
As reasons
for taking the Mango is that it is good for skin and vision. Its flesh is white
and juicy. Like all orange fruits, mangoes are rich in beta-carotene, which the
body converts to vitamin A fulfilling its antioxidant function.
It is rich
in essential nutrients. Excellent source of vitamin C, betacaronteno,
potassium, vitamin K, complexo B, iron, calcium, magnesium, zinc and
antioxidants.
IS very
versatile, can be used as snacks go in the morning and evening, in the form of
juices, fruit salads or enrichment salty and sweet dishes. It can be consumed
as jelly, juice and cream.
Especially
rich in pectin fiber, a soluble fiber that helps regulate cholesterol levels
and blood glucose.
It is
diuretic, interesting for the summer, a period where we have the greatest
tendency for water retention.
It is a
great source of vitamins. The greens contain more vitamin C and, as it matures
increases the amount of beta-carotene.
When
selecting, you should have a good color and be soft when squeezed with fingers,
but the shell is broken by pressure. When is very green, has a pleasant taste.
The best should be flexible with your finger pressing, aromatic and even if
presented with the skin slightly wrinkled and with some stains can be the best.
When green
can withstand up to 27 days in very good condition if kept in the fridge.
Vitamin A
and carotenoids are sensitive to oxidation. This is why the amount of vitamin
present in the food will depend on the storage period and the way of
conservation.
To keep it,
keep the fruit in a cool and airy. If it were green, we can wrap the handle in
newspaper for a few days until it matures. Once ripe, mangos should not be
stored for more than two days.
Eating
mango is a good way to prevent hair loss or skin dermatitis, but also helps us
to overcome insomnia and prevent cramps.
It is used
to make soups, sauces. When green, prepared in salad seasoned with lemon or
lime to enhance its flavor. Another option is to accompany it with vegetables
like arugula or berrro, or consume in fresh fruit
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