Es sumamente nutritiva y tiene mejores propiedades
antioxidantes que
una cerveza industrial. En diferentes estilos, esta bebida
artesanal ha conquistado el mercado internacional.
Las bebidas artesanales son más nutritivas, pues poseen
minerales, proteínas y fibra , y tienen mejores propiedades antioxidantes que
una cerveza industrial.
Según Lucas Ginarca, productor de cerveza artesanal, “la
gran diferencia es un notable cambio de sabor. Una cerveza artesanal respeta
los valores de : color, sabor, alcohol, etc… y gracias a esto se obtiene un
producto con mucho más cuerpo y sabor.
Otro gran contraste es que una cerveza artesanal o
Premium como le gusta llamarla a Ginarca
se puede tomar a temperatura ambiente y no resulta desagradable.
Al contrario de lo que se cree, para poder percibir todos
los sabores y características de una bebida es mejor no tomarlas muy frias.
PROPIEDADES DE LA
CERVEZA
Es normalmente más turbia que la rubia o la negra ( no
mucho).
Tiene menos gas, en el fondo de la botella queda un
sedimento ( no más de 2 o 3mm).
Tiene más cuerpo y sabor.
Consejos para probar
la cerveza artesanal
Comience con la cerveza a la que ya está acostumbrado. La
más recomendada es la cerveza de trigo, ya que al sabor, color y aroma son
similares a los de una industrial.
Lucas Ginarca,
productor de cerveza artesanal, nos enseña el paso a paso para realizar nuestra
propia cerveza artesanal.
Conjunto de ingredientes necesarios: Son los mismos que los de
la industrial, pero sin agregar conservantes, colorantes ni estabilizantes.
·
Agua, cebada, lúpulo y levadora. En mi caso
utilizo una cepa de levadura diferente para cada estilo de cerveza y lúpulos
diferentes también.
·
El lúpulo se utiliza para dar un sabor y aroma
amargo a la cerveza. Debido a sus propiedades destaca como un conservante
natural y también ayuda en la formación de espuma.
·
Disponer de la cocina por unas 6 horas. 2 ollas
de 20l. 1 bidón de agua de 20l. 1 trampa de aire o “airlock” 1 falso fondo para
una de las ollas; algunos elementos de medición.
·
1 serpentina como enfriador y mucha paciencia.
Paso 1: Moler el
grano de cebada malteada en el molino. Luego mezclamos el grano con agua a 80
grados de temperatura y dejamos macerar durante 1 hora y 30 minutos. A
continuación, filtramos el mosto para separar el grano; hervimos durante 1 hora
( en este paso se agrega el lúpulo al minuto cero, a los 30 minutos y , por
último, a los 50 minutos).
Paso 2: Tendremos
que bajar la temperatura a menos de 20 grados en el menor tiempo posible, luego
se lleva al fermentador (bidón de agua) donde agregaremos la levandura y
permanecerá durante unos 3 a 5 días antes de trasvasar al madurador ( otro
bidón de agua) donde la dejaremos madurar por unos 15 días más.
Paso 3: Al pasar
estos 15 días , le agregamos almíbar y embotellamos . A los 15 días siguientes
la cerveza estará lista para ser tomada ( si podemos esperar más tiempo,
mejor). Y ya pasaron 35 largos días.
Almacenamiento: Si
el almacenamiento es en botellas, se deberá realizar un pasteurizado de la
cerveza para lograr una conservación natural de hasta 6 meses. Si la cerveza es almacenada en barriles,
mantendrá viva su levadura y se podrá disfrutar del auténtico y verdadero
Chopp.
THE BENEFITS OF CRAFT BEER
It is
highly nutritious and has better antioxidant properties than beer industry. In
different styles, this drink craft has conquered the international market.
The
traditional drinks are more nutritious, because they have minerals, protein and
fiber, and have better antioxidant properties than beer industry.
According
to Luke Ginarca, craft brewer, "the big difference is a noticeable change
in flavor. A respected Brew values: color, flavor, alcohol, etc ... and thanks
to this you get a product with much more body and flavor.
Another
major contrast is that a microbrew or Premium as I like to call Ginarca can be
taken at room temperature and not unpleasant.
Contrary to
popular belief, in order to receive all the flavors and characteristics of a
drink is best not to take them very cold.
PROPERTIES OF BEER
It is
usually more turbid than the blonde or black (not much).
It has less
gas, at the bottom of the bottle is a sediment (no more than 2 or 3 mm).
It has more
body and flavor.
Tips to try craft beer
Start with
the beer to which he is accustomed. The most recommended is a wheat beer, and
that the taste, color and flavor are similar to an industrial one.
Lucas Ginarca, craft brewer, teaches us step by
step to make our own craft beer.
Set of ingredients needed: They are the same as those of the
industry, but without adding preservatives, dyes or stabilizers.
• Water,
barley, hops and levadora. In my case I use a different yeast strain for each
style of beer and hops different too.
• Hops are
used to give a bitter flavor and aroma to the beer. Due to its properties as a
natural preservative highlights and also helps in the formation of foam.
• Having
the kitchen for about 6 hours. 2 20l pots. 1 tank 20l water. 1 trap air or "airlock"
1 false background for one of the pots, some measurement items.
• 1
serpentine as cooler and patience.
Step 1:
Grind the malted barley grain in the mill. Then mix the grain with water at 80
degrees and let marinate for 1 hour and 30 minutes. Then, we filter the juice
to separate the grain, boil for 1 hour (in this step you add the hops to zero
minute, 30 minutes, finally, at 50 minutes).
Step 2: We
have to lower the temperature to below 20 degrees in the shortest possible
time, then brought to the fermenter (pail of water) where we will add the
levandura and stay for about 3-5 days before transfer to ripening (another drum
water) where leave to mature for a 15 days.
Step 3:
When you spend these 15 days, we add syrup and bottle. At 15 days the beer is
ready to be taken (if we wait longer, the better). And it's been 35 long
days.
Storage: If
storage is in bottles, you must make a pasteurized beer to achieve natural
conservation up to 6 months. If the beer is stored in barrels, kept alive their
yeast and you can enjoy the authentic and true Chopp.
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