HAMBURGUESAS
VEGETALES
A todos nos gustan la hamburguesas aunque no todos las
tomemos
por temas de salud o calidad.
Os presento una hamburguesas sabrosas ,con similar
apariencia a las de carne al igual que su forma
pero libres de colesterol y con un valor nutricional superior. Son las
hamburguesas vegetales que suelen formar parte de los menús vegetarianos pero
os ofrecemos ideas nuevas y originales con sabores conocidos para todos.
Este alimento posee un alto contenido en fibra y vitaminas ,
es bajo en colesterol y aporta pocas calorías.
La hamburguesa vegetariana o vegetal es una variedad de la
hamburguesa tradicional, pero con la variante
de que se sustituye a la carne picada por alimentos análogos.
ALTERNATIVAS
Algas y hongos
Legumbres y soja
Hortalizas y verduras
Clara de huevo
Tofú y seitán
PROPIEDADES NUTRITIVAS
El empleo de clara de huevo y soja en su elaboración ,
asegura la presencia de proteína de alto valor biológico. Si se prepara una
hamburguesa vegetal por ejemplo con
lentejas y arroz, o bien, con arroz y nueces, se obtendrían proteínas de
calidad tan buena como las que poseen las hamburguesas elaboradas con carne.
Con la ventaja de que las vegetales aportan menor cantidad de grasa saturada
que la tradicional y no contienen colesterol.
HAMBURGUESA DE SOJA Y CHAMPIÑON
70GR de soja texturizada
2 dientes de ajo
1 zanahoria grande
6 champiñones
250ml de agua
2 cucharadas de perejil seco
50gr de sésamo tostado
Pipas de girasol
1 cucharadita de sal
2 huevos
Pan rallado
Harina de garbanzos
Aceite de oliva
Hamburguesitas de
lentejas
5 dientes de ajo
1 cebolla
Aceite de oliva
Comino molido
Sal y pimienta.
VEGETABLE BURGERS
We all love the burgers though not all take for health or quality issues.
I present a tasty burger with a similar appearance to the meat like shape but cholesterol-free and with a higher nutritional value. Veggie burgers are often an integral part of the vegetarian menu but we offer new and original ideas for all known flavors.
This food is high in fiber and vitamins, is low in cholesterol and provides few calories.
The veggie burger or vegetable is a variety of
the traditional burger, but with the variation that replaces food ground beef
for like.
ALTERNATIVES
Algae and fungi
Legumes and soybeans
Vegetables and
Egg
Tofu and Seitan
NUTRITION
The use of egg white and soybean processing,
ensures the presence of high biological value protein. If you prepare a veggie
burger for example lentils and rice, or with rice and nuts, would obtain
quality protein as good as those with the burgers made with meat. With the
advantage that vegetables provide less saturated fat than the traditional and
contain no cholesterol.
SOY AND MUSHROOM BURGER
Textured soy 70g
2 cloves of garlic
1 large carrot
6 mushrooms
250ml water
2 tablespoons dried parsley
50g toasted sesame
Sunflower Seeds
1 teaspoon salt
2 eggs
breadcrumbs
Chickpea Flour
Olive oil
Lentil hamburgers
200g lentils (uncooked)
5 cloves of garlic
1 onion
Olive oil
ground cumin
Salt and pepper.
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