Conservar la silueta y prevenir el sobrepeso a cualquier
precio
( sacrificando la salud) no es un “buen negocio”.
( sacrificando la salud) no es un “buen negocio”.
Si nuestro organismo puede alimentarse como necesita y, al
mismo tiempo, no le exigimos violar ninguna de las leyes de la Naturaleza,
automáticamente conseguiremos el objetivo buscado: sentirnos con energía,
saludables y con la autoestima bien alta.
Durante siglos , las legumbres , han formado parte de la
dieta básica de los pueblos de Oriente Medio, Asia, India, Centro y Sudamérica.
En tiempos más recientes, han adquirido
gran importancia como alimento en Europa
y EEUU, debido a su alto valor nutricional, a la facilidad para prepararlos de
diversas formas y , sobre todo, a su bajo precio. Pero, dentro de las
leguminosas, la soja es sin duda la más codiciada.
Es rica en hidratos de carbono complejos, calcio, fósforo,
vitaminas del complejo B y hierro.
Gracias a su relación sodio/potasio , la soja se ha
constituido en el alimento ideal para las personas que sufren hipertensión arterial. También tiene reconocidas
propiedades diuréticas.
La haba de soja es la legumbre que contiene el más alto
porcentaje de protéinas ( 30 a 35 %) .
Las grasas de la soja son muchas, pero no sólo debemos
fijarnos en la cantidad sino también en la calidad de estas, ya que son
biológicamente importantes y necesarias para nuestro organismo porque poseen
ácidos grasos no saturados y grasas fosforadas, lo que también previene la
arteriosclerosis . Además, contiene lecitina, que contribuye a mejorar el
corazón, el hígado y el tejido nervioso.
SUS DISTINTAS
PRESENTACIONES
Miso: se trata de
una pasta que se puede usar en sopas y que se obtiene por fermentación de la
soja. Si este proceso se lleva a cabo de forma natural, es alcalinizante, depurativo
de la sangre y digestivo.
Tempeh: Es un
producto típico de Indonesia que se obtiene por fermentación de la soja a
través del hongo Rhizopus oryzae, el cual proporciona altos contenidos en proteínas, hierro y
vitamina B12.
Haba de soja: A
fin de acortar el tiempo de cocción y de lograr una mejor tolerancia digestiva,
se recomienda remojarlos de 10 a 12 horas. Una vez hidratadas, enjuagar y poner
a hervir, por lo menos, durante una hora desde que rompe el hervor.
Leche de soja: Este
producto contiene tantas proteínas como la leche de vaca, con la ventaja de que
su contenido de grasa es muy bajo. Es de gran importancia para la nutrición
infantil como sustituto de la leche animal. De todas formas siempre se tiene
que consultar al médico.
Lecitina de soja: Es un complemento de fosfolípidos obtenidos de
la semilla de soja, conformada básicamente por fosfatidil-colina,
fosfatidil-etanolamina y fosfatidil-inositol.
Brotes de soja: Provienen
de la soja verde o haba Mung y contienen un buen nivel de vitamina C.
DIETA DE LA SOJA
Esta dieta se recomienda realizarla una vez cada dos meses
pero ante cualquier duda ,consultar a un nutricionista .
En el próximo
articulo incluiré algunas recetas que componen la dieta.
Fuente: Salud Alternativa
saludos
LUNES
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Desayuno
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½ mañana
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Comida
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½ tarde
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Merienda
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Cena
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Batido de frutas con leche de soja
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1 vaso de yogur saborizado desn.
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1 milanesa de soja+1 taza de arroz integral cocido con
salsa de tomate
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I plátano
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2 rebanadas de pan francés con mermelada de soja
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Panaché de verduras.
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MARTES
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Desayuno
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½ mañana
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Comida
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½ tarde
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Merienda
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Cena
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1 vaso zumo de soja de cualquier sabor +1 fruta
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1 porcion de tofu del tamaño de una caja de cerillas
grande
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1 hamburguesa de soja con tomate al oregano
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1 vaso de yogur saborizado desn.
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Infusión + 2 rebanadas de pan con queso para untar
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Ensalada de guisantes, patata y zanahoria con 2 cucharadas
aceite de soja
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MIERCOLES
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Desayuno
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½ mañana
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Comida
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½ tarde
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Merienda
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Cena
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3 rebanadas de pan con mermelada de soja
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Frutas cítricas al gusto
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Pechuga de pollo al horno y pure de calabaza
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Gelatina light al gusto
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2 porciones de tofu
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Cazuela de soja
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JUEVES
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Desayuno
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½ mañana
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Comida
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½ tarde
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Merienda
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Cena
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Infusión + 2 rebanadas de pan con queso para untar
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1 vaso de leche de soja
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Croquetas de soja
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Frutas cítricas al gusto
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1 vaso de yogur saborizado desn.
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Sopa de verduras +1 taza fideos de arroz cocidos con salsa
de soja
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VIERNES
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Desayuno
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½ mañana
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Comida
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½ tarde
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Merienda
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Cena
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2 rebanadas de pan francés con mermelada de soja +
infusión
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1 porción de tofu
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Tomates rellenos
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Gelatina light rellena de cítricos
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1 manzana + 1 naranja
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Tarta de calabacines con masa de harina de soja
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SABADO
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Desayuno
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½ mañana
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Comida
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½ tarde
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Merienda
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Cena
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Batido de agua y fresas
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1 barra de cereal light
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Milanesa de soja con tomate y oregano, acompañada con
ensalada de zanahoria y huevo duro
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Frutas cítricas al gusto
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1 vaso de yogur saborizado desn.
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Tortilla de champiñones y brotes de soja
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DOMINGO
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Desayuno
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½ mañana
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Comida
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½ tarde
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Merienda
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Cena
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2 rebanadas de pan francés con mermelada de soja +
infusión
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2 rajas de melón
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Pescado hervido en colchón de verduras y 1 taza de arroz
blanco cocido
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Infusión de té de fresa o melocotón
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1 platano
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Ensalada de tofu y pasta
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Keep the
silhouette and prevent overweight at any cost (sacrificing health) is not a
"good deal".
If our body
can be supplied as needed and at the same time, we do not require violating any
of the laws of nature, you automatically get the desired goal: to feel energetic,
healthy and self-esteem high.
For
centuries, the vegetables, have been part of the staple diet of the peoples of
the Middle East, Asia, India, Central and South America. In more recent times,
have become very important as food in Europe and the U.S., due to its high
nutritional value, ease to prepare in various ways and, above all, to its low
price. But within legumes, soy is undoubtedly the most coveted.
It is rich
in complex carbohydrates, calcium, phosphorus, B vitamins and iron.
Thanks to
the sodium / potassium ratio, soy has become the ideal food for people
suffering hypertension. It also has diuretic properties recognized.
The soybean
is a legume that contains the highest percentage of protein (30-35%).
Soybean
Fats are many, but we must look at not only the quantity but also the quality
of these, as they are biologically important and necessary for our body because
they have unsaturated fatty acids and fats phosphorous, which also prevents
atherosclerosis . It also contains lecithin, which helps to improve the heart,
liver and nerve tissue.
ITS
DIFFERENT PRESENTATIONS
Miso: it is a paste which can be used in soups and
obtained by fermentation of soybeans. If this process is carried out naturally,
is alkalizing blood purifier and digestive systems.
Tempeh: This is a typical product of Indonesia which
is obtained by fermentation of soybeans by Rhizopus oryzae fungus, which
provides high levels of protein, iron and vitamin B12.
Soybean: In order to shorten the cooking time and a
better digestive tolerance, we recommend soaking for 10-12 hours. Once
hydrated, rinse and boil for at least an hour since that breaks the boil.
Soymilk: This product contains as much protein as cow's
milk, with the advantage that its fat content is very low. It is very important
for child nutrition as a substitute for animal milk. Anyway always have to see
a doctor.
Soybean
lecithin is a phospholipid supplement obtained from soybean, basically composed
of phosphatidylcholine, phosphatidylethanolamine and phosphatidylinositol.
Bean sprouts: They come from green soybeans or mung bean
and contain a good level of vitamin C.
SOYBEAN DIET
This diet
is recommended to do it once every two months but in doubt, consult a
nutritionist.
In the next
article will include some recipes that make the diet.
Regards,
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