Este fruto proviene del norte de África y contiene numerosas
propiedades
que vale la pena descubrir. Muchas veces lo vemos en la verdulería
y no lo compramos por no saber de qué formas consumirlos y por no ofrecer demasiadas
alternativas a la hora de cocinar. Sin embargo, merecen una consideración
especial por sus virtudes para nuestro organismo.
Aporta distintos minerales, vitaminas fundamentales para la
salud e hidratos de carbono, por lo que es
aconsejable para reponer energías. Se le atribuyen propiedades
afrodisíacas y su corazón es la parte más codiciada.
Tiene acción diurética, disminuye el colesterol por su
contenido de fitoesteroles, interviene en la reducción del colesterol, por lo
que es apto para personas que necesiten mantenerlo bajo control.
Acelera el tránsito intestinal, gracias a la presencia de
fibra, es muy útil en casos de estreñimiento.
Favorece la visión. La vitamina A presente en la alcachofa,
también llamada retinol, aporta beneficios a la vista.
Regulariza la función
hepática. Ayuda a digerir las grasas consumidas, depura los riñones y es muy
efectiva para el correcto funcionamiento del hígado.
Efecto antioxidante. Contrarresta la acción de los radicales
libres, responsables de atacar las células y producir el envejecimiento del
organismo.
RECETAS SANAS
ALCACHOFAS AL
HORNO
6 alcachofas
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Se sacan las hojas más duras y se corta el tallo. Se lavan y
se introduce dentro de la alcachofa un poco de sal a gusto, pimienta y un
chorrito de aceite de oliva. Se envuelve en papel de plata y se ponen en una
bandeja dentro del horno una vez calentado a 200º. Cuando el horno se ha
calentado hay que bajarlo a 180º y dejarlas hasta que estén un poco tiernas.
TORTILLA DE ALCACHOFAS
3 alcachofas
2 huevos
Sal
Aceite de oliva
Se pelan las alcachofas quitándoles todas las hojas verdes
dejando el corazón. Se cortan a trocitos pequeños como gajos .
Los huevos los batimos y luego los mezclamos con las
alcachofas poniéndolas en la sarten.
Buen provecho y espero que os guste
Montserrat
A
ARTICHOKE AND NUTRITIONAL ANALYSIS
This fruit
comes from North Africa and contains numerous properties that are worth
discovering. Many times we see in the grocery store and do not buy for not
knowing in what ways consume and not offering too many alternatives when
cooking. However, special consideration for their virtues for our body.
Provides
various minerals, essential vitamins for health and carbohydrates, so it is
advisable to refuel. He aphrodisiac properties and its heart is the most
coveted.
It has
diuretic, lowers cholesterol because they contain phytosterols, aids in
lowering cholesterol, so it is suitable for people who need to keep it under
control.
Accelerates
intestinal transit, thanks to the presence of fiber, is very useful in cases of
constipation.
Promotes
the vision. Vitamin A present in the artichoke, also called retinol, provides
benefits in view.
Regulates liver function. It helps digest fats
consumed, purifies the kidneys and is very effective for proper liver function.
Antioxidant
effect. Counteracts the action of free radicals, responsible for attacking
cells and cause aging of the organism.
HEALTHY
RECIPES
BAKED ARTICHOKE
6
artichokes
Olive oil
Salt
Pepper
Sheets are
removed and cut harder stem. Wash and inserted into the artichoke a little salt
to taste, pepper and a drizzle of olive oil. It is wrapped in foil and placed
in a tray in the oven once heated to 200 º. When the oven is heated must
download to 180 degrees and leave them until they are slightly tender.
ARTICHOKE TORTILLA
3
artichokes
2 eggs
Salt
Olive oil
Peel the
artichokes taking away all green leaves leaving the heart. Cut into small
pieces as wedges.
Beat the
eggs and then mix with the artichokes by placing them in the pan.
Enjoy your
meal and hope you like
Montserrat A
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