LA GRANADA
En Oriente es considerada como un símbolo del amor y de la
fecundidad. Además , es dueña de un potencial antioxidante que supera al vino y
al té verde, entre otras propiedades.
Tiene una piel gruesa de color dorada con tono carmesí en el
exterior y una gran cantidad de semillas internas rodeadas de una jugosa
pulpa de color rubí.
La granada es uno de los mejores alimentos funcionales del
reino vegetal, es digestiva, diurética, depurativa y contribuye a limpiar
nuestro organismo. El componente mayoritario de esta fruta es el agua. Otros
componentes destacables son el ácido cítrico ( de acción desinfectante,
alcaliniza la orina y potencia la acción de la vitamina C) y los taninos.
También ofrece una serie de nutrientes como calcio, hierro, potasio, magnesio,
sodio, fósforo y vitamina C.
Su valor calórico es escaso gracias a su bajo contenido en
azúcar, sin embargo, contiene buena cantidad de sustancias con acción
antioxidante, grandes aliadas de la salud, como flavonoides y anticianinas ( colorantes naturales).
También posee compuestos con actividad antiséptica y
antiinflamatoria como ácido cítrico y ácido málico, así como sustancias con
acción astringente entre la que se encuentran los taninos.
Sus beneficios:
Piel: la granada
posee capacidad antioxidante 3 veces mayor que la del té verde y según la
investigación de la Universidad de Baroda, en la India, es un arma contra el
envejecimiento precoz.
Corazón: Investigaciones
realizadas en la Universidad Queen Margaret , en Escocia, muestra que el
consumo diario de medio litro de zumo de granada, disminuye la grasa abdominal
y controla la presión arterial.
Músculos: El
consumo del zumo de esta fruta calma los dolores musculares causados por la
práctica de ejercicios físicos.
Antibacteriana: La
cáscara es fuente del ácido gálico, útil contra virus y bacterias El extracto
es un poderoso antiséptico, combatiendo bacterias positivas y negativas.
¿Qué tener en cuenta
al comprarla?
Es muy importante que la piel esté dura y tersa y que tenga
un color vivo con matices marrones. Elegir las de buen tamaño. Las granadas se
mantienen en buenas condiciones durante varios días si se conservan a
temperatura ambiente. Si no se van a consumir en el momento, es preferible
guardarlas en la nevera para prolongar su vida útil unas semanas más.
Valor nutricional
Por cada 100gr. : 83 kcal
Nutrientes: Granada (100gr)
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Agua
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77.93g
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Proteínas
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1.67g
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Lípidos
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1.17g
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Ceniza
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0.53g
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Hidratos de Carbono
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18.7g
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Granada: Minerales (100gr)
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Calcio
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10mg
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Hierro
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0.3mg
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Magnesio
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12mg
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Fósforo
|
36mg
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Potasio
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236mg
|
Sodio
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3mg
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Zinc
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0.35mg
|
Cobre
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0.158mg
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Manganeso
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0.119mg
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Selenio
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0.0005mg
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Granada: Vitaminas (100gr)
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Vitamina C
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10.2mg
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Vitamina B1
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0.067mg
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Vitamina B2
|
0.053mg
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Vitamina B3
|
0.293mg
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Vitamina B5
|
0.377mg
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Vitamina B6
|
0.075mg
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Vitamina B12
|
0mg
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Vitamina B9
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0.038mg
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Vitamina B7
|
7.6mg
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Vitamina E
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0.6mg
|
Vitamina D
|
0mg
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Vitamina K
|
0.0164mg
|
POMEGRANATE
In the East
is considered a symbol of love and fertility. Also owns antioxidant potential
than the wine and green tea, among other properties.
It has a
thick skin color with crimson golden on the outside and a lot of internal seeds
surrounded by a juicy pulp ruby.
Pomegranate
is one of the best functional foods from the vegetable kingdom, is digestive,
diuretic, purifying and helps to cleanse our body. The major component of this
fruit is water. Other notable components are citric acid (disinfectant action,
alkaline urine and enhances the action of vitamin C) and tannins. It also
offers a number of nutrients like calcium, iron, potassium, magnesium, sodium,
phosphorus and vitamin C.
Its caloric
value is low due to low sugar content, however, contains good amount of
antioxidant substances, allied health major, and anticianinas as flavonoids
(natural dyes).
Compounds
also possess antiseptic and anti-inflammatory activity as citric acid and malic
acid and astringent substances among which are the tannins.
Its
benefits:
Skin: the
pomegranate has antioxidant capacity three times that of green tea and
according to research from the University of Baroda, India, is a weapon against
premature aging.
Heart:
Research at Queen Margaret University in Scotland, shows that daily consumption
of one pint of pomegranate juice, decreases abdominal fat and blood pressure
monitors.
Muscles:
The consumption of this fruit juice soothes muscle pain caused by physical
exercise.
Antibacterial:
The shell is a source of gallic acid, useful against viruses and bacteria
extract is a powerful antiseptic, combating negative and positive bacteria.
What to consider when buying?
It is very
important that the skin is hard and smooth and has a bright color with shades
of brown. Choosing a good size. Pomegranates are kept in good condition for
several days when stored at room temperature. If it will be consumed at the
time, it is preferable to keep them in the fridge to prolong its life a few
weeks.
Nutritional Value
For every
100g. : 83 kcal
Nutrients:
Granada (100g)
Water
77.93g
Protein
1.67g
Fat 1.17g
Ash 0.53g
Carbohydrate
18.7g
Granada: Minerals (100g)
Calcium
10mg
Iron 0.3mg
Magnesium
12mg
Phosphorus
36mg
Potassium
236mg
Sodium 3mg
Zinc 0.35mg
Copper
0.158mg
Manganese
0.119mg
Selenium
0.0005mg
Granada: Vitamins
(100g)
Vitamin C 10.2mg
Vitamin B1 0.067mg
Vitamin B2 0.053mg
Vitamin B3 0,293mg
Vitamin B5 0.377mg
Vitamin B6 0.075mg
Vitamin B12 0mg
Vitamin B9 0,038mg
Vitamin B7 6,6mg
Vitamin E 0.6mg
Vitamin D 0mg
Vitamin K 0.0164mg
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