PASTA INTEGRAL
Como ya sabéis, aportan menos calorías y más nutrientes que
las pastas refinadas ( blancas). Poseen mayor cantidad de fibras, aumentan la
sensación de saciedad y calman el apetito.
Las pastas constituyen la principal fuente de hidratos de carbono.
Tienen la ventaja de poder conservarse durante mucho tiempo. Las integrales son
las más recomendadas porque aportan más fibras, vitaminas y minerales que las
pastas elaboradas con harinas refinadas.
Su principal virtud es su alto contenido en fibra y que
aportan muchas proteínas pero no incorporan grasas.
La pasta integral es más saciante. Eso significa que la
sensación de saciedad o ausencia de apetito durará por más tiempo, después de
haber ingerido un plato rico en proteínas, vitaminas y fibras. De todos modos,
no podemos olvidar que es un cereal y que si comemos mucha cantidad si engorda
. Todo depende de la actividad física que se haga y de qué cantidad se consume.
Una persona que realiza actividad física puede consumir un plato de pasta por día
sin ningún problema. Igualmente, depende de qué actividad física se practique,
la edad de la persona, etcétera. Para una persona que quiere bajar de peso, es
recomendable comer menos cantidad.
La diferencia que hay entre una pasta integral y una pasta
blanca es que no tiene salvado o en su composición no tiene un grano entero. Si
comparamos una porción de cada una, la pasta integral va a aportar un poco
menos de hidratos, va a ser más saciante y en un diabético la glucemia va a
incrementarse de forma más lenta.
Hay que incorporar poco a poco en la dieta los granos
enteros y los alimentos integrales. Hoy están de moda lo fideos de quinoa y
amaranto.
Hay que tratar de conocer la gran variedad de productos
integrales que ofrece el mercado, tanto dulces como salados. Son tantos los
beneficios que aporta que debemos
incorporarlos en nuestra alimentación.
Hay que tener en cuenta
que el consumo de pastas integrales, una vez ingeridas, son eliminadas
rápidamente porque no son solubles en aguas, por lo tanto ayudan a la limpieza
intestinal y a prevenir el estreñimiento. En cambio las pastas comunes, con
alto contenido de gluten, una vez ingeridas, se quedan pegadas a las paredes de
los intestinos, provocando gases, hinchazón y estreñimiento.
Ambas poseen casi la misma cantidad e calorías , pero las
primeras se eliminan fácilmente del organismo.
Observaciones:
Es preferible que queden un poco crudas y no pasadas.
La medida de agua que debe echarse aproximadamente 1 litro
por cada 100 gr de pasta.
Es importante saber que se deben empezar a cocinar solo
cuando el agua hierve.
La cacerola deberá estar destapada y a fuego lento y se
deberá remover con una cucharada de madera de vez en cuando.
Precauciones:
Si no está habituado a comer alimentos integrales, conviene
aumentar su consumo poco a poco para evitar molestias gastrointestinales. En
ciertas situaciones, el consumo de alimentos integrales está contraindicado.
Por ese motivo, siempre es aconsejable hablar antes con un especialista para
que nos oriente.
Propiedades de las
pastas integrales:
Son de fácil digestión.
Contienen grasas poliinsaturadas, que son excelentes
antioxidantes naturales.
Vitaminas del grupo B, que mejoran el metabolismo, y minerales como selenio, zinc, cobre,
hierro, magnesio, calcio y fósforo.
Aportan proteínas, hidratos de carbono complejos y fibras
vegetales.
Ayudan a mantener la alcalinidad del organismo: evitan la
acidez, un estado que favorece la aparición de muchas enfermedades, entre ellas
la artrosis, fibromialgia, dolores musculares, entre otras.
Mejoran el tránsito intestinal y ayudan a prevenir y tratar
el estreñimiento.
Saludos.
Pasta
As you
know, have fewer calories and more nutrients than refined pasta (white). They
have more fiber, increase satiety and appetite calm.
The pastas
are the main source of carbohydrates. They have the advantage of being stored
for a long time. The integrals are highly recommended because they provide more
fiber, vitamins and minerals that pasta made with refined flour.
Its main
virtue is its high fiber content and provide many proteins but do not
incorporate fat.
The pasta
is more filling. That means satiety or lack of appetite lasts longer, after
eating a dish rich in protein, vitamins and fiber. Anyway, we can not forget
that it is a cereal and that if we eat too much if you fat. It all depends on
the physical activity that is done and how much is consumed. A physically
active person can consume a bowl of pasta per day without any problem. It also
depends on what physical activity is practiced, the age of the person, and so
on. For a person who wants to lose weight, you should eat less.
The
difference between a pasta and a white paste is that it has saved or
composition is not a whole grain. If we compare a portion of each, the pasta
will make a little less of carbohydrates, will be more satisfying and in a
diabetic's blood sugar will rise more slowly.
You have to
gradually incorporate dietary whole grains and whole foods. Today they are
fashionable as quinoa and amaranth noodles.
Try to know
the variety of products available on the market integrated, both sweet and
savory. There are so many benefits that we incorporate into our diet.
It should
be noted that the consumption of whole grain pastas, once ingested, are
eliminated because they are not rapidly water soluble, therefore help prevent
bowel cleansing and constipation. Instead regular pasta with high gluten
content, once ingested, will remain attached to the walls of the intestines,
resulting gases, swelling and constipation.
Both have
about the same amount and calories, but the former are easily removed from the
body.
Comment:
It is
preferable that they are a bit crude and not past.
The extent
of water that must be put about 1 liter per 100 grams of pasta.
Importantly,
it should start cooking only when the water boils.
The pan
must be uncovered and simmer and stir should a wooden spoon occasionally.
Precautions:
If you are
not used to eating whole foods, their consumption should be increased gradually
to avoid gastrointestinal discomfort. In certain situations, the consumption of
whole foods is contraindicated. For this reason, it is always advisable to
speak before a specialist to guide us.
Properties of pastas:
They are
easy to digest.
Contain
polyunsaturated fats, which are excellent natural antioxidants.
B group
vitamins, improving metabolism, and minerals such as selenium, zinc, copper,
iron, magnesium, calcium and phosphorus.
They
provide protein, complex carbohydrates and fiber crops.
They help
the body maintain alkalinity: acidity prevent a state that favors the emergence
of many diseases, including arthritis, fibromyalgia, muscle pain, among others.
Improve
intestinal transit and help prevent and treat constipation.
Greetings.
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