UVA PARA
MANTENERSE JOVEN
Ya sabéis que la uva está teniendo un papel importante en
nuestra sociedad moderna. ¿Por qué? Pues entre otras cosas por la cantidad de
antioxidantes que posee , los polifenoles de las pepitas de la uva ( el
antioxidante más potente del mundo), el agua de uva biológica que se extrae de
la pulpa de la uva ( esta agua es rica en polisacáridos y oligoelemento
teniendo como principales propiedades la ultrahidratación y un calmante de
piel), etc…
La variedad blanca es rica en taninos antioxidantes que
neutralizan los radicales libres, pero sus virtudes no terminan aquí.
Si os interesa os puedo contar que líneas de cosmética muy
prestigiosas y especialistas en la vinoterapia , llevan años investigando y no
solamente utilizan la uva en sí para obtener dichas propiedades también han
estudiado como obtener del sarmiento de vid el resveratrol que ayuda a devolver
la juventud y la firmeza a la piel prolongando la vida de las células.
De la savia de vid se obtiene la viniferina , que ya
antiguamente se utilizaba para atenuar las manchas de la piel y aclarar el
cutis y que ahora se sigue utilizando para el mismo objetivo.
Otro producto sensacional es el aceite de pepitas de uva,
que no es graso y es muy rico en Omega 6 y vitamina E que ayuda a regenerar y
nutrir intensamente las epidermis más resecas.
Como podéis ver de la uva se pueden sacar miles de
propiedades y una importante función, ayudarnos a no envejecer, por lo menos
retrasarlo lo máximo posible.
La uva tiene un ligero efecto laxante. Es rica en potasio y
en vitaminas del grupo B que intervienen en el metabolismo de la grasas y los
hidratos de carbono. Su acción desintoxicante también la convierte en un aliado
para trastornos de riñón, artritis o hipertensión.
Es “ cardiosaludable”. Aporta polifenoles que ayudan a bajar
el colesterol y reducen el riesgo de infarto.
Con ella, se pueden preparar gelatinas , salsas para dar un
toque dulce a las ensaladas verdes, combinan bien con carnes de ave o con
pescados…
Montserrat A.
GRAPE to stay young
You know
that the grape is having an important role in our modern society. Why? Well,
among other things, the amount of antioxidants it possesses, polyphenols from
grape seeds (the world's most powerful antioxidant), organic grape water that
is extracted from the pulp of the grape (this water is rich in polysaccharides
and trace element having as main ultrahidratación properties and soothing the
skin), etc ...
The white
variety is rich in tannins antioxidants that neutralize free radicals, but its
virtues do not stop there.
If you are
interested I can tell you very prestigious cosmetics lines and wine therapy
specialists, spent years researching and not only use the grape itself and get
these properties have also studied how to get the grape vine that resveratrol
helps restore youth and firmness to the skin prolonging cell life.
Grape sap
viniferin is obtained, which was formerly used to attenuate skin blemishes and
clarifying the complexion and now is still used for the same purpose.
Another
product is sensational grapeseed oil, which is not fat and is rich in Omega 6
and Vitamin E to help regenerate and nourish dry epidermis intensely.
As you can
see from this grape can make thousands of properties and an important role, not
help getting older, at least delay it as much as possible.
The grape
has a mild laxative effect. It is rich in potassium and B vitamins involved in
the metabolism of fats and carbohydrates. Its also detoxifying becomes an ally
to kidney disorders, arthritis or hypertension.
It is
"heart healthy". Provides polyphenols that help lower cholesterol and
reduce the risk of stroke.
With it,
you can prepare jellies, sauces for a touch fresh green salads, pair well with
poultry or fish ...
A. Montserrat
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