LA IMPORTANCIA DE
UN BUEN DESAYUNO
Siempre nos dicen: “ hay que desayunar para empezar el día,
pero hacerlo bien” pues bien, está comprobado que no desayunar perjudica la salud y también la
línea.
No hay que olvidar que es el primer combustible que recibe
el organismo para enfrentar la jornada después de 8 horas de sueño, aunque
todavía hay muchas personas que para desayunar toman solo una taza de café y
las mujeres somos las que más cometemos esta equivocación, de no comer nada a
primera hora porque creemos que así adelgazaremos más.
En la primera comida del día
debería hacer justo al levantarnos, pero si es imposible ingerir nada ,
se puede repartir en un par de tomas. Un desayuno equilibrado debe aportar
sobre las 300 o 400 kcal y no debería faltar:
Una ración de
cereales, mejor integrales (50gr/75gr): un mini bocadillo, una tostada ,
etc… que contiene hidratos de carbono de absorción lenta que aporta energía y
vitaminas del grupo B, que contribuyen al buen funcionamiento del sistema
nervioso y fibra para regular el transito intestinal.
Lácteos,
preferiblemente desnatados: un vaso de leche o yogur que aportan vitaminas,
B,A,y D.
Cóctel de vitaminas a
base de frutas: una pieza de fruta, un zumo… la fruta es rica en hidratos de carbono de
absorción rápida, minerales, fibra y sobre todo vitaminas C, que fortalecen las
defensas y levantan el ánimo.
Desayunar de forma equilibrada nos ayudará a mantener
ciertos trastornos a raya como:
Estreñimiento,
colesterol alto, osteoporosis … si tienes diabetes no tomes más de dos frutas
pero no te saltes el desayuno pues te ayudará a estabilizar los niveles de
glucosa ( consultar con un especialista ).
Entre otras cosas, saltarse el desayuno engorda pues la
glucosa baja en picado, si estas en ayunas, sintiéndote débil y llega un
momento que el cerebro pide alimentos para obtener combustible de forma rápida.
el problema es que optamos por productos calóricos que liberan energía
rápidamente apareciendo de nuevo la sensación de hambre.
Saludos
Montserrat A.
THE IMPORTANCE OF A GOOD BREAKFAST
We always
say: "you have to eat breakfast to start the day, but do it right"
Well, breakfast is found not to harm the health and line.
Do not
forget that the first fuel is receiving the body to face the day after 8 hours
of sleep, but there are still many people who take breakfast just a cup of
coffee and women are the more we make this mistake, of not to eat early because
we believe so adelgazaremos more.
At the
first meal of the day should just get up, but if it is impossible to take
anything, is allocated to a pair of jacks. A balanced breakfast should provide
about 300 to 400 kcal and should not miss:
One serving of cereal, better integrated
(50gr/75gr): a mini
sandwich, toast, etc ... that contains carbohydrates slow absorption that
brings energy and B vitamins, which contribute to the proper functioning of the
nervous system and fiber regulate intestinal transit.
Milk, preferably skim: a glass of milk or yogurt to
provide vitamins, B, A, and D.
Cocktail of vitamins from fruit: a fruit, juice ... The fruit is
rich in carbohydrates, rapidly absorbed, minerals, fiber and vitamins
especially C, which strengthen the defenses and uplifting.
A balanced
breakfast will help keep at bay certain disorders such as:
Constipation, high cholesterol, diabetes,
osteoporosis ... if you do not take more than two fruits but not skip breakfast
because you will help stabilize glucose levels (see a specialist).
Among other
things, skipping breakfast glucose as fat dives, if you are fasting, feeling
weak and there comes a time that the brain food for fuel calls quickly. the
problem is that we choose calorie products that release energy reappearing
quickly hunger.
Regards
A. Montserrat
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