LENTEJAS CON
VERDURAS
Os presento esta receta si hacéis una dieta disociada. Este
plato lo podéis utilizar para el almuerzo.
INGREDIENTES
400gr de lentejas cocidas
2 cebollas tiernas pequeñas
1 trocito de col pequeño
1 calabacín mediano
1 tomate grande
1 trocito de calabaza ( 1 cuarterón)
Pizca de nuez moscada
3 rebanaditas jengibre fresco fino
Pimienta y sal
PREPARACIÓN
Pochar a fuego medio la cebolla tierna previamente cortada
en semi aros finos. Cuando este a medio hacer, añadir la col, calabacín, tomate
, calabaza y jengibre , cortada previamente en juliana y tapar para que se
reblandezca, dándole vueltas de vez en cuando.
Después de 6 minutos, más o menos, añadir sal y pimienta al
gusto y media cucharadita de café de nuez moscada y remover hasta mezclar bien.
Una vez la textura sea de nuestro agrado, se añaden las
lentejas ( yo por comodidad, las utilizo cocidas de bote, pero si tienes tiempo
puedes ponerlas en remojo el día anterior).
Añadir 1 vaso de agua grande y un chorrito de vino tinto,
rectificar de sal y pimienta y dejar que se haga durante unos 30 min ( el
tiempo dependerá de vuestro gusto en cuanto a la consistencia de las verduras y
legumbre).
Cuando este apagar el fuego y dejar reposar, si es posible,
durante 15 minutos.
Es aconsejable que no queden aguadas, si no que se deje en
el fuego hasta el que el caldo se espese.
Espero que os guste.
PROPIEDADES DE LOS INGREDIENTES:
Lentejas (100gr): Hidratos de carbono: 50,8, Proteínas: 23,5;
Grasas totales: 1,4; Fibra: 10,6; Colesterol (mg): 0; Vitaminas: (A, retinol:
17 / B1, tiamina: 0,43 / B2, riboflavina: 0,26 / B3, niacina: 2,2 / B6,
piridoxina: 0,60); Minerales: (Sodio: 4 / Potasio: 810 / Calcio: 74 / Fósforo:
412 / Magnesio: 77 / Hierro: 6,9 / Flúor: 0,03 / Zinc: 5,0).aportan un 25% de proteína.
Col: es
diurética, posee mucha vitamina C, La presencia de ácidos cafeicos y
clorogénico hacen que la col reduzca la producción hormonal de la tiroides.
Calabacín: Vitaminas:
C, B1, B2, B6, folatos o ácido fólico, Minerales ( Potasio, magnesio, sodio,
yodo, hierro, Calcio y Fósforo).
Montserrat A.
Lentils with vegetables
I present
this recipe if you make a dissociated diet. This dish you can use for lunch.
INGREDIENTS
400g cooked
lentils
2 small
onions
1 small
piece of cabbage
1 medium
zucchini
1 large
tomato
1 slice of
pumpkin (1 grille)
Pinch of
nutmeg
3 thin
slices fresh ginger
Salt and
pepper
PREPARATION
Poach over
medium previously cut the onion into thin rings semi. When half done, add the
cabbage, zucchini, tomato, pumpkin and ginger, cut into strips and cover
previously to soften, turning occasionally.
After 6
minutes, more or less, add salt and pepper to taste ½ teaspoon nutmeg and stir
to mix well.
Once the
texture is to our liking, add the lentils (I for convenience, I use pot cooked,
but if you have time you can put them to soak the day before).
Add 1 large
glass of water and a splash of red wine, add salt and pepper and let it cook
for about 30 minutes (the time will depend on your taste in terms of
consistency and legume vegetables).
When
turning off the heat and let stand, if possible, for 15 minutes.
It is
advisable that they are not watered down, but it is left in the fire until the
broth thickens.
Hope you
like.
Properties
of the ingredients:
Lentils (100g): Carbohydrates: 50.8, Protein: 23.5, Total Fat:
1.4, Fiber: 10.6, Cholesterol (mg): 0; Vitamins: (A, retinol: 17 / B1,
Thiamine: 0.43 / B2, riboflavin 0.26 / B3, Niacin: 2.2 / B6, pyridoxine 0.60)
Minerals (Sodium: 4 / Potassium: 810 / Calcium: 74 / Phosphorus: 412 /
Magnesium: 77 / Iron: 6.9 / Fluoride: 0.03 / Zinc: 5.0). provide a 25% protein.
Col: is diuretic, has a lot of vitamin C, the
presence caffeic and chlorogenic acid make cabbage reduce thyroid hormone
production.
Squash: Vitamins C, B1, B2, B6, folate or folic acid,
minerals (potassium, magnesium, sodium, iodine, iron, calcium and phosphorus).
A. Montserrat
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