lunes, 16 de noviembre de 2015

TISANAS REFRESCANTES: INFUSIÓN DE PRIMULA

Aunque su nombre nos recuerde a flores, buen tiempo, calor… se trata de una tisana que se pude preparar en cualquier estación del año, pues su efecto es refrescante.
Pero explico a grandes rasgos las propiedades de los dos componentes esenciales de esta infusión. En primer lugar la prímula es una flor/planta diurética, antiartritica y antireumática. Sus hojas son comestibles, pero solo las hojas tiernas y frescas. Estas se usan para ensaladas, o bien rebozadas con huevo. Nos aportan, entre otros, vitamina C, ácido salicílico y pigmentos flavónicos.
En cuanto al limón poco nuevo podemos decir, es un gran aportador de vitamina C, antioxidantes que su consumo nos ayudará a tener un aspecto externo más saludable. También mejora la digestión ayudando a digerir mejor las proteínas, disuelve grasas y es depurativo si lo tomamos en ayunas.
Para preparar la infusión necesitamos:
·       1 cucharada sopera de flores y hojas de prímula o primavera
·       1 corteza de un limón
·       1 zumo de un limón
·       ½ litro de agua
Para elaborarla, echamos las flores y hojas de primavera en medio litro de agua hirviendo. Apagamos el fuego y dejamos enfriar el agua por completo. Una vez fría, añadir el zumo y la corteza de limón cortada a trocitos.
Dejar macerar durante doce a veinticuatro horas, colocando el recipiente en el frigorífico y servir con un terrón de azúcar moreno.
Montserrat A

REFRESHING TEAS: INFUSION OF SPRING
Although his name is reminiscent of flowers, good weather, heat ... it's a tea that could be prepared in any season, because its effect is refreshing.
But broadly explain the properties of the two essential components of this tea. First primrose is a flower / diuretic, anti-arthritic and antirheumatic plant. Its leaves are edible, but only the tender and fresh leaves. These are used for salads, or coated in egg. We provide, inter alia, vitamin C, flavonoids salicylic acid and pigments.
As for new lemon little we can say, is a big contributor of vitamin C, antioxidants consumption help us have a healthier external appearance. It also improves digestion helping to better digest proteins, fats and cleanser dissolves if taken on an empty stomach.
We need to prepare the infusion:
• 1 tablespoon of flowers and leaves or spring primrose
• 1 lemon rind
• 1 lemon juice
• ½ liter of water
To work it out, we toss the spring flowers and leaves in a pint of boiling water. Turn off the heat and let cool completely water. Once cool, add the juice and lemon peel cut into pieces.
Marinate for twelve to twenty four hours, placing the container in the refrigerator and serve with a lump of brown sugar.
Montserrat A