martes, 13 de octubre de 2015

LOS BATIDOS VERDES Y SUS VENTAJAS

En este post vamos a diferenciar entre los de verduras, donde las protagonistas son las hortalizas ( que no se pueden mezclar con la fruta) y  los batidos verdes que su protagonista son las hojas verdes.

batidos
Estos últimos tienen una gran importancia para nuestra alimentación. Es cierto que no es atractiva la idea de comer alimentos crudos verdes ya que su color intenso no invita mucho a su consumo la primera vez, pero si somos capaces de superar las primeras impresiones y llegamos a probarlos, llegaran a gustarnos y a no tener demasiados reparos en sucesivas ocasiones.

Los batidos verdes tienen 3 componentes: hoja verde orgánica, fruta dulce y agua.
Es importante que como mínimo las hojas verdes que se utilicen para estos batidos sean ecológicas, el motivo es sencillo, las hojas verdes absorben la mayor parte de nitrato de los fertilizantes. Las ensaladas producidas a gran escala en invernaderos contienen fungicidas y también otros productos químicos. Es probable que el consumo de las hojas verdes no orgánicas en pequeñas cantidades no cause problemas, pero el consumo diario y abundante, debido al contenido de sustancias químicas puede perjudicar nuestros órganos excretores.

¿Por qué la hoja verde? Muchos de nosotros no somos conscientes de que todos los vegetales no tienen el mismo valor nutricional; de hecho, hay diferencia entre distintas partes del mismo vegetal. Los vegetales más valiosos son los vegetales de hoja verde. Muchas veces, en el caso de las hortalizas, los nutrientes son mucho más  valiosos en sus hojas que en las raíces (zanahorias, remolacha, etc..)
La parte más valiosa de la hoja verde es la clorofila, que tiene un efecto poderoso alcalinizante y desintoxicante para nuestro cuerpo.

La clorofila es la sustancia verde de las plantas, que transmite la energía solar hasta las células de la planta, garantizando el proceso de fotosíntesis. Quizá podríamos decir también que la clorofila es “la energía solar encerrada en el material” o la sangre verde.
El otro beneficio para la salud de la clorofila es su capacidad para aumentar el transporte del oxígeno. Con su consumo sistemático puede mejorar la oxigenación de nuestras células. Gracias a todas estas propiedades positivas la clorofila alivia la inflamación en el cuerpo y reduce el riesgo de desarrollar enfermedades cancerígenas.
Sabemos que las hojas verdes tienen un contenido mineral muy alto ( especialmente son ricas en calcio). Todas las hojas verdes pueden presumir de tener un alto contenido en proteína, además contienen aminoácidos individuales en una forma que se puede asimilar fácilmente. Las  hojas verdes de la zanahoria contienen más betacaroteno que la zanahoria misma. El consumo regular de las hojas verdes restaura la producción de ácido gástrico, mejora la digestión, alcaliniza, y hace limpieza intestinal. (fuente: Victoria Boutenco la revolución verde).


La única manera de acceder a los nutrientes valiosos, que están encapsulados dentro de las células, sería masticarlo correctamente. Si quisiéramos comer un plato de espinacas, emplearíamos bastante tiempo en masticar cada bocado. Si tenemos en cuenta que el contenido calórico de las hojas es bajo, tendremos un balance negativo, es decir invertiríamos más energía en masticar las hojas verdes de lo que nos aportan.
La solución son los batidos verdes! Victoria Boutenko descubrió que al batir juntas las hojas verdes y las frutas dulces, obtenemos unas bebidas muy sabrosas y extremadamente saludables. Las llamaba Green smoothies y escribió un libro sobre el tema: la revolución verde.
Victoria, con esta solución, resolvió dos problemas a la vez: el gusto del batido verde es increíblemente delicioso. El sabor de la fruta dulce destaca sobre el sabor de la hoja verde y juntas combinan perfectamente.
Con el proceso de batido con la túrmix de las hojas se rompen las membranas de las células y de esta forma no tenemos que ocuparnos de su proceso de masticación. El batido verde es una bebida suave, cremosa y deliciosa. Es fácil de digerir, y por su alto contenido de clorofila a la vez que nos alimenta nos purifica: recarga nuestras células con valiosos minerales, proteínas y vitaminas. Nos llena de energía, enzimas frescas y nos alcaliniza. El consumo de los batidos verdes es una buena manera de implantar las hojas verdes den cantidad en nuestra alimentación diaria.

Sus ventajas:
·        Son de digestión fácil. Durante el proceso del batido las fibras se rompen en partículas elementales y de esta forma la absorción de los valiosos nutrientes ya empiezan en la boca.
·        Las beneficiosas fibras solubles ayudan a los órganos excretores en sus funciones.
·        El sabor dulce de la fruta compensa el sabor amargo que tienen las hojas verdes.
·        La clorofila en las hojas verdes aumenta la capacidad para transportar el oxígeno en la sangre y lo
       alcalinizan.
·        El batido verde nutre y purifica al mismo tiempo el organismo.
·        El batido verde fortalece el sistema inmunológico.

Cuando escuchamos que la fruta no debe ser consumida con los vegetales, se están refiriendo a las verduras que contienen almidón tales como tubérculos, coliflor, brócoli, habichuelas. Las hojas verdes de las plantas no contienen almidón y se pueden mezclar tranquilamente con cualquier fruta.
El tercer componente de los batidos verdes es el líquido, el agua limpia. Podemos utilizar el agua Pi, agua alcalinizante, agua purificada mediante cualquier método, el agua del grifo filtrado de bajo contenido mineral o agua mineral sin gas o agua de manantial.(fuente: Gitta Lénárt bebidas alcalinizantes)
En el próximo post relacionaré varios consejos prácticos de como mezclar frutas y verduras así como su clasificación.

Montserrat A



GREEN SMOOTHIES
In this post we will differentiate between shakes vegetables, where the protagonists are vegetables (which can not be mixed with fruit) and green smoothies that its protagonist is the green leaves.
The latter are of great importance to our diet. True, it is not attractive the idea of ​​eating raw food green as their intense color does not invite much consumption the first time, but if we can overcome first impressions and got to try, got to like it and not have too many qualms on several occasions.
Green smoothies have 3 components: organic greens, fresh fruit and water.

It is important that at least the green leaves that are used for these shakes are green, the reason is simple, green leaves absorb most of nitrate fertilizers. Salads produced on a large scale in greenhouses contain fungicides and other chemicals. It is likely that the consumption of non-organic greens in small amounts does not cause problems, but the daily and heavy consumption, due to the content of chemicals can harm our excretory organs.

Why green leaf? Many of us are not aware that all plants do not have the same nutritional value; in fact, no difference between different parts of the plant. The most valuable vegetables are green leafy vegetables. Often, in the case of vegetables, nutrients are more valuable in their leaves than in the roots (carrots, beets, etc ..)

The most valuable part of green leaf is chlorophyll, which has a powerful alkalizing and detoxifying effect on our body.

Chlorophyll is the green substance in plants, solar energy transmitted to the cells of the plant, ensuring photosynthesis. Perhaps we could also say that chlorophyll is "locked in solar material" or green blood.
The other health benefits of chlorophyll is its ability to increase oxygen transport. With its systematic consumption may improve oxygenation of our cells. With all these positive properties of chlorophyll relieves inflammation in the body and reduces the risk of developing cancer diseases.

We know that the green leaves have a very high mineral content (especially are rich in calcium). All the greens can boast high in protein, also they contain individual amino acids in a form that can easily assimilate. The carrot greens contain more beta carotene than carrots same. Regular consumption of green leaves restore the production of gastric acid, improves digestion, alkaline, and makes bowel cleansing. (Source: Victoria Boutenco the green revolution).

The only way to access valuable nutrients which are encapsulated within cells, would chew properly. If we eat a plate of spinach, we would use a long time to chew each bite. If we consider that the caloric content of the leaves is low, we will have a negative balance, ie would invest more energy in chewing the green leaves of what they provide.
The solution is green smoothies! Victoria Boutenko discovered that by beating together the green leaves and sweet fruits, we get a very tasty and extremely healthy drinks. Green smoothies called them and wrote a book on the subject: the green revolution.

Victoria, with this solution, solved two problems at once: the taste of green smoothie is incredibly delicious. The taste of sweet fruit flavor stands on green leaf and blend perfectly together.

With the mixing process with blender leaves the cell membranes are broken and thus do not have to deal with the process of chewing. The green smoothie is a soft, creamy and delicious drink. It is easy to digest, and its high chlorophyll content while feeding us purifies us: recharge our cells with valuable minerals, proteins and vitamins. We energetic, fresh enzymes and alkaline us. The consumption of green smoothies is a good way to implement green leaves give amount in our daily diet.

Its advantages:
• Are easy to digest. During the process of churning the fibers break into elementary particles and thus the absorption of valuable nutrients and begin in the mouth.
• The beneficial soluble fibers help the excretory organs to function.
• The sweet taste of the fruit offsets the bitterness with green leaves.
• The chlorophyll in green leaves increases the ability to carry oxygen in the blood and alkalized.
• The green smoothie nourishes and purifies the body simultaneously.
• The green smoothie strengthens the immune system.

When we hear that the fruit should not be consumed with vegetables, they are referring to the starchy vegetables such as root vegetables, cauliflower, broccoli, beans. The green leaves of plants contain starch and can be mixed safely with any fruit.
The third component of the green smoothies is fluid, clean water. We can use water Pi, alkalizing water, purified water by any method, filtering tap water with low mineral content or mineral water or spring water (source: Gitta Lénárt alkalizing drinks).
In the next post I will relate several tips of how to mix fruits and vegetables and their classification.

Montserrat A