jueves, 8 de octubre de 2015

BATIDOS, LICUADOS Y SUS MATERIAS PRIMAS

Llevo bastantes post hablando de los smoothie, batidos, zumos verdes, etc… a final es hablar de salud y proveer de suficiente información para que cada uno pueda elegir su manera perfecta de hacer cambios en su alimentación según disponibilidad.
Por ello, hablaremos de los batidos, los licuados y sus materias primas. Eso hará que no nos confundamos con tanto nombre y denominación y podamos elegir cual será nuestra bebida perfecta según el momento y lo que queramos aportar a nuestro organismo.
El batido con la batidora llamado smoothie es una bebida espesa, deliciosa en la cual se encuentran todas las partes importantes de los ingredientes (las fibras vegetales y el zumo). Las frutas y las verduras en la batidora las diluimos con un poco de agua , y  preparamos una sustancia pulposa. El resultado es: comida de valor integral, en la cual se puede encontrar las enzimas y las vitaminas, además de las fibras.
Los licuados ( o jugo filtrado) la licuadora separa las fibras vegetales del jugo. El jugo procesado de esta manera contiene todas las sustancias alimenticias que necesitamos. Los licuados no contienen fibras vegetales.
Si la composición de estos batidos es correcta, entonces ya contiene suficientes vitaminas, proteínas y minerales, y con esto es suficiente para fortalecer el sistema inmunológico y ser saludable.
Las fibras vegetales insolubles forman como una escoba, barriendo el tracto digestivo, atrapando el colesterol, y por tanto reducen su concentración en la sangre, y ayudan a la digestión.
Utilizando los licuados podemos introducir en nuestro cuerpo una gran cantidad de nutrientes valiosos, sin que carguemos excesivamente de fibras vegetales a nuestro aparato digestivo. Los nutrientes beneficiosos de los licuados se absorben casi de inmediato. Si nuestras costumbres alimenticias contienen muchas frutas y verduras frescas, y los batidos forman parte de nuestras dietas habituales, entonces consumimos la cantidad necesaria y apropiada de fibras. Durante una cura de limpieza solo podemos tomar jugos filtrados.

Materias Primas
Las frutas:  Los zumos más exquisitos se preparan a base de frutas. Son dulces y refrescantes. De las frutas jugosas ( como naranja, manzana y  mandarina) la mejor manera de obtener el jugo es con la licuadora. Las frutas menos jugosas (platano) se ponen al túrmix con un poco de agua y preparamos de esta manera exquisitos zumos.
Siempre prestamos atención a la limpieza, y la extracción de las pepitas allí donde es necesario. Si no estamos seguros del origen de la fruta, quitémosle la piel por razones de seguridad.
En caso de las frutas prestemos atención a la asociación de las mezclas alimenticias, las frutas de preferencia o las tomamos solas, o mezclamos con hojas verdes. A veces se permite las mezclas para obtener sabores especiales, pero durante el consumo diario evitemos los jugos de mezclas.
La única excepción es la manzana. La manzana es un alimento completísimo y con una diversidad de utilidades increíble: lo mismo puede mezclarse con verduras, frutos secos o incluso con cereales. Si no estás seguro, pruébalo, y si no te causa problemas digestivos, entonces consúmelo.
Hojas verdes: La hoja verde es la única en la Tierra capaz de transformar las materias inorgánicas del suelo con la luz solar, agua y dióxido de carbono, para convertir en materiales orgánicos. Esto es la fotosíntesis, que se produce con la ayuda de este hermoso material de color verde, la clorofila. La hoja verde es la clave entre el material orgánico y el inorgánico. Se contienen estos  valiosos minerales atadas de tal manera, que para nuestro organismo sea de forma aprovechable.
El jugo extraído de las hojas verdes es una de las fuentes más valiosas y potentes de proteínas y de vitaminas. El consumo o ingesta en solitario de las hojas verdes no es aconsejable, ya que es un sabor demasiado fuerte. Si es recomendable mezclar el jugo de hojas verdes con frutas dulces u otras verduras. Podrás leer una información más amplia sobre la importancia de las hojas verdes con frutas dulces u otras verduras.
Las verduras tal vez en caso de las verduras es aún más interesante hablar de los zumos. Son muchas las personas a quienes no les gusta comer verduras y sobre todo en crudo. Y si consideramos que las verduras  tienen sus valiosas sustancias alimenticias encerradas dentro de las paredes de sus células, con más razón es preferible preparar un batido en la batidora o en la licuadora presente en muchos hogares. Por un lado, puede ser mezclado con más verduras, o eventualmente con  manzana, cuya fórmula y sabor es delicioso. Por otro lado, rompiendo las paredes de las células nuestro organismo aprovecha aún más las sustancias valiosas.
Nueces y frutos secos Las nueces y los frutos secos no son necesariamente componentes de los jugos. Sin embargo, de vez en cuando podemos pensar en que estén presentes en la lista de los ingredientes. La razón de esto es lo siguiente: generalmente en caso de las sopas con los frutos secos podemos alcanzar una textura más cremosa, y con esto lograremos hacer nuestro plato aún más exquisito.
Agua pura Una de las materias primas más importantes de los batidos ese l agua pura. Es importantísima la calidad de agua que utilizamos. Para los batidos de verduras o de frutas preferiblemente utilicemos agua  mineral natural, agua filtrada o agua Pi con bajo contenido de minerales.
Especias en las bebidas son muy raras las ocasiones que utilizamos algún tipo de especies. El sabor y el gusto de las verduras se mantienen intacto, así que no hay necesidad de resaltar los sabores. A veces podemos usar canela, vainilla o clavo molido, pero en realidad es solo para la fantasía un pequeños toque de cambio.
Las hierbas frescas pueden hacer verdadera magia con los batidos verdes, pero solo hay que emplear muy poco, solo podemos echar en el zumo algunas hojitas. Fuente: Gitta lenart y su libro bebidas alcalinizantes.
Montserrat A


Shakes, smoothies and their raw materials
I've been talking about the post enough smoothie, smoothies, green juice, etc ... the end is talking about health and provide enough information so that everyone can choose their perfect way to make changes in your diet based on availability.
Therefore, we talk about the shakes, smoothies and raw materials. That will not confuse us with such names and designation and can choose which will be our perfect drink according to time and we want to contribute to our body.
The batter with mixer is called a thick smoothie drink, delicious in which are all important parts of ingredients (vegetable fibers and juice). Fruits and vegetables in a blender the dilute with a little water, and prepare a pulpy substance. The result is food integral value, which can be found enzymes and vitamins in addition to the fibers.
Liquefied (or filtered juice) blender separates the juice plant fibers. The processed juice thus contains all the foodstuffs we need. Smoothies contain vegetable fibers.
If the composition of these shakes is correct, then it contains enough vitamins, proteins and minerals, and this is enough to strengthen the immune system and be healthy.
The insoluble plant fibers formed as a broom sweeping the digestive tract, trapping cholesterol, and thereby reduce its concentration in the blood, and aid digestion.
We using liquefied we can introduce in the body a large amount of valuable nutrients, without excessively we load our vegetable fibers digestive tract. The beneficial nutrients liquefied absorbed almost immediately. If our eating habits contain many fresh fruits and vegetables, and the smoothies are part of our regular diet, then we consume the amount of fiber needed and appropriate. During cleaning cure we can only take juices leaked.

Raw materials
Fruits: The finest juices are made from fruit. They are sweet and refreshing. Juicy fruits (such as orange, apple and mandarin) the best way is to get the juice blender. Less juicy fruits (banana) are set to blender with some water and prepare this way exquisite juices.
Always we pay attention to cleanliness, and extracting nuggets where necessary. If we are not sure of the origin of the fruit, skin quitémosle for security reasons.
If fruits heed the association of food mixtures, preferably fruit or take alone or mix with green leaves. Sometimes mixtures for special flavors are allowed, but during the daily consumption avoid mixing juices.
The only exception is the apple. The apple is a very complete and with a variety of amazing food utilities: the same can be mixed with vegetables, nuts or cereals. If you're not sure, try it, and if not causes digestive problems, then consúmelo.
Green leaves: The green leaf is the only one on Earth capable of transforming inorganic soil with sunlight, water and carbon dioxide to convert organic materials. This is photosynthesis, which occurs with the help of this material beautiful green chlorophyll. The green leaf is the key between organic and inorganic materials. These valuable minerals tied so that for our body is contained usable form.
The juice extracted from green leaves is one of the most valuable and powerful protein and vitamin sources. Consumption or intake of green leaves alone is not advisable, as it is too strong a flavor. If it is advisable to mix the juice of green leaves with sweet fruits and other vegetables. You can read a more comprehensive information on the importance of green leaves with sweet fruits and other vegetables.
Vegetables perhaps in case of vegetables is even more interesting to talk about the juice. Many people who do not like to eat vegetables and especially raw. And considering that vegetables have valuable nutritional substances enclosed within the walls of their cells, even more so is preferable to prepare a smoothie in a blender or blender present in many homes. On the one hand, it can be mixed with more vegetables, or possibly with apple, whose formula and tastes delicious. Furthermore, breaking the cell walls our body further advantage valuable substances.
Nuts and dried fruits Nuts and dried fruits are not necessarily components of juices. However, occasionally we can think of that are present in the list of ingredients. The reason for this is the following: if generally soups to nuts can achieve a creamier texture, and thereby to achieve our further delicacy.
Pure water One of the most important raw materials of the shakes that l pure water. Most important is the quality of water we use. For vegetable smoothies or fruit preferably we use natural mineral water, filtered water or Pi low in minerals.
Spice drinks are very rare occasions we use some kind of species. The flavor and taste of the vegetables are kept intact, so no need to bring out the flavors. Sometimes we can use cinnamon, vanilla or ground cloves, but it's really only for one small touch of fantasy change.
Fresh herbs can do real magic with green smoothies, but you just have to use very little, we can only take on some leaves juice. Source: Gitta lenart and his book alkalizing drinks.

Montserrat A