domingo, 11 de octubre de 2015

ALIMENTACION ENZIMATICA: COMO COCINAR SIN QUE SE PIERDAN LAS ENZIMAS

Las enzimas son moléculas de proteínas, son las responsables de ayudar en la digestión y absorción de los alimentos. Sobre los 45ºC, estas enzimas digestivas se destruyen y causa toxicidad en el organismo, teniendo como una de sus consecuencias el sobrepeso y obviamente la falta de salud.
Las enzimas son catalizadores de nutrientes en el proceso de la digestión. Y son conocidas como energía de los alimentos.
Las enzimas se encargan de liberar nutrientes en los propios alimentos haciéndolos más asimilables por nuestro aparato digestivo, también ayudan al organismo en la destrucción de agentes microbianos, tienen un papel importante en la detoxificacion (liberación de sustancias tóxicas) y en la activación de otros enzimas y hormonas.
A la hora de elegir que vamos a comer siempre tener en cuenta productos vivos, frescos, de la época y si es posible ecológicos. Debemos pensar que cuando el cuerpo se desintoxica, naturalmente busca lo sano. Comer alimentos vivos nos permite potenciar nuestra energía vital.
Cuando uno crea la dinámica es más sencilla que la otra cocina. Es importante contar con todos los elementos y sobre todo con buenos productos. De este modo tendremos una cocina fácil y rápida.
El horno deshidratador es una pieza clave en la cocina raw. Es el equivalente al horno en la cocina actual, solo que utiliza aire caliente a no más de 42ºC De esta manera se conservan las enzimas de los alimentos. El deshidratador es una ayuda para conservar los alimentos. Las verduras por ejemplo se pueden deshidratar y luego congelarlas para mantenerlas intactas durante mucho tiempo. Un deshidratador de alimentos es un dispositivo que calienta una cámara de aire a una determinada temperatura y la mantiene constante durante todo el proceso.
Para ello utiliza una resistencia eléctrica. Esta resistencia eléctrica es similar a las resistencias eléctricas que utilizan otros artefactos eléctricos, como secadores de cabello, planchas, estufas eléctricas, etc. Para mantener esta temperatura constante es necesario que un sensor mida la temperatura de la cámara y conecte la resistencia eléctrica cuando la temperatura desciende por debajo de la temperatura graduada y la desconecte cuando la temperatura suba por encima de esa misma temepratura, manteniéndola de esa forma constante.
Si no contamos con un horno deshidratador, lo podemos sustituir cocinando en la tapa del horno a una baja temperatura o al sol. Cuando se trabaja con alimentación viva, con un fuego mínimo, se pueden revolver los alimentos con la mano. Si la mano se quema, quiere decir que el calor es excesivo.
Para finalizar, es interesante tener en cuenta que, a la hora de comer lácteos, se pueden preparar deliciosas leches y quesos de almendras, avellanas, avena sin lactosa ( ya explicados sus procedimientos en este blog). Hay que tener en cuenta que cada vez tenemos más personas haciendo la propuesta de compartir este conocimiento. Es una buena elección hacerlo, el cuerpo lo agradecerá.
Las enzimas se encuentran en los alimentos frescos y crudos y son muy sensibles al calor: se destruyen a temperaturas a partir de 30ºC. Freír los alimentos es, en este sentido, uno de los peores métodos de cocción ya que se emplean temperaturas muy elevadas.
Ocurre lo mismo con la pasteurización, el enlatado y los microondas, por las altas temperaturas. Una dieta a base de alimentos cocinados y procesados obliga al páncreas a segregar mayor cantidad de enzimas digestivas, y por tanto dedica menos energía a producir enzimas metabólicas lo que a la larga lleva a un agotamiento enzimático.
No es sin embargo, necesario seguir una dieta estrictamente crudívora, pero si es importante incluir cada adía alimentos no desnaturalizados y ricos en enzimas vivos como frutas y verduras frescas, germinados, algas, semillas, frutos secos y productos lácteos no pasteurizados.
Una alimentación integral, biológica, rica en verduras y frutas frescas es a su vez rica en minerales y vitaminas, nutrientes necesarios para que el organismo produzca sus propias enzimas más eficientemente.
Como resumen podríamos decir que en la alimentación viva se mantienen todas las propiedades de los alimentos intactas. En las verduras es interesante lo que sucede con la clorofila, es puro oxígeno en sangre. Si comes el 70% de tu dieta cruda, no vas a necesitar ir al médico. El organismo se recupera.

Montserrat A

ENZYMATIC POWER
Enzymes are protein molecules, they are responsible for aid in digestion and absorption of food. About 45 ° C, these digestive enzymes are destroyed and cause toxicity in the body, having as one of its consequences obviously overweight and poor health.
Enzymes are catalysts of nutrients in the digestive process. They are known as food energy.
Enzymes are responsible for releasing nutrients in the foods themselves making them more assimilated by our digestive system, also help the body in destroying microbial agents have an important role in detoxification (release of toxic substances) and in the activation of other enzymes and hormones.
When choosing who we will always consider eating live, fresh, products of the time and if possible ecological. We think that when the body detoxifies naturally seeks the chase. Eating living foods allows us to enhance our vital energy.
When you create the dynamic is easier than the other kitchen. It is important to have all the elements and above all with good products. Thus we have an easy and quick cooking.
The dehydrator oven is a key element in the kitchen raw. It is the equivalent baked in modern cuisine, using only hot air to no more than 42 ° C. In this way the food enzymes remain. The dehydrator is a help to preserve food. Eg vegetables can be dehydrated and then freeze them to keep them intact for long. A food dehydrator is a device that heats an air at a given temperature and held constant throughout the process.
It uses an electrical resistance. This electrical resistance is similar to electrical resistance using other electrical appliances such as hair dryers, irons, electric stoves, etc. To maintain this constant temperature is necessary for a sensor measures the temperature of the camera and connect the electrical resistance when the temperature drops below the temperature and graduate disconnect when the temperature rises above the same temepratura, holding that steadily .
If you do not have a dehydrator oven, we can replace the lid cooking in the oven at a low temperature or sun. When working with live feed with a low heat, stir the food can by hand. If the hand is burned, it means that the heat is excessive.
Finally, it is interesting to note that, when eating dairy, you can prepare delicious milk and cheese with almonds, hazelnuts, oats lactose (already explained its procedures in this blog). Keep in mind that every time we have more people making the proposal to share this knowledge. Is a good choice to do so, the body will thank you.
Enzymes are found in fresh, raw foods and are very sensitive to heat: are destroyed at temperatures from 30 ° C. Frying foods is, in this sense, one of the worst cooking methods because very high temperatures are used.
The same applies to pasteurization, canning and microwave, by high temperatures. A diet of cooked and processed foods forces the pancreas to secrete as much digestive enzymes, and therefore spend less energy to produce metabolic enzymes which eventually leads to an enzyme exhaustion.
It is however necessary to follow a strict raw food diet, but if it is important to include each Adia not denatured foods rich in living enzymes such as fresh fruits and vegetables, sprouts, seaweed, seeds, nuts and unpasteurized dairy products.
An integral, biological, diet rich in vegetables and fruits is itself rich in minerals and vitamins, nutrients necessary for the body to produce its own enzymes more efficiently.
In summary we can say that the live feed all properties of food remain intact. In vegetables is interesting what happens with chlorophyll, it is pure oxygen in blood. If you eat 70% of your raw diet, you will not need to go to the doctor. The body recovers.


Montserrat A