domingo, 1 de septiembre de 2013

EL VERMUT

VERMUT
El vermut se trata de un vino aromatizado y con unos colores que van del
rojo al blanco roto, de un amarillo pajizo a un amarillo intenso y con un sabor  que va del dulce hasta el seco casi picante y amargo

Este vino tónico y aromatizado tiene su origen en la antigua Grecia , y al parecer, su creador fue Hipócrates, quien puso a macerar vino con ajenjo y díctamo, obteniendo un vino que en la Edad Media se llamó vino hipocrático. Plinio el Viejo también creó muchas infusiones como la selenite, obtenida del apio, la timbrite con ajedrea, y la timite, con tomillo. Más tarde se fueron añadiendo al vino otros productos como  almendras, canela y miel. Los farmacéuticos aromatizaban los vinos triturando hierbas y plantas en el mortero. Este arte de potenciar los vinos sobrevivió a través de monjes, doctores y alquimistas.

En 1786, con la llegada de la tecnología, creadores del moderno Vermut fueron Antonio y Beneditto Carpano en Milán. La base era un vino moscatel, azúcar, alcohol, caramelo y diversas sustancias aromáticas, hierbas, hojas y especias para personalizar el sabor. Pero gracias a los hermanos Luigi y Giuseppe Cora en 1838 la elaboración del Vermut adquirió un carácter industrial como la aparición de de Cinzano 1860, Martini 1863 en Italia. En Francia Noilly Prat 1843. En España Yzaguirre , que se sigue elaborando en Tarragona.

Los vermuts se elaboran a partir de vinos blancos; los tonos rojizos se consiguen añadiendo caramelo. En su producción intervienen complicadas mezclas de hierbas, muchas de ellas son las mismas que se hallan en los bíters y licores. Así tenemos manzanilla en el Vermut seco, vainilla en el blanco dulce, genciana en el rojo  y en todos ruibarbo, raíz de lirio, quinina ….

El vermut , es un excelente aperitivo que estimula el apetito y su graduación alcohólica se mueve entre 16º y 19º.

VERMUT
The vermouth is a wine flavored and with colors ranging from red to off-white, of a pale yellow to a deep yellow with a sweet flavor that will dry up almost spicy and sour

This wine flavored tonic and has its origins in ancient Greece, and apparently, its creator was Hippocrates, who made ​​wine with wormwood macerate and dittany, getting a wine that in the Middle Ages was called Hippocratic wine. Pliny the Elder also created many infusions as selenite, obtained from celery, timbrite with savory, and timite with thyme. Later were added to wine products such as almonds, cinnamon and honey. Pharmacists aromatized wines grinding herbs and plants in the mortar. This art of promoting wines monks survived through, doctors and alchemists.

In 1786, with the advent of technology, modern creators were Antonio and Beneditto Vermouth Carpano in Milan. The base was a muscat wine, sugar, alcohol, caramel and various flavorings, herbs, leaves and spices to customize the flavor. But thanks to the brothers Luigi and Giuseppe Cora in 1838 acquired the development of an industrial Vermouth as the appearance of 1860 Cinzano, Martini 1863 in Italy. In France Noilly Prat 1843. In Spain Yzaguirre, which is still made in Tarragona.

The vermouth is made ​​from white wine, the red tones are obtained by adding caramel. Involved in producing complex mixtures of herbs, many of which are the same as are in the biters and spirits. So we chamomile dry Vermouth, sweet vanilla white, red gentian and rhubarb all, orris root, quinine ....

The vermouth is an excellent appetizer that stimulates appetite and alcohol moves between 16 º and 19 º.